БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ГЕРМАНИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИПР
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ТУРЦИЯ
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Клиническое использование цигун.

МА Цзижень, М.М.Богачихин
Применение цигуна в клинике началось с лечения язвенной болезни, затем постепенно охватило и другие заболевания. В октябре 1959 г. в Бэйдайхэ при обмене опытом в области цигуна рассказывалось о 25 заболеваниях, потом этот круг непрерывно расширялся. Заболевания относятся к пищеварительной, сердечно-сосудистой, дыхательной системам, включают женские и глазные. При остром аппендиците применение цигуна также дает эффект. Цигун может быть вспомогательным средством при иглоанальгезии, как о том сказано в статье физиологической группы Шанхайского НИИ китайской медицины, озаглавленной «Изучение принципов иглоанальгезии исходя из теории образования ци в каналах»: «В процессе предварительных анализов перед операцией у всех, кто мог освоить работу по расслаблению, обезболивающее действие, базирующееся на иглоукалывании, еще более повысилось» и «у всех, кто в процессе операции мог использовать работу по расслаблению с целью содействия, анальгетический эффект значительно возрастал».
О 19 болезнях, приводимых в данной главе, были сообщения. Некоторых примеров болезней мало, они недостаточно показательны, потому сюда не включены. Учитывая особенность данной книги, причины и механизм заболевания здесь подробно не описаны, можно обратиться к специальной литературе. В области лечения, как о том было когда-то сказано в книге «Об источниках и последствиях болезней»: «Эти супы, натирания, иглы, камни помимо этого имеют правильные назначения, пополнению и взращиванию расчищают фарватер, в нынешнем ряду находятся сзади». Здесь это опускается.





   Принцип 'определив заболевание, обсуждай лечение'.
   Лечение посредством цигун (цигун - терапия).




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.