БЕЛАРУСЬ
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
ВЕНГРИЯ
ГЕРМАНИЯ
ИЗРАИЛЬ
ИРЛАНДИЯ
ИТАЛИЯ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
НОРВЕГИЯ
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЧЕРНОГОРИЯ
ЧЕХИЯ
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Войди в свой мир

Светлана Королева

Журнал 'Тайная доктрина' (Таврический издательский Дом).

'Мы предложили технику гунфу - и весь мир увлекся боевыми искусствами. Мы дали тайцзицюань - и эта школа стала популярной во всех странах. Сейчас мы открыли Чжун Юань цигун - каждый может использовать свой шанс стать здоровым, познать себя и войти в свой мир'.

Мастер Сюи Минтан, президент Китайской ассоциации Чжун Юань цигун

Цигун ('ци' - энергия, гун - движение, работа с этой энергией) - традиционное китайское искусство оздоровления, лечения, саморегуляции. Это базовая система научного знания о Космосе и Человеке. Это путь достижения счастья самосознания, существования и общения.

Система Чжун Юань цигун адаптирована к быту европейцев и не требует изменения жизненного уклада. Заниматься ею можно в любом возрасте. Система вне политики, вне религии и не преследует никаких идеологических целей.

Эффективнее заниматься цигун вместе с учителем, потому что он даст и объяснения, и энергию. Ведь обучение идет не только через слово, показ, но и по другим каналам восприятия.

Высокоэффективные методы Чжун Юань цигун позволяют добиться мастерства за очень короткое время. По этой причине в течение тысячелетий она относилась к тайным знаниям и была открыта миру совсем недавно - в начале 90-х годов XX века.

Чжун Юань цигун состоит из трех крупных блоков:

1. Развивающая система. Она включает в себя 5 ступеней (уже открыта миру). Ее методики позволяют идти вверх по пути эволюции тела и духа, понять строение Вселенной и свое место в ней, осознать свою миссию в мире.

2. Трансплантация знаний. Пока открыты лишь 5% этого блока. Это особый способ получения знаний непосредственно из окружающего мира.

3. Терапия мыслеобразами. Представляет собой чрезвычайно эффективное направление медицинского цигун. Начальные уровни рассекречены летом 1997 года.

Цигун давно перешагнул границы стран и континентов. Состоялись четыре Всемирные конференции по медицинскому цигун, которые продемонстрировали блестящие возможности лечения практически всех недугов. В Китае, США, странах Европы и Азии с мастерами цигун работают научные центры по изучению человека.

Во многих странах СНГ имеются ассоциации цигун. В России система преподается с 1991 года. В Челябинске на базе Уральской государственной академии физической культуры совместно с Китайской ассоциацией Чжун Юань цигун открыт факультет здоровья и физической культуры Востока.

В Киеве действует Китайский лечебно-оздоровительный центр (ул. Леонтовича, 5), зарегистрирована Украинская академия восточной медицины и культуры.

Инициатором и организатором лекций и семинаров Мастера Сюи Минтана на Украине и в России является Тамара Ивановна Мартынова, которая создала Ассоциацию цигун в Киеве и возглавляла ее с 1995 по 2002 год. Благодаря ей тысячи людей смогли приобщиться к этим удивительным мудрым знаниям Востока. В Крыму занятия Чжун Юань цигун систематически проводятся с 1996 года. Сюи Минтан уже трижды побывал у нас.

Как отличить истинный цигун от ложного?

1. Некоторые люди называют себя мастерами цигун, но они не могут вылечить собственную болезнь. Это не истинные мастера.

2. Наблюдая за его цветом лица, выражением глаз, вы можете заметить, что он нездоров и не имеет энергии. Может ли он быть истинным мастером?

3. Что касается дохода от цигун, если есть излишек, кроме того немногого, что используется для улучшения условий жизни мастеров и штата, расходуется ли он для собственной услады или для народного благосостояния?

4. Истинный мастер должен быть добродетельным.

5. Обычно мастер с врожденным цигун ест то, что хочет, а мастер с приобретенным цигун использует вегетарианскую диету, без крайностей. Вообще истинные мастера цигун меньше едят, меньше спят и меньше занимаются сексом или не занимаются вообще.

6. Действительные мастера цигун не питают интереса к успеху, славе, наживе, вознаграждению, сексу, богатству, власти и положению вообще.

7. Только истинные мастера цигун очень добры и легкодоступны.

8. У них сильная внутренняя энергия, которую можно определить поговоркой 'Де Дао Дуо Зи' (поддерживает уже сам повод к наслаждению).

9. Если цигун оказывается эффективным - доверяйте ему. Если нет - не доверяйте. Эффект должен проявиться в период от 1 до 5 дней.

10. Если цигун легко сбивает с пути - это предостережение об опасности.

Существует много разных методик, но только если они относятся к высшим уровням, можно достичь высоких целей. Начиная с азов, с кирпичиков можно построить целостную картину мира, определив в ней свое место, найти себя, понять наконец для чего, для какой цели ты находишься в этом мире.

Учитель, настоящий Мастер - это человек, который одновременно с обучением принимает на себя обязательства отца по отношению к своему ученику - он несет за него ответственность так же, как отец, и заботится о его будущем. Все это относится к высшим стадиям обучения, когда ученик действительно приобретает мастерство.

Система Чжун Юань цигун разработана таким образом, что она легко усваивается людьми, незнакомыми с китайской культурой и традицией цигун.

Почему именно сейчас эта система открывается миру? На этот вопрос профессор Сюи Минтан ответил: 'Учителя сказали: сейчас нужно как можно скорее открыть эту систему, чтобы помочь людям. Люди сейчас занимаются только материальными проблемами, и в результате нарушается космический баланс. Это приводит к тому, что с каждым годом прогрессируют такие болезни, как рак, СПИД... Поэтому мы должны способствовать развитию духовных и энергетических практик. Дальнейший рост болезней приведет к усилению страданий в нашем мире, и равновесие может быть нарушено уже непоправимым образом'.

Светлана Королева, инструктор Чжун Юань цигун, г. Симферополь.




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.