БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Опыт работы общественной ассоциации «Цигун Молдовы».

Пластовец В.П.

г. Кишинёв
Первое занятие по системе Чжун Юань Цигун в Молдове - февраль 1998 года. Регистрация ассоциации - август 1998 года. Открытие клуба «Экология души» - октябрь 1998 года. В пяти городах республики проводятся семинары, по ознакомлению с системой. За два года около 2000 человек прошли первую ступень.

Ассоциацией проводится клубная работа в виде бесплатных практических и теоретических занятий с участием инструкторов, психологов, медиков и т.д. В летнее время т.г. бесплатно проводились ежедневные утренние коллективные занятия в одном из парков Кишинева.

Очень популярен среди членов ассоциации совместный отдых на море в Крыму, совмещенный с практикой Цигун. В этих поездках принимают участие и люди, которые еще не знакомы с системой Цигун. С ними проводятся беседы, лекции и занятия по 1-ой ступени.

Ассоциация организует автобусные поездки по местам силы - монастырям. В Молдове 29 монастырей, в т.ч. скальные. Знакомство с духовным наследием, красотами природы и коллективные занятия Чжун Юань Цигун способствуют ДУХОВНОМУ росту.

Нами было проведено анкетирование 600 человек в целях изучения влияния системы Чжун Юань Цигун на практикующих. Методом случайной выборки было проанализировано 230 анкет. Данные о возрастном составе анкетируемых отражены на диаграмме 1, а результаты субъективной оценки эффективности использования этой практики на диаграмме 2.

Диаграмма 1. Возрастной состав практикующих Чжун Юань Цигун

1. ... 5 . эффективность
Диаграмма 2 Эффективность практики Чжун Юань Цигун

Условные обозначения:

1 - улучшение состояния здоровья
2 - разрешение личных проблем и развитие творческих способностей;
3 - другие позитивные изменения;
4 - отсутствие изменений;
5 - негативные изменения (на негативные изменения указали двое анкетируемых из 230). ,

В ассоциации создается группа поддержки для оказания помощи лицам, проходящим различные стадии духовного роста или попавшим в состояние кризиса.




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.