БЕЛАРУСЬ
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
ВЕНГРИЯ
ГЕРМАНИЯ
ИЗРАИЛЬ
ИРЛАНДИЯ
ИТАЛИЯ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
НОРВЕГИЯ
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЧЕРНОГОРИЯ
ЧЕХИЯ
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Почему цигун?

Роберт Беревд

г. Будапешт
Как специалист по биологии поведения (этологии) в 1986-1987 г,г. я руководил одной из групп Государственного Технического Комитета Развития, задачей которого была разработка программы в связи с уже тогда значительной проблемой - атомизированием общества. К этому времени у меня уже был десятилетний опыт медитации ив этот период я снова столкнулся со специальными областями восточного мира. Вначале я ознакомился и занимался Рейки, Трансцендентальной медитацией, Психотроникой, Фен-Шуй и многим другим и наконец в 1996 году встретился с Чжун Юань Цигун и с тех пор остаюсь и занимаюсь в этой области.

Что привлекло меня в том, что вначале казалось только техникой? Как бывшего спортсмена меня увлек тот факт, что упражнения выполняемые в процессе медленных движений, направлены не только на ограничение мозговой деятельности. Как биолога - медитативное состояние в процессе выполнения упражнений, уничтожающее стресс, действующий на работу мозга Как философа - глубокий мир мыслей китайской философии, не в последнюю очередь - мир Даосизма, гармоническое единство трех главных религиозных и философских направлений (Конфуцианство, Буддизм). Как инженера - возможность быстрого усвоения системы.

Позже, по мере продвижения по Пути я все больше начал чувствовать научное значение цигун и далее, по прошествии некоторого времени, меня коснулось его глубокое внутреннее содержание, которое я могу выразить словом искусство цигун.

Опыт, приобретенный в процессе обучения 60-ти человек на основе трехлетней работы клуба цигун можно выразить следующим:

1. Цигун имеет значительное влияние на формирование человека, тут в первую очередь своих учениках я наблюдал значительные изменения в сторону роста внимания к другим людям. Естественно я думаю не о том, что цигун формирует отказывающихся от мира людей, подобных католическим святым, а о том, что оно формирует людей, способных давать без всякого намека на эгоизм.

2. С помощью цигун можно достичь значительных результатов в растворении ежедневных и собранных в течение жизни стрессов, что снижает нагрузку на имунную систему, и делает организм более устойчивым к различным заболеваниям.

3. Цигун делает наш мир чувств более чутким и селективным, повышает готовность к эмпатии, одновременно делая человека своеобразно более крепким. Он дал нам возможность не совершать только из жалости, против наших убеждений поступки, которые, в конце концов не служат интересам ни одной из сторон.

4. Мои ученики - врачи с успехом используют цигун при постановке диагнозов.

5. Ученики - целители стали более чувствительными в определении заболеваний и их лечении

6. Хотя знания, приобретенные на первой ступени, и являются невероятно большим шагом на пути, развитие может быть результатом только постоянных и последовательных упражнений, и я не наблюдал у своих учеников значительных ментальных проблем в результате постепенного медленного развития.

7. Мое собственное развитие за это время было неожиданным для меня самого.

Вышеперечисленное указывает только на довольно поверхностное влияние цигун, говорить же о части глубокого внутреннего содержания в таком коротком сообщении не представляется возможным.




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.