БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ГЕРМАНИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИПР
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ТУРЦИЯ
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Золотые врата (Знакомьтесь - Чжун Юань цигун).

Татьяна Сырченко

Аномалия No 22(154), 20 ноября 1997
Цигун - это древнейшее китайское искусство оздоровления и саморегуляции, искусство управления внутренней энергией.

Оно уходит корнями в глубь тысячелетий6 ко временам правления Желтого императора Хуанди. В современном Китае обучение цигун введено в учебную программу высших учебных заведений. Проводятся исследования влияния цигун на здоровье человека в клиниках, санаториях, научных институтах Академии наук.

Само слово 'цигун' состоит из двух слогов-иероглифов: 'ци' и 'гун'. 'Гун' в данном сочетании означает 'работа', 'воздействие', 'управление', 'мастерство'. А известное сочетание 'гунфу' (в искаженном произношении 'кунфу') в традиционном понимании означает высшее достижение в чем-либо. Оно может относиться практически как к боевым искусствам, так и ко всем сторонам физической и духовной деятельности.

Понятие 'ци' является довольно сложным. Иероглиф 'ци' имеет много переводов: 'энергия', 'воздух', 'дыхание', 'жизненная сила'. С точки зрения даосов, наше здоровье и способность восстанавливать его связаны со свободным оборотом 'ци' в энергитических каналах нашего организма. Блокировки этих каналов являются энергетическими причинами многих заболеваний. Древние даосы обнаружили, что открытие основных энергетических каналов может увеличить циркуляцию ци в нашем теле, усиливая ее при этом энерогией, полученной из внешних источников.

Таким образом, цигун - это искусство получения энергии ци от внешних источников, искусствоо преобразования этой энергии для внутренних целей человека, а также искусство излучения энергии ци вовне и использования ее для внешних целей.

Существует огромное количество различных школ цигун и в зависимости от их целей различаются методы практики. Выделяют конфуцианское, даосское, буддийское, медицинское (лечебное) и боевое (боевых искусств) направления. Имеются и другие, более детальные классификации.

Условно все системы цигун можно поделить на две большие группы. Первая - системы начальных уровней, главная цель которых - здоровье человека. Вторая - системы высшего уровня или 'высокий цигун'. Учителя таких школ обладают невероятными знаниями и способностями.

Представители первой группы достаточно известны не только в Китае.

Сейчас, когда мир рушится на наших глазах, цигун высшего уровня протягивает нам руку помощи, раскрывая свои секреты.

Направление Чжун Юань цигун относится к высшим уровням цигун и представляет собой целостную систему знаний и методик, позволяющих нормализовать психофизическое состояние, развить особые способности и выйти из под 'дамоклова меча' судьбы, став хозяином своей жизни.

Система Чжун Юань цигун - это не религия, а наука. В теоретической и практической основах этой школы - жемчужины даосизма, буддизма, классической китайской медицины и китайской магии. Курс обучения состоит из пяти ступеней. Первая и вторая большей частью направлены на оздоровление организма и стимуляцию определенных способностей. Третья часть обучения уже относится к цигун высокого уровня. Дух человека становится более сильным. Обучение четвертой и пятой ступени ведется индивидуально. Это цигун высшего уровня.

Развитие Чжун Юань цигун в России, а также на Украине, в Венгрии и других странах координирует президент Китайской ассоциации Чжун Юань цигун, профессор Пекинского института исследований особых способностей человека при АН Китая Сюи Минтан. С 1991 года он обучил много людей в Екатеринбурге, Петербурке, Москве, Киеве, Черновцах, во многих городах бывшего СССР. И теперь ему помогают его ученики - опытные инструкторы, наши соотечественники.

Мы представили вам тысячелетиями выверенный Путь, на который ступили и сами - Чжун Юань цигун. На этом пути - не только универсальные орудия управления энергией, но и искусство быть в гармонии с самим собой и со всей Вселенной.

Цигун - философия и образ мышления, способ энергоинформационного общения с окружающим миром. Это путь к вершинам человеческих возможностей.

Пришел редактор и сказал: Наш читатель знает, что по неведомому ранее Пути, который представляют редакции новые знакомые, можно сказать, 'пришельцы', мы (сотрудники 'Аномалии') первыми идем сами.

Двое из нас только что завершили одиннадцатидневные занятия на семинаре профессора Сюи Минтана по системе Чжун Юань цигун I-III ступеней.

Ждите наш репортаж под рубрикой 'Испытано на себе' в ближайших номерах!




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.