БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ГЕРМАНИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИПР
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ТУРЦИЯ
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Золотые Врата (Сюй Минтан приедет к нам.)

Татьяна Сырченко

Аномалия No 03(158), 5 февраля 1998
Сюи Минтан приедет к нам.

Когда нас будет 100!

Мы уже писали о том, что в конце минувшего года двое сотрудников 'Аномалии' на себе испытали удивительное искусство преподавания древней китайской оздоровительной системы Чжун Юань Цигун, занимаясь у замечательного мастера, президента Китайской ассоциации Чжун Юань Цигун Сюи Минтана. Еще двое, глядя на наши помолодевшие лица и удесятерившуюся работоспособность, прошли школу первой ступени у нашего земляка инструктора Виктора Студеновского и продолжают ходить на его клубные занятия.

Даже в нашем конвейерном графике делания газеты мы выкроили часы для совместных занятий прямо в редакции.

И говорим, что это хорошо!

На привычном для нас с вами 'аномальном' языке это звучит так: еще на первой ступени мы делали простые, приятные и даже веселые упражнения, очищая энергетические каналы и выводя из организма шлаки, восстанавливали способность сознательно управлять внутренней энергией и пополнять ее из окружающей среды. Ставшие удивительно чуткими руки и зоркими 'внутренние глаза' открывали дополнительные возможности дистанционной диагностики и коррекции. Если добавить к этому хорошее расположение духа, снятие в буквальном смысле слова синдрома хронический усталости, то и тогда картина будет не полной.

Практическая польза - а это то, что многие ищут в различных оздоровительных системах - приобретение устойчивости и выносливости в коллизиях современной жизни.

И что , на наш взгляд, главное - полная свобода мироощущения, никакого ухода от реальности.

Юмора Сюи Минтану не занимать. И он на трогательном русском языке пересыпал достаточно высокий слог Древнего Учения и строгие сентенции по технике безопасности смешными побасенками, от которых мы с хохотом 'шлепались' с романтических облаков на деревянный пол слабо отапливаемого зала.

Меня подкупила одна его фраза из интервью, которое еще зреет для печати. Я сказала Учителю, что некоторые упражнения Чжун Юань Цигун напомнили мне рекомендации Порфирия Корнеевича Иванова. И спросила, как он относится к системам со сходными целями и похожими движениями и дыхательной гимнастикой, развитым в других, в том числе и западных странах, и в России.

Сюи Минтан ответил легко и доброжелательно: 'Да, ЭТО есть во всем мире. У нас, в Китае, - называется Цигун... - Помолчал и добавил: - у всех народов есть древние знания как долго жить, как качественно долго жить. Просто люди не занимаются. Надо заниматься.'

Это 'надо заниматься' стало теперь у нас присказкой на все случаи жизни.

Чего и вам советуем. А как и где - ищите на стр. 8 Чжун Юань Цигун - это Золотые Ворота в собственное будущее.




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.