БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Обезболивающее действие внешнего ци.

Линь Хоушен, Ло Пэйюй

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."

ЧТО НАЗЫВАЮТ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИМ ЦИГУНОМ

Обезболивающий цигун является еще одной смелой попыткой, продолжающей развитие методов анестезии при помощи иглотерапии. Врач-цигунотерапевт осуществляет его на основе метода транспортировки ци. Внешнее ци, испускаемое врачом из некоторых определенных точек его тела на расстоянии от больного, входит в точки акупунктуры последнего. Не используя обезболивающих лекарств или иглоукалывания, можно добиться того, чтобы больной во время операции не ощущал боли, т.е. анестезии.

НА ЧЕМ ОСНОВАН ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ ЦИГУНА

Вместе с сотрудниками заинтересованных научных организаций мы с помощью приборов провели исследования внешнего ци, испускаемого врачом-цигунотерапевтом. Исследования показали, что испускаются низкочастотные амплитудно-модулированные сигналы в инфракрасном диапазоне частот. Кроме того, провели экспериментальные исследования воздействия внешнего ци на животных, светолюминесцентные бактерии, жидкие кристаллы, а также опыты с тепловизором. При дистанционном воздействии на предметы живой и неживой природы в них возникают изменения различной степени. Очень важно отметить, что испускаемое врачом-цигунотерапевтом внешнее ци без прямого контакта воспринимается некоторыми точками акупунктуры больного, который при этом может ощущать ломоту, онемение, вздутие, холод, жар, давящую тяжесть и т.д. - подобные ощущениям, которые создает "обретение ци" (дэ ци) в иглотерапии и прижигании. При лечении методами цигуна неврозов и психических заболеваний можно моментально успокаивать эмоциональные взрывы у некоторых больных. При лечении больных с опухолями и дисменореей также отмечен определенный эффект.

Все это создает непосредственную основу для анестезирующего и транквилизирующего применения внешнего ци.

На основе вышеуказанных экспериментальных разработок было выполнено (на высоком уровне) 22 операции, когда для анестезии использовалось внешнее ци.

КАК ПРИМЕНЯЕТСЯ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЙ ЦИГУН ПРИ ХИРУРГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЯХ?

Утром 9 мая 1980 г. в хирургическом отделении 8-й народной больницы г. Шанхая была сделана первая операция с применением обезболивающего цигуна. Больному была удалена опухоль щитовидной железы. Успех первого опыта применения "обезболивающего цигуна" укрепил доверие к этому методу и заложил основу для его дальнейшего развития.

Внешнее ци, испускаемое автором этой книги, мастером Линь Хоушэном, использовали для обезболивания 22 больных при хирургических операциях. В числе этих операций были удаления опухоли щитовидной железы, языка и резекция желудка, и все они закончились успешно. Во время операции все больные находились в сознании, могли говорить. После операции происходило быстрое восстановление организма, что удовлетворяло и больных, и врачей.

КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДА ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕГО ЦИГУНА?

Работа над методом "обезболивающего цигуна" только началась. Поскольку данное направление развивается недолгое время, многие необходимые научные эксперименты еще не проведены. Требуется накопление гораздо большего практического материала по различным болезням для обобщения закономерностей. На каких же главных принципах основывается метод обезболивания? Каковы его механизмы? Эти вопросы еще ждут дальнейшего исследования.

Поэтому применение внешнего ци в качестве анестезии в медицинских учреждениях пока незначительно. Разработан бионический метод, в котором используется прибор, воспроизводящий испускание информации внешнего ци врачом-цигунотерапевтом для того, чтобы заменить последнего при проведении обезболивания. Таким образом можно расширить применение данного метода и усилить его клиническое значение. Если удастся наладить выпуск соответствующих приборов с постоянными характеристиками излучения, соответствующими внешнему ци, то результаты анестезии можно будет приблизить к идеальным. Мы надеемся, что все исследователи, изучающие данную проблему, смогут согласовать свои стремления и объединить силы. В результате совместной работы обязательно будут достигнуты высочайшие вершины жизненно важной области науки.

Из книги: "300 вопросов о цигун. Секреты китайской медицины."




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.