БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение

<<Назад     Выход     

О Медитации


МЕДИТАЦИЯ (санскр. дхьяна) — внутреннее. сосредоточение сознания на определенной идее, обычно подкрепляемое созерцанием соответствующего объекта и ведущее к успокоению, внутренней гармонии и предполагаемому прорыву на новый уровень понимания сущности бытия. Прорыв на уровень абсолютного. понимания именуется в индуистской. практике «самадхи». Согласно учению тхеравады, с помощью Медитации. как бы просматриваются психологические состояния любых существ, действий, явлений, психические. и моральные факторы, описанные в канонических текстах, к-рые являются по существу компедиумом поступков людей и их мотиваций. Видение может быть истинным или ложным. Авторы абхидхармических (априорных) трактатов, которые создаются в процессе Медитации, обязательно строго логически увязывают увиденные картины и образы с высказываниями Будды или его учеников Медитация служит достижению 1) практической, цели (хиляр), 2) исчерпывающего познания (праджня), 3) конечной цели — просветления (бодхи) и нирваны. Считается, что в процессе Медитации развиваются 5 достоинств: вера в истинность учения Будды (саддха); энергия, вызванная решимостью следовать учению Будды (вирия): стремление быть истинным во всем (сати): желание предаваться созерцанию и размышлениям (самадхи и випассана), мудрость (праджня). В. Корнеев


Существует три вида медитаций. Первый — это медитация накопления Заслуг. Второй — медитация очищения души. Третий — медитация единения, слияния. Конечно, им предшествует практика приверженности, практика, воспитывающая альтруизм и сознание Махаяны. Но эту основу необходимо воспитывать в себе ежедневно. Необходимо вести все эти три медитативные практики.

Смысл и назначение каждой из этих трех медитаций различны. Медитации накопления Заслуг. Вкратце, всем душам повсеместно, не только в этих шести мирах Мира Страстей, необходимо предоставить возможность накопить Заслуги. И в обмен на Заслуги получить рост своей биоэнергетики и зрелость души. Медитация, в которой желаешь, чтобы этот биоэнергетический рост и зрелость души опять же соединились с биоэнергетическим ростом всех душ, — это и есть медитация Заслуг.

Теперь - о медитации Раскаяния. Мирские желания, возникающие в душе (а это: жадность, гнев, невежество, или же мирские желания речи - пустословие, ложь, сквернословие, клевета и т. п., или же поступки тела, совершенных до сих пор: убийство живых существ, воровство, прелюбодеяние и т. п.,) — если оставить все это как  есть, то это будет то же самое, что кидать в озеро Вашей души большое количество мусора.

 Теперь - о медитации Единения. Если у вас нет никакого формального представления, то вы должны суметь самостоятельно создавать по своему усмотрению различные формы или же полностью слиться с тем, что не имеет никакой формы. К тому же, возможна медитация единения с тем, кто добился совершенства в зрелости души, то есть, например, это может быть будда, может быть Всевышний Бог из Маха Нирваны. Это также совпадает с практикой бодхисаттвы Шести Парамит

 Если совершенным образом овладеть этими тремя медитациями, то можно будет полностью понять суть самих себя. И затем, в конце концов, с помощью света чистой мудрости можно будет проанализировать свой путь и прийти к заключительному уровню.

 Далее, первая медитация, медитация накопления Заслуг, начинает проявлять в человеке силу света фундаментальной части души. Чем больше становится эта фундаментальная сила света души, тем больше она освещает нашу духовную суть.  Представьте себе проектор и слайды. Если источник света у проектора для этих слайдов слаб, то слайды не спроецируются. Чем сильнее фундаментальный свет души, чем выше Заслуги, тем лучше сможет проявиться как бы на экране всё, что есть в душе человека. Под экраном подразумевается Мир Явлений. Это означает, в этом Мире Явлений проявляются сила света, которой изначально обладает человек, и информация Заслуг (раз он накапливает Заслуги), то получается, что у него счастливая, или же яркая, жизнь. Однако, если сказать по-другому, то, например, если предположить, что у него есть места загрязнений накопленной в прошлом кармы, то и они тоже естественно отразятся [в этом свете], поэтому в глаза бросится и плохое, и хорошее в совокупности.

 А для того, чтобы уничтожить плохое, существует медитация Раскаяния, очищающая душу. И если выполнять эту медитацию Раскаяния изо всех сил, то свет Заслуг появится и в Мире Явлений, который проецируется в этом свете, и тогда будет происходить только хорошее. Такой человек постепенно будет становиться счастливым в различных смыслах. Следует отметить, что здесь не используется обычное определение счастья. Здесь счастьем называется состояние, при котором не возникает никаких стремлений и желаний. 

Когда человек в совершенстве овладеет медитацией Заслуг, или практикой Заслуг, медитацией Раскаяния, медитацией очищения души, или же практикой очищения души и практикой Раскаяния, то можно будет сказать, что подготовка к медитации единения завершена.  А с чем же следует сливаться? В некоторых случаях нужно проводить слияние с гуру. И тогда произойдет полное слияние с информацией гуру и вы станете способны умело обращаться с информацией, которой обладает гуру. В некоторых случаях вы сливаетесь с Всевышним Богом, в некоторых случаях — с Буддой, в некоторых — с богом-защитником. В некоторых случаях вы сливаетесь с Бодхисаттвой Шести Совершенств.

Таким образом, если вы стремитесь получить стопроцентный результат с помощью медитации единения, то вам необходима сила света и еще одно: незамутненность информации. Предположим, что здесь есть красная бумага, и если мы покрасим ее зеленой краской, то какого цвета она станет? А что получится, если смешать желтый с красным? Оранжевый - это уже не желтый. Другими словами, пока первоначальная информация не вычищена полностью, единения в подлинном смысле не будет.  Вот и получается, например, я слился с гуру, а результатов нет; я слился с богом, а результатов нет. 

Для того, чтобы овладеть этими медитациями, необходимы четыре основы, Основы Исполнения Задуманного.  Прежде всего, необходимо обладать стремлением к духовной практике. Далее, прилагать усилия к ней. Затем — тренировать концентрацию. И последнее — заниматься развитием мышления. Не нужно  непрерывно выполнять эти четыре момента одновременно. Необходимо  непрерывно выполнять какой-либо один из этих четырех способов духовной практики, который соответствует вашему уровню на данное время.


<<Назад     Выход     


цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.