БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


В НОЧЬ НАКАНУНЕ

Родионов Александр


Эта история - всего лишь феномен в процессе практики, поэтому
возможная схожесть с реальными людьми является случайностью.

“Кажется, вымысел, кажется, – нет,
кажется, правда, кажется - бред”.

Из собственного.




Дело было в ночь с четверга на пятницу, в последнюю неделю перед Новым годом. Когда нормальные люди просто мирно спали, а ненормальные смотрели вещие сны, я, как истинный цигунист, решил постоять в “Большом дереве”.

Весь день перед этим я бегал по городу – сначала в поисках новогодних подарков, затем стоял в очереди за дешевым одесским шампанским, а потом еще, наверное, с час выбирал подходящую елочку в специальном вольере. В результате я сильно замерз, и голова шла кругом от всей этой беготни и мирской суеты. Зато к празднику было все заготовлено, а в углу комнаты, в ведре с песком, стояла настоящая лесная красавица, зеленая и пушистая – ну просто чудо. Она излучала нежный запах хвои, только почему-то с привкусом оболонского джин-тоника. Украшать решил завтра, непосредственно перед приходом гостей, слушая одним глазом очередной показ по телику фильм “Ирония судьбы или c легким паром”. Шампанское сразу поставил под елочку – вместо деда Мороза, которого еще года три назад сосед Вовочка увел познакомить со своей Снегурочкой, да так и не вернул.

Перед занятиями я еще немного полюбовался своей сказочной гостьей, после чего, выполнив подготовительные упражнения, стал рядышком. Не знаю, почему, но меня угораздило стать в “Большое дерево” именно по третьей ступени. Я легко превратился в точно такую же красавицу, но корни пустил основательно, не ограничившись глубиной ведра, через все шесть этажей моего дома. Потом выпустил своего двойника, который тотчас стал нашей, уже третьей, копией. В результате получилась такая елочная композиция: три дерева, а посредине – бутылка шампанского.

Буквально через пару минут сознание разделилось и я уже не мог понять, где стою я, где – мой двойник, а где – настоящая елка. Еще через какое-то непродолжительное время я увидел, что мы втроем стоим на опушке леса.

Морозную лунную ночь освещал яркий Млечный путь. Он мерцал во все небо и где-то далеко на горизонте сливался с огнями большого города. Вскоре оттуда послышалось загадочное: “Хрусь... хрусь, хрусь, хрусь... хрусь, хрусь...” – неуверенные шаги по хрустящему плотному снегу. Объект, издавающий эти звуки при движении, по основным внешним признакам был похож на человека, но в худшем его проявлении. Это был какой-то привокзальный бомжик, весь грязный, замерзший, в рваных лохмотьях, и совершенно несчастный. Увидев нас, он явно обрадовался и торопливо захрустел в нашу сторону. Подойдя ближе, он довольно хрюкнул, полез в карман и вытащил ржавый перочинный ножик. Страшная догадка сковала все мое мохнатое тело, я невольно поджал иголки и в ужасе ждал: “Господи, кого же он выберет?” Он упал на колени и стал пилить меня под самый корень тупым лезвием ножа. Дикая боль пронзила весь ствол, я закричал всеми клеточками своего дерева. Я беззвучно орал, казалось, на всю Вселенную. Я истошно звал на помощь: “Кто-нибудь, помогите!” И она появилась, вся в белом. Да, это была... Снегурочка. Моя спасительница, моя прекрасная фея. Она бежала на зов, что-то кричала и размахивала руками. А за ней следом торопился дедушка Мороз, только почему-то в кроссовках и в спортивном костюме.

Мне показалось, что Снегурочку я знаю. Чем-то она была похожа на мою хорошую знакомою, главную цигунистку Варвару Ивановну, а в облике деда Мороза я узнал учителя, Мастера.

Но мой палач ничего не слышал и продолжал лихорадочно пилить корень. “Скорее!... – шелестели мои иголки” Они уже приближались, а я, казалось, терял сознание. И тут Снегурочка откуда-то достала свисток и что есть силы свистнула, разрывая ночную тишину оглушительной трелью...

Я чуть было не упал от неожиданности, вырывая свое тело с корнями к ошалевшему телефону. Варвара Ивановна звонила из Одессы, говорила, что они с Мастером уже возвращаются и к Новому году будут в Киеве, а потом - что-то про газету, про собрание по случаю праздника на клубном дне на станции Скорой помощи и что-то еще и еще...

Мы попрощались, я глубоко вздохнул и порадовался тому, что все так закончилось. В голове еще звенело, но от сердца отлегло.

Нога разболелась, только не от перочинного ножика злодея, а от того, что вчера случайно поранился ножницами. Вот почему во время занятий феномен работы Ци проявился так болезненно.

Я посмотрел на елочку, на часы (время было еще раннее, только за полночь), и решил продолжить занятия: “Подумаешь, привиделось”.

И опять я опрометчиво раздвоился по третьей ступени. Вскоре вновь замелькали “мультики”. Я увидел нас на площади Урицкого (Соломенской), тихо падал хлопьями снег, играя в свете фонарей. Кое-где в домах еще горели окна – очевидно, захлопотавшиеся хозяйки заливали студень к завтрашнему празднику. А мы стояли рядышком, три елочки, все такие белые и пушистые. И вдруг со стороны Батыевки выскочили две машины БМВ и 600- Мерседес. Скрипя тормозами, они остановились возле нас.. Дверь БМВ открылась, из нее выскочил бритоголовый в дубленке с чем-то блестящим в руках. Как потом оказалось - ножовкой фирмы БОШ.

Окно в мерседесе плавно опустилось, оттуда высунулась рука в перстнях, державшая в пальцах сигару. “Которую ?”- спросил бритый. “Все !” – прозвучало в ответ. Я понял, что это- про нас, и задрожал, как осиновый листок. Так нагло, под фонарями, на площади, напротив школы милиции! Это было уже не просто безобидное хулиганство, а спланированная, чисто политическая акция.

И опять, испытав состояние ужаса, я что есть сил заорал: “На помощь!” Но мой крик был криком души, а вокруг лишь тихо шелестел, падая снег.

Но вот, примерно одновременно, с двух сторон площади появились две фируры. У парадного входа школы милиции возник милицинер, почему-то в кросовках, а в дверях института “Гипроводхоза” показалась дежурная вахтерша с берданкой в руке и методичкой по Д.Ю.Ц. в другой. Чем-то она напоминала мне одну хорошую знакомую... Бандиты вели себя хладнокровно, то ли не замечая их, то ли не обращая внимания на такие мелочи. Бритый не спеша справил малую нужду под елочку моего двойника, а потом направился ко мне, держа наготове орудие смерти. Еще миг, и он нагнулся, приставив острые зубья пилы к самым корням. До спасителей расстояние было приличное, так что никто из них не успевал мне на помощь. И тут, перещелкивая затвором своей берданки, вахтерша что есть силы закричала: “Не сметь!!!' Через секунду прогремел выстрел”. Я, наверное, опять чуть было не вырвал от неожиданности пол своими корнями, возвращаясь обратно в проявленную реальность родной квартиры. Пластмассовая пробка рикошетом больно ударила по макушке (в область Байхуэй), а из бутылки фонтанчиком вырывалась пена одесского шампанского, растекаясь под ногами большой лужей и шибая в нос резким запахом дрожжей.

Новый год прошел хорошо как дома, так и в клубе с Мастером. Учитель от души веселился со всеми, танцевал, много шутил, а потом в разговоре, как бы между делом, смеясь глазами, спросил, не болят ли мои боевые раны на ноге, все ли нормально с головой и хорошо ли работает точка Байхуэй.

С тех пор с практикой упражнения “Большое дерево” мне многое стало понятно. А Вас, друзья, я приглашаю к себе на занятия по I ступени Чжун Юань Цигун. С удовольствием поделюсь своими знаниями и опытом.


Киев – 1999 г.



цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.