БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ГЕРМАНИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИПР
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ТУРЦИЯ
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение


Восточная медицина.


Восточная медицина. Доктор из Пекина лечит без скальпеля и лекарств.
Статья в журнале 'Givenimo Budas' приложении к литовской газете 'Lietuvos Rytas' (август 2008).
(перевод: Zita Grigaitiene)


Президент международного медицинского института Кундавелл китаец Сюй Минтан на взгляд запада делает чудеса. Он утверждает, что корректируя энергию человека можно лечить астму, язву желудка или грыжу позвоночника. Применяя принцип китайской медицины, Сюй Минтан лечит и простых людей, и знаменитостей.

Много загадок китайской медицины Сюй Минтан узнал из своей семьи - его бабушку можно было называть шаманом, а отец его - доктор традиционной китайской медицины. В 14 лет Сюй Минтан уже лечил людей. Когда будущий целитель закончил школу, отец не советовал ему идти по тяжелому пути врача или доктора, поэтому он взялся за компьютерное программирование, а помогал людям только тогда, когда его об этом просили.

Однажды, врачи, зная о его умении диагностировать и лечить болезни, пригласили его в клинику посмотреть несколько тяжелых больных. Поставив диагноз, Сюй Минтан задумался и решил, что все-таки он будет делать то, что лучше всего умеет, - будет лечить людей.

Сейчас помощи знаменитого целителя просят и знаменитости, среди них несколько членов конгресса США. Вернувшись в Вашингтон из клиники в Сиэттле, они рассказали о лечении коллегам, и результат последних просто шокировал. Тогда Сюй Минтан был приглашен в конгресс США для дискуссии за круглым столом о методе лечения, который он использует, когда традиционная медицина уже опускает руки. Об этом 45-ти летний медик из Китая решил рассказать нашей газете.

Вопрос(В): - Ваша лечебная практика названа медициной мыслеобразов. Правда ли это, что сначала вы исцеляете мысли человека, а тело больного после такого лечения исцеляется само?

Сюй(О): - Это упрощенное представление. Болезни вызывают разные причины. Если болеет тело, надо лечить тело. Но причина многих заболеваний и болей связана с энергией человека.

Холодный ветер, плохая еда, плохо влияющая на нас среда, выводят из равновесия нашу внутреннюю энергию. Мы, китайцы, климат и погоду воспринимаем, как энергию. Если холодно и не хватает дождя - деревья и трава перестают расти и увядают, а когда потеплеет и пройдет дождь - они оживают. Вода, при воздействии холода, превращается в лед, если нагревать лед, он тает и превращается в воду. При еще более сильном нагреве, вода превращается в пар. Хотя есть различные состояния, она все равно остается водой, лишь при воздействии энергией меняет форму. А ее состояние показывает, насколько много есть энергии.

В человеческом теле есть своя энергия, если ее не хватает, органы работают плохо. Температура тела показывает ее уровень - избыток или недостаток.

Для нас, китайцев, температура неотделима от энергии, по - этому мы говорим: температура энергии.

(В): - Значит, болезни или боли возникают из-за нарушенного энергетического равновесия?

(О): - Человек сам чувствует, когда у него больше энергии, тогда он более работоспособен, а когда ее не хватает он чувствует слабость.

Из-за избытка энергии сердце бьется чаще, язык становится красным. Когда ее не хватает, то в области сердца рукой можно почувствовать холод - сердце работает медленнее, кровь также течет медленнее. Из-за этого у человека может случиться инфаркт.

Сначала надо исследовать энергию человека и если почувствуем, что какому-то органу не хватает положительной энергии, надо ее дать, а плохую, вызывающую боль, убрать.

Если рукой чувствуется, что сердце холодное, холод можно убрать.

(В): - Чувствуете ли вы сердце другого человека рукой?

(О): - И вы это можете, ведь вы чувствуете холод или жар. Надо лишь тренироваться. Если вы не разбираетесь в винах, то вы не чувствуете хорошее ли вы вино пьете, если вы дегустатор, то можете сказать где оно изготовлено. Откуда вы это знаете? Чувствуете. Тело другого человека можно почувствовать рукой, даже не притрагиваясь. Но руки должны быть тренированы, чтобы могли сконцентрировать больше энергии.

(В): - Какие болезни можно диагностировать рукой?

(О): - Рукой чувствуется исходящее из тела человека тепло, жар, прохлада, холод. Энергия может быть плохой или хорошей. Плохую энергию можно убрать рукой.

Когда у человека болит спина, рукой ощущаю жар исходящий из его спины. Когда этот жар удаляю, больной сразу чувствует, что боль уменьшилась. Повторив процедуры, человек чувствует себя еще лучше. Это просто.

(В): - На какое время можно удалить боль?

(О):- Если причина боли - энергия, она за один раз удаляется навсегда.

(В): - Как вам это удается?

(О): - Человеку больно. Что такое боль? Пока на мышцу давим не сильно, она не болит. Больно становится лишь тогда, когда надавливаем сильнее. Боль внутри тела, это такое же давление, возникшее из-за спазма. Спазм можно убрать расслаблением.

Нормальная температура человека 36,6 градусов Цельсия, очень жаркая или холодная температура может нанести вред. Даже молодого и здорового человека, если он перегрелся, а потом его продул холодный ветер, может постичь смерть.

(В): - Отправившись на Север, я должен был бы заболеть, так как там холоднее?

(О): - Заболели бы, если бы отправилась только одна часть вашего тела на север, а другая осталась бы в Литве.

Очутившись на сквозняке, человек заболевает из-за перепада температур, которые влияют на его тело.

В теле постоянно циркулирует кровь, лимфа, энергия. Если в каком-то месте возникает боль, значит, там плохая циркуляция и там находится блок. Тогда рукой можно убрать плохую энергию или дать хорошую.

Этот метод лечения отличается от метода лечения медикаментами. Выпив таблетку, мы не чувствуем боли, но и причина, создавшая боль, не уходит. Когда заканчивается действие лекарств боль возвращается.

При диабете надо стремиться, чтобы поджелудочная железа работала лучше, а медики предлагают инсулин, из-за чего органы начинают работать хуже. В настоящее время так лечат многие болезни, - больному оказывается временная помощь, но не лечится истинная причина заболевания. Из-за этого человек заболевает.

Так как у нас есть мышцы, мы должны ими работать, если мы ими не пользуемся, здоровее не становимся. Тоже можно сказать и о поджелудочной железе человека, больного диабетом.

(В): - Сколько энергии тратите во время лечения, и насколько больной вылечивается сам собой?

(О): - Часто люди думают неправильно, что для лечения нужно много энергии. Получая немного энергии из вне, больной выздоравливает. Активизируется иммунная система, и он начинает выздоравливать сам.

(В): - Какие заболевания можете вылечить?

(О): - Лечим немало заболеваний, перед которыми Западная медицина бессильна.

Например, многие люди страдают от грыжи позвоночника, на Западе она чаще всего оперируется.

В понимании медицины мыслеобразами, грыжа позвоночника является проблемой энергии, а не кости. После лечения грыжа рассасывается и исчезает боль.

Удалив из легких плохую энергию, за десять минут вылечиваем астму.

(В): - Ведь это чудо?

(О): - Это - чудо для западной медицины. Когда на улице жара и входим в комнату с работающим кондиционером, не считаем, что это чудо. Пока не имели кондиционера, могли назвать это чудом. Западные медики не могут лечить язву толстого кишечника, из-за нее ослабевает иммунитет, кишечник освобождается с кровью, а медики отказываются лечить.

В Китае эта болезнь вылечивается за две недели.

Западная медицина лечит анатомию. Китайская медицина - энергию.

(В): - Какие заболевания не могут вылечить китайские медики?

(О): - Еще не знаем как лечить рак. Но, думаю, в ближайшее время найдем метод, так как этим серьезно занимается один институт в Пекине.

Изучаем возможности лечения гепатита С.

Один год изучали воздействие на организм человека вируса герпеса, это считается неизлечимым. Но мы научились преодолевать это заболевание, корректируя иммунную систему человека.

(В): - Что вы думаете о лечении СПИДа?

(О): - В Китае этой болезнью болеет очень мало людей.

(В): - Как изучаете возможности лечения болезни?

(О): - Смотрим, где в больном организме накапливается отрицательная энергия. Затем думаем, как ее изменить.

(В): - Насколько важен мыслеобраз при лечении вашим методом?

(О): - Когда снится кошмар, наше тело реагирует так, словно образ явный. Когда образ в головном мозгу меняется, тело на это реагирует.

Если человек болеет, в его голове создается плохой мыслеобраз. Каждое заболевание связано с образом в голове человека. Когда человек хочет покончить с собой, у него в голове уже есть образ самоубийства. Изменив образ, можно сделать человека счастливым и удовлетворенным жизнью.

(В): - Лечили ли вы больных в нашей стране?

(О): - Не имел для этого времени, так как читал лекции. Но специально на встречу со мной в Литву приехал человек из Германии - папа двухмесячной девочки, которую медики не могут вылечить.

Он попросил о помощи и через интернет прислал фотографию девочки. Я, посмотрев на фотографию, сразу сказал чем она болеет - больна печень. У девочки освобождается кишечник только раз через 6 недель. Медики Германии ей диагностировали эпилепсию.

Думаю, что смогу этой девочке помочь.

(В): - Как энергетическая медицина объясняет происхождение болезней?

(О): - Человечество все более болеет. Все больше молодых людей заболевают болезнями печени, раком, Лайма, инфаркт, инсульт.

Раньше инфаркт был болезнью шестидесятилетних людей, а сейчас он случается и у сорокалетних.

Рак молочной железы формировался у женщин старше 50 лет, а сейчас он мучает тридцатилетних женщин.

Надо думать почему это так.

В среде человека так много отрицательно действующих факторов, что не болеть совсем человек не может. Но практикуя цигун - китайскую йогу - люди учатся не поддаваться влиянию окружающей среды и выдерживать внутреннее спокойствие.


«Материалы статьи разрешается использовать в соответствии с лицензией GNU FDL»

(При использовании статьи или какой-либо ее части ссылка на центральный сайт школы Чжун Юань цигун www.qigong.ru обязательна.)




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.