БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение

<<Назад     Выход     

Пекинский медицинский исследовательский институт 'Kundawell'.

Институт Кундавелл был основан Гранд Мастером цигун Сюй Минтаном, руководителем направления Чжун Юань Цигун, при поддержке Международного благотворительного фонда 'Минтан', учрежденного в Сиэтле (штат Вашингтон, США). За короткое время деятельность фонда вышла за рамки одной страны и распространилась на территории Китая и стран Восточной и Западной Европы, таких как Россия, Украина, Венгрия, Прибалтийские страны, пр.

Сегодня Пекинский институт 'Кундавелл' осуществляет несколько видов деятельности. Прежде всего, это исследование сложных и неизлечимых заболеваний, поиск их причин, возможности устранения, подбор способов оздоровления организма, корректировка и активизация восстановительных и защитных сил индивидуально каждого пациента методами цигун-терапии и китайской традиционной медицины. Помимо этого, в Институте осуществляется подготовка профессиональных цигун-терапевтов и семейных медсестер, владеющих методами цигун терапии и специализированного лечебного питания. Еще одно направление – подготовка инструкторов Чжун Юань Цигун.

В планах развития Института - открытие филиалов в разных странах.

 

Задачи Института

Основной задачей Института является исследование возможности оздоровления организма, корректировка и активизация восстановительных и защитных сил при трудно излечимых, хронических заболеваниях, а также тех, которые признаются западной медициной неизлечимыми.

Институт уникален индивидуальным подходом к каждому пациенту, начиная с его обследования, анализа образа жизни, условий проживания и питания. Это позволяет выявить и понять истоки заболевания, а значит, и определить пути восстановления, саморегуляции пораженных органов и организма в целом. В свою очередь такой индивидуальный подход дает возможность подобрать наиболее эффективный метод оздоровления для каждого пациента в отдельности даже при аналогичных симптомах. При этом значительно повышается результативность восстановительного процесса и происходит стабильное улучшение состояния пациента.

Еще одна задача института – подготовка высококвалифицированных специалистов и разработка эффективных программ для их обучения. Здесь речь идет и о цигун-терапевтах, семейных медсестрах, и преподавателях Чжун Юань Цигун. Сегодня институт предлагает несколько образовательных программ для разных уровней и сроков обучения – от 2-х месяцев до 4-х лет (условия и перечень программ смотрите в новостях на главной странице сайта).

Оздоровительные программы

Индивидуальные исследовательско-оздоровительные программы в «Кундавелл» рассчитаны на 2 недели. За это время пациент проходит обследование не только Профессором Сюй Минтаном, но и у другими специалистами-медиками. Это могут быть известные профессора и врачи традиционной китайской медицины, а также другие специалисты и исследователи с большим опытом работы в этой области. После определения медицинского заключения и его анализа к процессу проводимого исследования могут привлекаться при необходимости специалисты из разных городов Китая.

В основной курс медицинских исследований входят индивидуальные сеансы лечения у Мастера Сюй Минтана и дополнительные сеансы специального массажа у высококвалифицированных специалистов Института. Помимо этого пациенты получают специальное питание и травы, если это предписано. Процедуры дополняются необходимыми физическими упражнениями и упражнениями на расслабление.

В стандартное ежедневное расписание оздоровительной программы входят: утренние динамические упражнения, завтрак, оздоровительный массаж, обед, индивидуальные сеансы оздоровительные процедуры, ужин и вечерние упражнения направленные на расслабление. Все остальное время является свободным, и пациент может использовать его по своему усмотрению, например, посетить исторические и культурные достопримечательности Пекина, памятники архитектуры, Пекинскую оперу, отведать блюда настоящей китайской кухни в ресторанах традиционных блюд.

 

Образовательные программы.

Также Институт «Кундавелл» проводит образовательные программы и тренинги для обучения тех студентов Пекинского Медицинского Университета, которые хотят углубить свои знания и опыт в изучении методов традиционной китайской медицины под непосредственным руководством Мастера Сюй Минтана. Это рассчитано, в основном, на иностранных студентов, осваивающих 5-ти летнюю программу. Поэтому здесь дополнительно предусмотрено изучение китайского и английского языков у профессиональных преподавателей..

Кроме того, в институте проводятся курсы для цигун-терапевтов Чжун Юань Цигун, которые проходят обучение на предмет выявления причин возникновения болезни, умения корректировать и активизировать восстановительные и защитные силы методами цигун-терапии. Программа таких курсов рассчитана на 2 месяца. Учебным процессом руководит Профессор Сюй Минтан. В программу этих курсов помимо цигун-терапии включены: знакомство с древними китайскими трактатами, являющимися базой китайской традиционной медицины; изучение буддийских и даосских принципов поддержания здоровья; принципы применения трав для лечения и профилактики различных заболеваний, пр. Большое внимание на этих курсах уделяется практическим занятиям.


 

Еще одна двухмесячная образовательная программа института Кундавелл предназначена для подготовки и повышения квалификации профессиональных инструкторов 1,2,3 ступеней системы Чжун Юань Цигун. Право преподавания соответствующей ступени дается после сдачи экзамена Профессору Сюй Минтану. Здесь основное внимание уделяется углубленному и разностороннему изучению упражнений 1,2,3,4 ступеней ЧЮЦ. Помимо этого, слушатели знакомятся с основами ораторского искусства, актерского мастерства и учатся работать с аудиторией.


 

Общее знакомство с институтом «Кундавелл» и его местонахождение

Институт Кундавелл расположен в центре Пекина, в 15 минутах ходьбы от пешеходной зоны и самой популярной среди туристов улицы Ванфудзин.

 

Через дорогу от Института находится одна из самых известных и больших пекинских больниц китайской традиционной медицины. По договоренности с Институтом специалисты этой больницы консультируют пациентов Института, если состояние пациента требует углубленный анализ с позиций китайской традиционной медицины.

 

Помещения Института «Кундавелл» рассчитаны на проведение исследований, обучения, проживания, питания и практику. Возможно круглосуточное бесплатное пользование Интернет.

 

На пятом этаже здания расположены комнаты и кабинеты, предназначенные для исследования и обучения. Здесь же находится и офисная часть института.


Поднявшись на лифте в эту часть института, вы сразу увидите регистратуру (Reception), где сможете получить все необходимые пояснения.


 

Помещения для исследований.


Специализированные помещения для исследований и массажа. Попасть в эти помещения, можно по коридору…

… минуя маленький уютный зал отдыха.


 

Согласно принципам традиционной китайской медицины каждый из пяти основных органов имеет свой цвет. В исследовательском блоке института находятся пять комнат, стены которых окрашены в соответствующие цвета. Таким образом, исследование пациента с конкретными проблемами проводится в комнате, оформленной в соответствующей цветовой гамме.


 

Залы для практики, а также для утренних динамических занятий. Их размеры можно менять благодаря передвижным стенам.


 

Комнаты для обучения и конференц-холлы (5-й этаж).

 

Комнаты администрации института


 

 

На шестом этаже расположены комфортабельные номера и апартаменты для пациентов, холл для отдыха, ресторан, помещение для чайных церемоний. Помимо этого, здесь же, на крыше, разбит небольшой сад с розарием и бамбуком, уютными беседками, защищающими от солнца в летний зной, площадкой для динамической практики и рукотворными пещерами для медитаций.


В жилую часть (6-й этаж) института «Кундавелл» ведут ворота, стилизованные под знаменитый центральный вход в монастырь Шаолинь.



 

Пройдя через эти ворота, вы попадаете в холл, который обычно используется для отдыха, бесед, общения и вечерних расслабляющих практик…

 

… комнаты для проживания пациентов




 

…зона чайных церемоний


 

… зал для терапии питанием


 

Программа исследований в Институте «Кундавелл» нацелена на гармонизацию и регулирование физического, энергетического и духовного аспектов человека.

 

Примеры заболеваний, которыми занимается Институт «Кундавелл»

Как мы уже говорили, институт специализируется на индивидуальном подходе при исследовании проблем пациента. Именно поэтому приоритет для исследования предоставляется таким пациентам, у которых:

  1. Недиагностируемые заболевания. Вы чувствуете себя больным и обращались к врачам, но они не смогли поставить однозначный диагноз.
  2. Неизлечимые заболевания. Вам поставили диагноз, в котором отмечены 3 (три) или более различных заболевания, но на протяжении нескольких лет вы никак не можете их вылечить.

Ниже приведен перечень проблем, которые наиболее эффективно решаются методами имидж-терапии:

  • хронический бронхит;
  • астма;
  • хроническое воспаление предстательной железы;
  • гипертрофия;
  • хроническое воспаление почек;
  • межпозвоночная грыжа в шейном отделе;
  • межпозвоночная грыжа в грудном отделе;
  • межпозвоночная грыжа в поясничном отлеле;
  • Sleep apnoea кратковременная остановка дыхания во время сна;
  • генитальный герпес;
  • импотенция;
  • воспаление половых органов;
  • миома матки;
  • киста яичника;
  • бесплодие от холода в матке;
  • разные виды хронического эаболевания желудка и кишечника;
  • хроническое воспаление желудка;
  • хроническое воспаление кишечника;
  • болезнь Крона;
  • различные заболевания глаз; заболевания находящиеся в процессе исследования.

Заболевания кровеносной системы, сердца и сосудов головного мозга:

  • повышенное артериальное давление;
  • изменение сердечных мышц в следствие инфаркта;
  • атеросклероз;
  • сердечная ишемия;
  • недостаточное кровяное снабжение мозга;
  • аритмия;
  • брадикардия;

Заболевания, находящиеся в процессе исследования:

  • гепатит С;
  • вирусные заболевания;
  • вирус герпеса;
  • болезнь Лайма;
  • мышечная дистрофия
  • различные заболевания нервной системы;
  • диабет;

 

Процесс исследования

Первым шагом в нашем исследовании является первичный анализ присланных вами материалов, связанных с вашим заболеванием: описание симптомов, медицинское заключение по месту вашего проживания или лечения, результаты анализов, рентгеновские снимки, УЗИ, пр.

Если мы беремся за решение вашей проблемы, то вам сообщаем об этом и приглашаем приехать в наш институт, согласовав возможный период времени. Если по каким-то причинам мы не можем в настоящее время исследовать ваше заболевание, то также вас проинформируем.

 

После вашего прибытия специалисты «Кундавелл» осуществляют диагностику и определяют максимально эффективный перечень процедур, необходимых для вашего случая. Процедуры и назначения могут относиться к области цигун-терапии, терапии питанием, фитотерапии, спортивной медицине, физиотерапии и, при необходимости – КТМ, ЗМ.

В том случае, если специалисты «Кундавелл» не могут принять решения об эффективных методах восстановления организма, мы задействуем поиск решения вашей проблемы при помощи всемирной сети цигун-терапевтов и целителей.

 

Стоимость исследования заболеваний

Стоимость индивидуального исследования, проживания и питания в институте «Кундавелл» составляет 500 Евро в сутки. В стоимость не включены расходы на медикаменты, диагностику и лечение в других медицинских учреждениях. Если заболевание достаточно сложное и процесс исследований требует привлечения специалистов из других медицинских учреждений, бюджет исследования может измениться. В этом случае мы согласуем с вами финансовую сторону еще до вашего предполагаемого визита в институт.

В институте «Кундавелл» предусмотрена система скидок для следующих категорий пациентов:

· группы от 12 до 20 человек;

· члены одной семьи со сходными заболеваниями;

· малообеспеченные пациенты (рассматриваются в индивидуальном порядке);

Возможны варианты проведения исследования в кредит (рассматриваются в индивидуальном порядке).

 

Стоимость обучения

Стоимость одно-, двух-, трех- и четырехлетнего обучения в институте «Кундавелл» составляет 6000 евро в год. Дополнительно студенты оплачивают самостоятельно питание и проживание.

 

Стоимость обучения на двухмесячных курсах составляет 2600 евро (в стоимость включено 3-х разовое питание). Дополнительно слушатели курсов самостоятельно оплачивают проживание.

 

Возможны варианты обучения в кредит (рассматриваются в индивидуальном порядке).

 

Контакты


 

Если вас интересует консультация или исследование в институте «Кундавелл», вам необходимо прислать на электронный адрес research@kundawell.com

нижеследующие документы:

1) свою фотографию (уже после начала заболевания) с указанием даты и места рождения;

2) описание симптомов заболевания (по вашим собственным ощущениям), а также указать давность (или время начала) заболевания;

3) выписки из медицинских карточек;

4) все имеющиеся результаты анализов, в том числе, УЗИ, МРТ, рентгеновские снимки, пр. (если таковые предусматриваются или считаются необходимыми для обследования вашего заболевания).

 

С информацией об обучении в институте «Кундавелл» вы сможете познакомиться в объявлениях на главной странице сайта. По вопросам, связанным с возможностью обучения обращаться на адрес education@kundawell.com

Контакты: http://www.kundawell.cn/ru/Contact.html



 


<<Назад     Выход     


цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.