БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение

Конференция «Чжун Юань цигун»  
 
Глоба об истинном буддизме, чёрных даосах, Мани и пр. звёздвах..
Пользователь: Jorik (IP-адрес скрыт)
Дата: 12.04.2006 10:33

Это выдержка из конспекта его лекций с одного астро-сайта. Наткнулся совершенно случайно. Думаю будет интересно для некоторых "теоретически" подкованных практиков..winking smiley
Глоба человек довольно известный и, как я понимаю - имеет не малый авторитет в эзотерических кругах. Интересно услышать мнение знающих тему людей по обсуждаемой теме касающейся "истинного буддизма", "чёрных даосов" и прочих манихеев..
_________________________________________________________
...

В зале: Так фиктивные планеты все-таки учитываются, или нет?

П.Г.: Фиктивные планеты учитываются только в соединении с реальными.

В зале: А если рядом с ними нет реальных?

П.Г.: То не учитываются. В соединении - просто добавляйте эти характеристики, но только в соединении.

Еще пример. Известный всем Мани, с которым связана манихейская ересь, ярко выраженный дуализм между Богом и дьяволом. Он учил равновеликости добра и зла, был духовным отцом всех последующих еретиков - от собственно манихеев, богумилов, до средневековых и прочих дьяволопокпонников, современных сатанистов, масонов, розенкрейцеров, которые считают сатану великим архитектором Вселенной. Мани также учил, что Господь Бог создал небо, а дьявол Землю и человека, что человек - лучшее творение дьявола, поэтому он злодей, мразь по натуре, но у него при этом есть Божественная душа, которую нужно освобождать из-под власти тела А значит, тело, равно как и мир, созданное дьяволом, надо разрушать, чем больше, тем лучше. А значит и мораль, нравственность на уровне тела, Земли неприемлема. Поэтому можно обманывать, убивать, грабить, насиловать. На уровне Земли это нормально, нравственно.

Мани родился тоже в 9-й лунный день, под знаком Овна, был рыжий, хромой и косой.

В зале: Но не лысый.

П.Г.: На счет лысины не ясно. Его всегда изображают в тюрбане.

В зале: Значит, лысину скрывает.

П.Г.: Возможно, но хромой, рыжий и косой он точно был. Как Овен, он не имел права быть рыжим, как человек со скоплением планет в Раке, не имел права быть хромым, как имеющий Белую Луну в Водолее, не имел права быть косым. Все это он имел, а значит, уже изначально имел все признаки антихварны. По календарному циклу он родился в 24-й с.д., который тоже является тяжелым днем. День Даэны, веры, которую он осквернил. Видите, с одной стороны, по солнечному календарю родился в критический день, с другой стороны, по лунному календарю в 9-й лунный день. Замечательно. Так же, как, собственно говоря, и Черномырдин.

В зале: Сталин тоже хромой был. :

П.Г.: По крайней мере, пальцы на ноге были сросшиеся.

Дальше. Посмотрим, какая же планета у Мани была стержневая, что подпитывало его темное начало. Между Солнцем и Луной находились: Венера; Черная Луна и Раху, ну, эти не считаются; Хирон, Плутон, Прозерпина. Выбирайте между Хироном и Плутоном. Правильно, Хирон, поскольку он был мужчина, а Хирон ближе к солнцу. Что такое Хирон? Это умение ко всем ключики подбирать, комбинации, дипломатия, нашим и вашим, хитрость, изворотливость. Все это и подпитывало у него 9-й лунный день. Искажение традиций по Хирону. Так оно и было. Он же мимикрировал, приспосабливался, ко всем подбирал ключи, к любой системе.

Манихеи маскировались под христиан, под буддистов. На Тибете манихеи пышным цветом расцвели, поэтому вся так называемая тибетская культура изначально на манихейской почве покоится. Там одновременно присутствуют и Боги, и демоны, поклонение и Богу, и дьяволу одновременно. Любое Божество может выступить в чернушном образе дьявола, убивать, уничтожать. Вся тибетская культура возникла не ранее 5-го века, а Мани жил в 3-м веке. Его ученики бежали туда, на Дальний Восток. Сейчас уже есть прекрасные исследования на эту тему. Даже Лев Николаевич Гумилев писал о том, что манихеи по сути явились первым фундаментом для создания тибетского буддизма. Это манихейство, замаскированное под буддизм.

Наше увлечение Тибетом - это увлечение страшной манихейской ересью, замаскированной под буддизм. Настоящий буддизм - это южный буддизм, который находится в Южной Индии и Шри-Ланке. Вот там настоящие буддисты, которые хранят завет Гаутамы, первичного Будды. Все остальное, особенно тибетский вариант ламаизма, эти желтошапочники и так называемый тантрический буддизм, который не имеет никакого отношения ни к буддизму, ни к тантре, изначально на манихейской почве. Там, конечно, разные течения, но то, что туда внесено одновременное поклонение Богу и дьяволу, это точно. Вся манихейская ересь, собственно говоря, покоится на поклонении Богу и дьяволу (надо поклоняться Богу, но и дьявола тоже не надо забывать). А изначально был гностицизм, который породил Мани. Ну, гностицизм он довел, конечно, до предела.

В зале: Манихейская ересь попала и к даосам?

П.Г.: Да, она немножко затронула и даосизм. Это так называемые черные даосы на западе Китая. Дао сейчас в основном изучают по черному даосизму, т.е. уже тронутому манихеями - там, где колдовство, где эти духи, которые одновременно могут быть и добрыми, и злыми. Да, по этому черному даосизму мы сейчас судим о дао, а на самом деле изучать даосизм надо по Лао-Цзы и Чжуан-Цзы. Вот два великих человека, учение которых не было затронуто манихейством хотя бы потому, что они жили раньше его.

В зале: А Конфуций?

П.Г.: Конфуций хорош тем, что он считал, что надо поклоняться предкам. У него там было четкое следование ритуалу. Конфуцианство как раз манихеи не затронули, а вот даосизм, к сожалению, частично затронули. Он не един по своей сути. Но там, где понятие дао впервые разрабатывается, т.е. учение Чжуан-Цзы и Лао-Цзы, которое к нынешнему даосизму практически не имеет никакого отношения, изначально, конечно, было светлым.

В зале: Дао де Цзин?

П.Г.: Да, и Чжуан-Цзы. А потом там уже, конечно, пошло-поехало.

Итак, стержневой планетой, ключевой к лунному календарю, у Мани был Хирон. Именно Хирон позволил ему быть таким изворотливым, к любому ключи подбирать, быть таким неуловимым, текучим, так меняться, хитрить, приспосабливаться.

...
---------------------------------------

Re: Глоба об истинном буддизме, чёрных даосах, Мани и пр. звёздвах..
Пользователь: sens (IP-адрес скрыт)
Дата: 12.04.2006 14:18

фигня smiling smiley Извините...smiling smiley
Во всех религиях если внимательно проследить есть скатывание в черную магию и сатанизм.
Светлое Учение Христа - и костры инквизиции
Веротерпимость Магомета - фанатизм шахидов и т.д.

Re: Глоба об истинном буддизме, чёрных даосах, Мани и пр. звёздвах..
Пользователь: терт (IP-адрес скрыт)
Дата: 12.04.2006 18:59

я знаю его уже более 15лет и все время удивляюсь его "эрудиции".

Re: Глоба об истинном буддизме, чёрных даосах, Мани и пр. звёздвах..
Пользователь: Kot (IP-адрес скрыт)
Дата: 20.02.2014 17:00

Занятно. Но как же надоели те, у которых при одном слове Тьма вдруг в приступе панического ужаса случается понос со рвотой. Невозможно жить в гармонии с миром и собой, если не понимать, что единство противоположностей - основа мироздания, проявиться может где и в ком угодно в свой час. И божества могут серьезно себя компрометировать, и демоны - помогать без подлости. Я не верую, я помню и знаю. Так что ересь ереси рознь...

Re: Глоба об истинном буддизме, чёрных даосах, Мани и пр. звёздвах..
Пользователь: Ray (IP-адрес скрыт)
Дата: 09.05.2014 21:32

Глоба видно что то еще то курит или уже и вену колит... назвать Тибетский буддизм созданный Падмасабхавой в 8-9 веках некой разновидностью сатанизма... ему к доктору давно пора похоже подлечить глову.



Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.


цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.