Данная конференция предназначена для обсуждения вопросов, связанных прежде всего с теорией и практикой цигун школы Чжун Юань,
и уже в меньшей степени - школ и течений других направлений. Старайтесь придерживаться при общении правил нормативной лексики и не засорять
конференцию личностными отношениями.
НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ КОНФЕРЕНЦИИ ЧАТ.
Сообщения и участники конференции, не вписывающиеся в рамки вышеизложенного, могут быть удалены из конференции без предупреждения и обсуждения
администрацией сайта. Очень надеемся, что к таким мерам прибегать не придется.
Также следует помнить, что конференция является открытой и доступной для всех ( в отношении вопросов и ответов ). Т.е. совершенно не значит,
что человек, ответивший на Ваш вопрос, более компетентен в данной теме, чем Вы. Единственным критерием компетентности в конференции может
являться отметка о том, что участник конференции является инструктором. Наличие такой отметки говорит о том, что задает
вопрос или отвечает инструктор указанной ступени.
Если инструктор желает, чтобы информация о нем как об инструкторе появилась, он должен войти в Конференцию под своим
логином и паролем, таким же,как и при регистрации своих семинаров.
ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ В ОТВЕТАХ НА ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ.
Если Вы хотите получить ответ действительно у инструкторов школы Чжун Юань, старайтесь напрямую связываться с ними по телефонам или
по e-mail. Адреса и телефоны можно найти в информации об инструкторах. Если Вас не удовлетворил ответ одного инструктора, звоните другому. Не
надо бояться. Все инструкторы изначально, априори, хотят и готовы помочь вам. Если кто-либо из них будет вести себя некорректно, пишите об этом:
z.y.q@mail.ru.
Желаем вам приятного общения и разрешения всех ваших вопросов и проблем.
Не все осилил - "букав многа"...:-)
Мне кажется, сильно некоторых уносит в феноменологию ЦиГун. Какая разница - кто что испытывает. Чувствуете что-то стремное - на марафон, плз. Лучше к кому-то. Если тяжело добираться до иснтруктора ( уменя такая ситуация) - самомарафон. Все непонятки тут же проявятся и дойдут до логического завершения. Как правило, все неглавное - пропадает (связано с прохождением энергии), суть - закрепляется.
А обсасывать все летания, обсуждать кто-что сказал и по какому поводу - пустое это. Только время терять...
Так вот мне кажется....
Человек - существо общественное :-) Некоторым иногда и поговорить нужно. Для пущего психокомфорта :-)
Ув., кит! А может вы поделитесь с цигун-общественностью, какое чудо вам радость принесло? И которое вы потом принесли в жертву для дальнейшего развития. У Авраама тоже не без этого было :-)
Да все у Вас нормально (ИМХО). У очень немногих так быстро происходит развитие. Возможно, даже что ваш инструктор сам еще не дошел до тех феноменов. Поэтому те кто Вам говорят что дескать вы рано летаете, что у Вас там что-то непроработано и т.п. - на мой взгляд Вам просто завидуют или примеряют к Вам свои собственные глюки и комплексы (как возможно и я щас:-)).
Если у Вас что-то напроработано по первым ступеням, то жизнь Вас сама к ним вернет. Более того, наверняка что-то непроработано, но практика она мне кажется постояно так по кругу идет, только каждый раз на новый уровень выходит.
Понемногу занимайтесь дальше и постарайтесь как-нибудь попасть на ретрит к Минтану в Шаолинь или по СНГ. Возможно стоило бы подумать и о личном ученичестве (о ЛУ Вы сможете узнать на любом ретрите) - однако этот вопрос сугубо индивидуальный, поэтому слушайте в первую очередь саму себя, а не меня или еще кого-либо.
При классическом выходе души из тела ты видишь комнату и видишь свое тело, а при выходе сознания нет. При выходе сознания тело можно ощущать, а можно и не чувствовать - это зависит от степени Вашего погружения.
А те выходы о которых писал Лобсанг Рампа (может и сказочник, но практик), это астральные выходы - я так поннимаю ближе к выходу сознания, ну уж точно не выходы души в классическом Чжун Юань цигун-ом смысле.
И поменьше внимания придавайте тому, что пишут в инете на форумах...:-)))))
ЗЫ А ту девушку, которая в Шаолинь ездила не Маша случайно зовут?
"А те выходы о которых писал Лобсанг Рампа (может и сказочник, но практик)"
Да не практик он и приблизительно, а писатель фантаст, который начитался эзотерики и сам начал штамповать книги. В его книгах хоть и есть доля правды, а остальная информация на уши никак не налазит.
"это астральные выходы - я так поннимаю ближе к выходу сознания, ну уж точно не выходы души в классическом Чжун Юань цигун-ом смысле."
Астральные выходы (настоящие, а не придуманные) - это выход души и есть, потому как люди могут видеть свое тело со стороны. Только выходы это инь души, что астральные, что "в классическом Чжун Юань цигун-ом смысле".
>"А те выходы о которых писал Лобсанг Рампа (может и сказочник, но >практик)"
>Да не практик он и приблизительно, а писатель фантаст, который начитался >эзотерики и сам начал штамповать книги.
Cогласен полностью. Практика видно сразу, а ЛР - просто писатель. Вот Ошо практик. Практика за версту видно.
А читая местами ЛР я, как практик, просто смеялсо от души.
Ну тогда Вам следует добавить что он еще и обманщик (не в смысле сказочник). Он давно умер и проверить кто же ЛР был самом деле Вы, как "практик", сможете только если у Вас есть способности посмотреть в прошлое (выходом сознания), ну или хотя бы пообщаться с его душой). Ну а в художественных книгах понятно всегда есть доля вымысла...
"Ну тогда Вам следует добавить что он еще и обманщик (не в смысле сказочник)."
Добавляю: ЛР - это писатель фантаст, который выдавал себя за Ламу, а следовательно он обманщик. И для того чтобы это понять совсем не обьязательно смотреть в прошлое или общаться с его душой, достаточно просто внимательно почитать его книги.
Кстати таким же писателем-фантастом-сказочником я считаю Карлоса Кастанеду. Все содрано с китайских древних шаманских традиций и густо замешено с идейским фольклером. Кто еще так считает ? Ктонибудь занимался поиском параллелей учения Дона Хуана с цигун ?
> Ну а в художественных книгах понятно всегда есть доля вымысла...
Вот об этом я и говорю.
Вы же не станете мне советовать встречаться с Л.Толстым, если я скажу, что в сцене бала Н.Ростовой в "Войне и мире" есть определенные неточности.
цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун,
цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2020. Qigong. Все права защищены.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.