Данная конференция предназначена для обсуждения вопросов, связанных прежде всего с теорией и практикой цигун школы Чжун Юань,
и уже в меньшей степени - школ и течений других направлений. Старайтесь придерживаться при общении правил нормативной лексики и не засорять
конференцию личностными отношениями.
НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ КОНФЕРЕНЦИИ ЧАТ.
Сообщения и участники конференции, не вписывающиеся в рамки вышеизложенного, могут быть удалены из конференции без предупреждения и обсуждения
администрацией сайта. Очень надеемся, что к таким мерам прибегать не придется.
Также следует помнить, что конференция является открытой и доступной для всех ( в отношении вопросов и ответов ). Т.е. совершенно не значит,
что человек, ответивший на Ваш вопрос, более компетентен в данной теме, чем Вы. Единственным критерием компетентности в конференции может
являться отметка о том, что участник конференции является инструктором. Наличие такой отметки говорит о том, что задает
вопрос или отвечает инструктор указанной ступени.
Если инструктор желает, чтобы информация о нем как об инструкторе появилась, он должен войти в Конференцию под своим
логином и паролем, таким же,как и при регистрации своих семинаров.
ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ В ОТВЕТАХ НА ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ.
Если Вы хотите получить ответ действительно у инструкторов школы Чжун Юань, старайтесь напрямую связываться с ними по телефонам или
по e-mail. Адреса и телефоны можно найти в информации об инструкторах. Если Вас не удовлетворил ответ одного инструктора, звоните другому. Не
надо бояться. Все инструкторы изначально, априори, хотят и готовы помочь вам. Если кто-либо из них будет вести себя некорректно, пишите об этом:
z.y.q@mail.ru.
Желаем вам приятного общения и разрешения всех ваших вопросов и проблем.
Шутники собрались. Делайте как Вам хочется и как Вам угодно. В книгах Минтана-Мартыновой нет категорических указаний на два часа. Это еще не каждый выстоять может. Можете вообще по 20 минут, только знайте, что полный оборот Ци совершает вместе с кровью по организму за полчаса.
если практикуете это самое дерево относительно давно и сейчас вдруг захотелось что-то поменять (или вдруг посетили мысли о том, что что-то неправильно).... не практикуйте вообще пару тройку дней, а лучше неделю. После такого перыва, начинайте как-будто заново (забыть все старые ощущения и не ставить рекордов) все может получиться по другому, так как надо. Если вы занимаетесь по 20 мин и не каждый день - шутка не к вам:-))
. Я так понимаю, что 2 часа практики стоится тогда, когда не возникает вопрос, сколько стоять.... просто посмотрели на часы: ой! уже 2 часа стою :-).
Удачи.
даже на ретритах с мастером одно и тоже упражнение не делается 2 часа. да, если так хорошо вошел в состояние цигун, что и 3 часа пролетели незаметно-это одно, а если задал себе цель-2 часа надо каждый день стоять - и посматриваешь на часы-сколько же простоял или чувсвуешь обеспокоенность от того, что не смог простоять 2 часа, то какой толк от таких занятий, важно не столько длительность, сколько качество выполяемых упражнений, 30 минут-в полном состоянии цигун, полезнее и качественнее чем 2 часа в чувстве дискомфорта и напряженности. упражений много- не лучше ли по 30 минут сделать каждое и использовать те же 2 часа
Валентина, хорошо, вот понятно, что 30 мин в состоянии глубокого цигун состояния (какая-нибудь там тишина с паузами) это гораздо сильнее чем 2 часа пытки деревом, но если далеко не каждое стояние в дереве - такое качественное, если стояние в дереве сочетает в себе разные моменты, где и тишина случается и "перебарывание", не будет-ли стояние только по зову своего хочу, путем деградации практики? Вот я не совершенный практикант, часто случаются какие-то проблемы или события, которые отвлекают от практики (после них цигун-состояние менее глубокое и достигается труднее). Если я несколько (не очень настырно) заставляю себя все-таки практиковать, все возвращается, а иногда и лучше становится, а вот если жду озарения, то практика от меня начинает убегать. Лично мне кажется, что где-то посередине правильность.
Мой опыт не столь большой, и я никогда не пробовал довольно долгое время практиковать только, когда хочу, а на средних временных интервалах (пара месяцев) практика только на "хочу" теряла качество. В тоже время длительные (те же пара месяцев) пытки практикой приводили меня к существенным проблемам. Поделитесь опытом, пожалуйста, как лучше.
лучше-когда регулярно, и 30 минут каждое упражнение-та достаточность , которая необходима для ежедневных занятий. а раз-два в неделю можно устраивать марафоны для себя-можно в группе единомышленников под руководством инструктора или самостоятельно,. Идет больше чем 30 минут, комфортно-прекрасно, но силовать себя только потому-что кто-то стоит 2 часа-не только не полезно, но и тормозить будет . И к результатам привязываться не надо,ничего не ожидать-мастер об этом не раз говорил-ожидание результатов тормозит развитие и достижение тех результатов, которые вы ожидаете. состояние-кажется есть-кажется нет- вот то прекрасное состояние ,которое способствует развитию и достижению результатов. и еще- воображение образа в самом начале упражнения. но не концентрация на образе.
а можна поподробнее про состояние-кажется есть-кажется нет, на что похоже?, не могу уловить. например, сначала мы представляем , что шарик есть, а чере минуту, что его нет. так ?
цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун,
цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2020. Qigong. Все права защищены.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.