Данная конференция предназначена для обсуждения вопросов, связанных прежде всего с теорией и практикой цигун школы Чжун Юань,
и уже в меньшей степени - школ и течений других направлений. Старайтесь придерживаться при общении правил нормативной лексики и не засорять
конференцию личностными отношениями.
НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ КОНФЕРЕНЦИИ ЧАТ.
Сообщения и участники конференции, не вписывающиеся в рамки вышеизложенного, могут быть удалены из конференции без предупреждения и обсуждения
администрацией сайта. Очень надеемся, что к таким мерам прибегать не придется.
Также следует помнить, что конференция является открытой и доступной для всех ( в отношении вопросов и ответов ). Т.е. совершенно не значит,
что человек, ответивший на Ваш вопрос, более компетентен в данной теме, чем Вы. Единственным критерием компетентности в конференции может
являться отметка о том, что участник конференции является инструктором. Наличие такой отметки говорит о том, что задает
вопрос или отвечает инструктор указанной ступени.
Если инструктор желает, чтобы информация о нем как об инструкторе появилась, он должен войти в Конференцию под своим
логином и паролем, таким же,как и при регистрации своих семинаров.
ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ В ОТВЕТАХ НА ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ.
Если Вы хотите получить ответ действительно у инструкторов школы Чжун Юань, старайтесь напрямую связываться с ними по телефонам или
по e-mail. Адреса и телефоны можно найти в информации об инструкторах. Если Вас не удовлетворил ответ одного инструктора, звоните другому. Не
надо бояться. Все инструкторы изначально, априори, хотят и готовы помочь вам. Если кто-либо из них будет вести себя некорректно, пишите об этом:
z.y.q@mail.ru.
Желаем вам приятного общения и разрешения всех ваших вопросов и проблем.
Валентина, я не спорю с тем, что вы утверждаете, просто к примеру, образно, вы говорите: "Не убий!". Я же говорю: "Замечательно! Абсолютно с вами согласен! Но как этого добиться в наше непростое время?" ;-)
как определить, "ту достаточность"? как при этом не отдаться своей лени и не откатиться в практике назад?
Rinswind, "кажется есть - кажется нет" это состояние, которого как мне кажется, не надо добиваться осознано. Когда шарик есть - "есть", когда вы думаете, что теперь "кажетя нет", то на самом деле вы все-равно в "есть". Проще всего, как мне кажется расслабляться настолько, что начинаете засыпать и клевать носом. Чуть проснулись и шарик есть и вы в "есть", провалились, все исчезло, вот здесь в этом - "кажется нет". Т.е. первый ключ к этому состоянию - расслабление. А кажется - это марево, граница сна и яви, когда вы точно не можете сказать, есть оно или нет.
"Проще всего, как мне кажется расслабляться настолько, что начинаете засыпать и клевать носом. Чуть проснулись и шарик есть и вы в "есть", провалились, все исчезло, вот здесь в этом - "кажется нет"."
Мар, по мойму Вы что-то путаете. Если "засыпать и клевать носом", то это уже не практика, а непонятно что.
не, не путаю. Есть много способов достичь паузы, как самого глубокого цигун состояния, и мастер приводил даже самые парадоксальные, например, плотно поесть перед практикой, или поголодать до обморочного состояния :-))).... но способ расслабиться до границы сна и яви, чтобы кажется есть - кажется нет, стало реальностью, дан мне двумя очень почитаемыми мной инструкторами. Один говорит, что это самый безопасный способ, другая так вообще ставит его самым правильным. Поверьте, их можно послушать. Для меня этот способ лучше всего работает. Ну бывает заснешь, ведь состояние пограничное, но чаще получается очень глубокое цигун состояние.... Кстати при таком подходе эксперементирование с поспать перед практикой или наоборот невыспаться дает, очень интересные результаты. Главное что? зацепить паузу, а там что-то уже само начинает понимать что делать, как этого достичь.
Я долго заблуждалась на этот счет, считала, что если качаюсь и проваливаюсь, то значит вульгарно засыпаю. И только в мае в Геленджике на ретрите, кажется, поняла, что это не сон, а это "кажется есть кажется нет", а картинки некоторые при этом чисто цигунские.
Дома проверила - проваливаюсь будто в сон сидя, но как только ложусь (ведь я только что засыпала сидя), состояние уже не возвращается, спать не слишком хочется, и уже жалею, что вылезла из полулотоса, не поверив себе.
То есть Мар, видимо, прав, как и правы своей правотой все остальные.
Рама, единственно про картинки.... я бы поостерегся. Мозг погружаясь в транс расслабления проходит фазы где бывают банальные глюки, очень реалистичные и яркие. Мастер про это говорит, что не надо обращать на них внимание, это проходит. Надо чтобы глюки тоже истончились и исчезли. Но как путевой указатель вещь хорошая, на правильном пути стоим.
Удачи!
Есть много способов достичь паузы, как самого глубокого цигун состояния, и мастер приводил даже самые парадоксальные, например, плотно поесть перед практикой, или поголодать до обморочного состояния :-)))....
Всё верно и проверено) После хорошей трапезы кровь приливает к желудку, значит от головы отливает, а значит проще расслабиться. А при голодании тоже своя химия...
Ну все теперь будем жрать до обморочного состояния и голодать до посинения. И затем все в паузу. Я и не знал, что можно так легко обрести покой в голове. Прямо новый цигун какой-то.
короче, есть упражнения, данные мастером на ступенях, они, конечно же, правильные и ведут к нужному результату и никто, я так полагаю, не будет здесь убеждать в том, что надо прекращать сидеть в ян цзы и практиковать обжорство. Про экзотичные способы получения паузы мастер говорил в контексте, что ну если никак не получается, т.е. давно практикуете, но ни-ни....то стоит попробовать вот так и еще как-нибудь, а потом опять по другому, поскольку главное - получить опыт паузы.
Про границу сна и яви, перечитайте (вспомните) рекомендации мастера по выполнению основных упражнений, особенно статичных, они ведут именно к такому, пограничному состоянию. ( зуб даю :-) )
Если я задел ваши (не знаю какие, может религиозные) чувства, извините, не со зла. Мне кажется, что если есть способ, отличный от книжных канонов и наших представлений получить паузу, и данный способ упомянут реальным учителем реальной школы (тем более той к которой мы себя относим), да и пауза провозглашена учителем, как важнейшая, пусть промежуточная, цель обучения, он (этот способ) заслуживает хотябы обдумывания.
Удачи!
p/s И улыбнитесь же наконец!
"Про границу сна и яви, перечитайте (вспомните) рекомендации мастера по выполнению основных упражнений, особенно статичных, они ведут именно к такому, пограничному состоянию. ( зуб даю :-) )"
Про пограничное состояния я согласен, я говорил, что спать в нем не нужно, ну или клевать носом.
"Если я задел ваши (не знаю какие, может религиозные) чувства, извините, не со зла."
Мар, все нормально, Вы ничего не задели Да, и ориентироваться я стараюсь не на книжные каноны (хотя их почитать все же очень неплохо), а как раз на опыт живых людей.
Просто к слово, правильно писать и произносить ян ци, а не ян цзы.
цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун,
цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2020. Qigong. Все права защищены.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.