Данная конференция предназначена для обсуждения вопросов, связанных прежде всего с теорией и практикой цигун школы Чжун Юань,
и уже в меньшей степени - школ и течений других направлений. Старайтесь придерживаться при общении правил нормативной лексики и не засорять
конференцию личностными отношениями.
НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ КОНФЕРЕНЦИИ ЧАТ.
Сообщения и участники конференции, не вписывающиеся в рамки вышеизложенного, могут быть удалены из конференции без предупреждения и обсуждения
администрацией сайта. Очень надеемся, что к таким мерам прибегать не придется.
Также следует помнить, что конференция является открытой и доступной для всех ( в отношении вопросов и ответов ). Т.е. совершенно не значит,
что человек, ответивший на Ваш вопрос, более компетентен в данной теме, чем Вы. Единственным критерием компетентности в конференции может
являться отметка о том, что участник конференции является инструктором. Наличие такой отметки говорит о том, что задает
вопрос или отвечает инструктор указанной ступени.
Если инструктор желает, чтобы информация о нем как об инструкторе появилась, он должен войти в Конференцию под своим
логином и паролем, таким же,как и при регистрации своих семинаров.
ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ В ОТВЕТАХ НА ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ.
Если Вы хотите получить ответ действительно у инструкторов школы Чжун Юань, старайтесь напрямую связываться с ними по телефонам или
по e-mail. Адреса и телефоны можно найти в информации об инструкторах. Если Вас не удовлетворил ответ одного инструктора, звоните другому. Не
надо бояться. Все инструкторы изначально, априори, хотят и готовы помочь вам. Если кто-либо из них будет вести себя некорректно, пишите об этом:
z.y.q@mail.ru.
Желаем вам приятного общения и разрешения всех ваших вопросов и проблем.
1) Мне кажется, что надо правильно расслабиться и главное расслабить голову. При "кажется есть, кажется нет" вы не выбираете траекторию, шар идет куда-то сам. Вы задаете как бы намерение шару двигаться спереди вниз, сзади вверх, и расслабленно наблюдаете за получающимся результатом. Куда он в таком состоянии пойдет, туда и надо. Т.е., полагаю, надо сосредаточить усилия не на проталкивание шара и поиск правильной траектории, а на расслабление и освобождение ума от лишнего.
2)вроде бы она открытая, на этом сайте в разделе "материалы/Чжун Юань Цигун" слева раздел "практика" там есть "новая мантра". Там можно вполне получить передачу.
Не знаю, как эта мантра действует на электроприборы - у меня не было такого, а вот с мантрой личного ученика если в дому что-то делаешь и ее проговариваешь, то утюги горят и еще разные интересные вещи случаются.
tat848-2 а вот с мантрой личного ученика если в дому что-то делаешь и ее проговариваешь, то утюги горят и еще разные интересные вещи случаются.
В принципе такое поведение ни чем не отличается по сути, как если вы бы ходили бы по залу во время ретрита во время тихой практики и болтали бы например. Грустно что вы это не понимаете.
Другими словами, вы считаете нормальным звать Учителя посмотреть, как вы что-то делаете по дому?
tat848-2 а вот с мантрой личного ученика если в дому что-то делаешь и ее проговариваешь, то утюги горят и еще разные интересные вещи случаются.
В принципе такое поведение ни чем не отличается по сути, как если вы бы ходили бы по залу во время ретрита во время тихой практики и болтали бы например. Грустно что вы это не понимаете.
Другими словами, вы считаете нормальным звать Учителя посмотреть, как вы что-то делаете по дому?
Я все понимаю, и сейчас занимаюсь с мантрой ЛУ так, как положено. Но у меня был опыт проговаривания этой мантры в прцессе делания домашней работы в течение где-то месяца, и это принесло определенный результат, например, после читки мантры в выходные дни по пять часов у меня вдруг "ожил" блок в горле и начал душить, после чего с ним можно было работать дальше.
Любопытную информацию получил при просмотре лекций в Кундавэлле. Пришел там читать лекцию один знаток и практикующий внутреннюю пилюлю. Вот о чем он там поведал в части МНК. Обычно люди могут легко запустить МНК по орбите, находящейся как бы над кожей (или по коже). Таким способом можно укрепить здоровье и пр. Однако это не даст никакого результата, т.е. крутить его можно бесконечно - но духовная практика будет стоять на месте.
Для внутренней пилюли необходимо открыть орбиты МНК, которая проходит внутри позвоночника. Это не новость конечно. Новостью для меня стало первое. Я прочуствовал это на себе и на других практикующих, но информации по этому поводу не встречал или пропустил.
Так вот канал внутри позвоночника без Учителя вообще безпонтовое дело. Если же этот канал открывается и запускается, то в человеке наступают серьезные физические изменения, которые к тому же необратимы.
Этот веселый Даос не советовал никому не практиковать этот метод без присмотра Учителя.
Здравствуйте! Тут такое дело... Не могу работать С МНК - теряю расположение шарика. Если застрянет в байхуэй - головная боль обеспечена. Уже третий месяц морозы под сорок,(такого еще не бывало) - за окном полно машин. Некоторые ночью работают на автоматическом подогреве, мигающие габариты, присвисты через каждые 5-10 мин, а то и чириканье. Комната освещена мигающими фонарями.
От всего могу абстрагироваться, кроме внезапных электронных звуков. Цигунисты, подсткажите, как быть? Чужая машина - не телефон. Не отключишь...
Агон, если вам мешает свет можно купить повязку на глаза. Хорошие беруши блокируют все звуки (вариант - наушники с музыкой подходящей). Я с этой комплектацией (повязка плюс беруши) не практикую, а сплю много лет подряд.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун,
цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong. Все права защищены.