Данная конференция предназначена для обсуждения вопросов, связанных прежде всего с теорией и практикой цигун школы Чжун Юань,
и уже в меньшей степени - школ и течений других направлений. Старайтесь придерживаться при общении правил нормативной лексики и не засорять
конференцию личностными отношениями.
НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ КОНФЕРЕНЦИИ ЧАТ.
Сообщения и участники конференции, не вписывающиеся в рамки вышеизложенного, могут быть удалены из конференции без предупреждения и обсуждения
администрацией сайта. Очень надеемся, что к таким мерам прибегать не придется.
Также следует помнить, что конференция является открытой и доступной для всех ( в отношении вопросов и ответов ). Т.е. совершенно не значит,
что человек, ответивший на Ваш вопрос, более компетентен в данной теме, чем Вы. Единственным критерием компетентности в конференции может
являться отметка о том, что участник конференции является инструктором. Наличие такой отметки говорит о том, что задает
вопрос или отвечает инструктор указанной ступени.
Если инструктор желает, чтобы информация о нем как об инструкторе появилась, он должен войти в Конференцию под своим
логином и паролем, таким же,как и при регистрации своих семинаров.
ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ В ОТВЕТАХ НА ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ.
Если Вы хотите получить ответ действительно у инструкторов школы Чжун Юань, старайтесь напрямую связываться с ними по телефонам или
по e-mail. Адреса и телефоны можно найти в информации об инструкторах. Если Вас не удовлетворил ответ одного инструктора, звоните другому. Не
надо бояться. Все инструкторы изначально, априори, хотят и готовы помочь вам. Если кто-либо из них будет вести себя некорректно, пишите об этом:
z.y.q@mail.ru.
Желаем вам приятного общения и разрешения всех ваших вопросов и проблем.
max_moriz , нет это разные люди. Ошо я много читал, он очень добрый и мудрый. Я тебе даже некоторые книжки посоветую, если хочешь. Он много писал (хотя точно выражаясь, он лично не написал ни одной книжки, только стенограммы его лекций издаются в виде "его" книг) о медитации, ДЗЕН, ДАО, Будде. В сети есть его сайты, по поисковику много чего найдешь, но начни с его биографии. Я его на видео также смотрел, сильные впечатления.
Приехала из Европы, к Саи Бабе некая богатая искательница Истины.
Когда он подошёл к ней и спросил, что она хочет?
Она попросила, даже не Истины.
А сказала: Я хочу твоей милости!
Баба говорит : Хорошо!
Но вначале я подарю тебе три нуля
Что это означает? Поинтересовалась женщина.
Когда я подарю тебе первый ноль,
Ты потеряешь, свой бизнес!
Если твоё желание останется в силе, я подарю тебе второй ноль.
И ты потеряешь своё здоровье!
Если-же ты так же сильно будешь желать моей милости, я подарю тебе третий ноль.
И ты потеряешь своё честное Имя!
И вот после этого, если твоё желание не угаснет, возможно я дарую тебе свою Милость!
Ты согласна!
Женщина опустила голову, и заплакала.
Баба постоял немного, и не дождавшись ответа, пошел дальше,
Превосходный воин никогда не разгневается. Лао-Цзы
Саи Баба - Трюки Божественного Аватара Бхагаваныча Шри Фокусника:
h t t p ://levviktorov.@#$%&.@#$%&/sai1.htm
Так сказать, сеансы индийской магии с разоблачением.
SAleX, если смогу чем-то быть полезен, пиши на мэйл - адрес сброшу в ящик, а то мне что-то становится не интересно читать сетевые изыски Pirx'a, о том что без внешнего Гуру невозможно, и о тщетности христианства - это уже стало пустой тратой времени. Я тебе мог бы также дать список литературы, освещающей данный вопрос...
Редактировано 1 раз. Последний раз 24.09.2007 16:02 пользователем Dimitry.
Dimitry, у меня нет изысков, я привел мнения людей просветленных, Муктананда не сравним ни с каким Толле и прочими новодельщиками. Все они едины в точке зрения о ключевой важности Гуру, для настоящей духовной практики. Они для тебя не авторитет, занимайся исходя из своих соображений. Удачи
Превосходный воин никогда не разгневается. Лао-Цзы
Dimitry, а я не заявлял о тщетности христианства, я только привел мнение о том
что возможны и иные взгляды на вещи, и в целях проявления взаимоуважения не следует измерять понятия одной концепции мерками другой, какими бы авторитетными они лично вам не казались.
Да неблагодарное это дело - сравнивать - только эго стремится говорить такие вещи, что мол мой Муктананда надерет задницу твоему Толле - это глупо с позиции человека НЕОСВЕДОМЛЕННОГО делать такие выводы... Кто мы такие, чтоб играть в шахматы святыми? Кому-то необходим внешний Гуру, а у кого-то и без внешнего Гуру гармонично поднимается Кундалини - без всякого напряжения - потому что спящая Кундалини - сотояние человека ПАДШЕГО. И если рядом нет внешнего Гуру - Бог не оставит своего дитя гибнуть и валяться падшим в аду. И не надо всех стремиться удержать на своем уровне. Я точно также мог бы тебя упрекнуть в невежестве, и относительно Толле (про которого, как видно, ты ничего не знаешь), и относительно христианских святых... но предоставлю это тебе самому.
И вопрос получается - можно ли освободиться от эго без внешнего Гуру? Вопрос поистинне глуп. Это всего лишь отговорки эго, чтоб удержать человека от свободы.
Удачи и тебе.
Max Moriz, а где видно, что я наставиваю на превосходстве христинства над всем остальным. Напротив, я не вижу принципиальных отличий...
Ит
Редактировано 2 раз. Последний раз 24.09.2007 17:27 пользователем Dimitry.
Вот пристали к этому внешнему гуру.
Вам, Dimitry, находящемуся под влиянием христианства с его Богопочитанием, тяжело понять слова Будды:
Не привязывайтесь к тому, что я говорю, не привязывайтесь ни к какой доктрине, которую я проповедую; не привязывайтесь к моей личности. Все это просто пальцы, показывающие на луну. Забудьте меня, не занимайтесь поклонением мне; посмотрите на луну.
А если вы уже смотрите на луну, то я не имею значения вообще.
Как я могу быть под влиянием одного из инструментов, которым я просто пользуюсь. Я под влиянием Христа (а Он больше одной из Своих граней), а Его иго - благо, Его бремя - Свет. Почитание (и поклонение Ему) Бога - в первую очередь для меня - жизнь по Его законам и хождение в Его Присутствии, никогда непрекращаемый духовный рост при ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Я одинаково отношусь и к индуизму (люблю читать Шри Ауробиндо), и к буддизму, и к православию, также и к суфизму. Просто медитирую более на Иисуса. Вы напрасно думаете, что мне тяжело понять слова Будды, напротив, я сильно в Него влюблен... но мне более интересен Будда, который есть Я... впрочем, это и есть он Христианство (внутреннее) это та же Дхарма, только рассмотриваемая немного под другим углом, другой аспект... Иисус - тот же Будда, и кто скажет, что мой Иисус не Будда - плюнь мне в лицо по интернету
Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун,
цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2020. Qigong. Все права защищены.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.