Данная конференция предназначена для обсуждения вопросов, связанных прежде всего с теорией и практикой цигун школы Чжун Юань,
и уже в меньшей степени - школ и течений других направлений. Старайтесь придерживаться при общении правил нормативной лексики и не засорять
конференцию личностными отношениями.
НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ КОНФЕРЕНЦИИ ЧАТ.
Сообщения и участники конференции, не вписывающиеся в рамки вышеизложенного, могут быть удалены из конференции без предупреждения и обсуждения
администрацией сайта. Очень надеемся, что к таким мерам прибегать не придется.
Также следует помнить, что конференция является открытой и доступной для всех ( в отношении вопросов и ответов ). Т.е. совершенно не значит,
что человек, ответивший на Ваш вопрос, более компетентен в данной теме, чем Вы. Единственным критерием компетентности в конференции может
являться отметка о том, что участник конференции является инструктором. Наличие такой отметки говорит о том, что задает
вопрос или отвечает инструктор указанной ступени.
Если инструктор желает, чтобы информация о нем как об инструкторе появилась, он должен войти в Конференцию под своим
логином и паролем, таким же,как и при регистрации своих семинаров.
ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ В ОТВЕТАХ НА ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ.
Если Вы хотите получить ответ действительно у инструкторов школы Чжун Юань, старайтесь напрямую связываться с ними по телефонам или
по e-mail. Адреса и телефоны можно найти в информации об инструкторах. Если Вас не удовлетворил ответ одного инструктора, звоните другому. Не
надо бояться. Все инструкторы изначально, априори, хотят и готовы помочь вам. Если кто-либо из них будет вести себя некорректно, пишите об этом:
z.y.q@mail.ru.
Желаем вам приятного общения и разрешения всех ваших вопросов и проблем.
1) Страх. Боюсь что-нибудь сделать неправильно. От этого постоянно мысли "А как конкретно?", "А как именно?". Пока не получу ответа на этот вопрос, страх и беспокойные мысли отравляют практику и убивают желание заниматься.
2) Побочные эффекты. Иногда позанимаюсь - и возникает такая раздражительность, просто ненависть ко всему. Так жить невозможно. В методичке (с другого сайта) сказано - значит, что-то делаете неправильно. А как узнать - что? Я сделал такой вывод: заниматься надо в хорошем настроении. Если мне удаётся его поддерживать - нет такого побочного эффекта. Не удаётся - есть. Например, когда стою БД, не менее 90% усилий уходит на то, чтобы поддерживать хорошее настроение. Это очень нелегко.
3) Проблема: кажется, блоки в шейном отделе позвоночника. От этого трудно держать голову прямо. Много внимания уходит на это. Самое лёгкое - свободно опустить голову на грудь. Тогда всё ОК во время и после практики. А если так не делаю, то надо следить, чтобы ощущения "себя" было не только в голове, но и во всём теле, иначе после практики весь день полная неспособность к какой-либо умственной деятельности, даже читать трудно, думать трудно над простыми бытовыми вопросами. Но на это отслеживание уходит тоже очень много внимания, состояние транса возникает редко и на короткое время поэтому.
4) МНК: иногда сделаю - чувствую эффект, особенное приятное состояние. Иногда сделаю - и нервное возбуждение и неспособность к концентрации долгое время.
5) Я, конечно, думал о Дэ. И когда я о нём думал и хотел практиковать, то дошло до полного абсурда: я стал бояться сделать хоть что-то, что может вызвать чьё-нибудь недовольство, вплоть до того, что стал бояться позвонить в какое-нибудь госучреждение и что-нибудь спросить.
6) Смотреть шар. Когда смотрю - после этого всегда раздражение. Я подумал: а ведь у меня шар всегда есть, всегда яркий и чёткий. А надо - кажется есть, кажется нет. И тогда я начал его то включать, то выключать. При таком раскладе раздражения нет, есть тепло в НД, расслабленность. Но состояние как-то не возникает, ведь я не просто смотрю, а всё время что-то делаю - то включу, то выключу шарик.
Когда я спрашивал у инструкторов что-то, просил помощи - они меня просто не понимают. У них такой проблемы нет и не было, они и не понимают. Или просто говорят: "Занимайтесь!". А как заниматься, когда чуть что - состояние кошмарное после занятий. Я прошу помощи (в виде советов) у кого-нибудь, кто думает, что может мне как-то помочь, что-то подсказать. В идеале - хорошо бы чтобы знающий человек по Скайпу мне отвечал на мои вопросы. Ну или хотя бы здесь что-то написать.
А кому сейчас легко?
Судя по вашему посту, у вас пока мало опыта.
С опытом это пройдет
И мысли, и боли, и с дэ все будет в порядке.
Или вы думали за месяц стать мастером цигун?
Годы упорных тренировок.
Monkey King, расслабляйтесь расслабляйтесь и еще раз расслабляйтесь. И не нарягайтесь больше. Контролируйте это и вне практики. Напрягайте в каждый момент только те мышцы, которые в этот момент задействованы, остальные расслабьте. Например вы идете по улице, работают мышцы ног, остальные - мышцы рук, спины, головы, лица расслаблены. Стоите на остновке - все расслаблено, как в БД. Сидите за компом - расслабьте все кроме пальцев. И т.д
Нам инструктор говорил - чтобы легче было расслабляться, меньше надо напрягаться.
А в плохом настроении и возбужденном состоянии не надо садиться заниматься, вы сделали правильный вывод, но если оно возникло в процессе практики, значит вы плохо расслабились. Расслабьтесь. И ничего не бойтесь. Если вы что-то и сделаете не совсем правильно, ничего страшного не произойдет. И правильно практиковать вам помогут Учителя, надо только как следует расслабиться чтобы их "услышать".
А "кажется есть-кажется нет" это не значит "то есть то нет", это значит что вам все равно есть он или нет, понимаете, безразлично, вам хорошо когда он есть и также хорошо когда его нет. "что воля...что неволя...все равно".
Обезьянко, пойми, таково следствие закона мироздания. Человеку не дано задержаться на каком-либо этапе развития. Он либо карабкается вверх, либо стремительно летит вниз.
Если система, которую ты сейчас "пробуешь" доставляет тебе неудобства, сделай на какое то время паузу в занятиях и займись обычним тихим седением и наблюданием проплывающих мыслей. И ... все наладится и все будет прекрасно, поверь!
Спасибо Вам за совет насчёт того, чтобы расслабляться. Хочу попробовать.
А насчёт шарика непонятно. Ведь это я его создаю, шарик-то. Значит, я решаю, есть он или нет, или то есть то нет, или кажется есть кажется нет. Я решаю, какого он цвета, размера и температуры. А не он сам появляется, какой угодно (или не появляется). Или вы имеете в виду, поверить, что он появляется или не появляется сам собой, а не я управляю его появлением?
Это важный и непонятный для меня вопрос.
Когда говорят про МНК тоже: шарик крутится. Да ведь это я его кручу! А если я его не буду крутить, то он не будет крутиться. Или нужно другое усилие: "ждущее", а не "делающее"?
Monkey King 6) Смотреть шар. Когда смотрю - после этого всегда раздражение. Я подумал: а ведь у меня шар всегда есть, всегда яркий и чёткий. А надо - кажется есть, кажется нет. И тогда я начал его то включать, то выключать. При таком раскладе раздражения нет, есть тепло в НД, расслабленность. Но состояние как-то не возникает, ведь я не просто смотрю, а всё время что-то делаю - то включу, то выключу шарик.
правило "Кажется есть, кажется нет" относится к тем моментам когда шарика не видно, т.е. если его нет, то не надо тужиться и стараться его видеть четко всегда. Если у вас шарик виден постоянно, сам собой, то так его и смотрите, если не видно, то не надо напрягаться, просто продолжайте следить за нижним даньтянем и смотреть на то, что есть сейчас
Выкиньте эти мысли, они мешают вам практиковать. Расслабились, представили и смотрите. И с МНК тоже. Расслабились, представили и двигаете по траектории. Все.
Ничего не надо ждать, ничего не надо хотеть, просто смОтрите в котле или двигаете. Сами при этом максимально расслаблены.
Обезьянко, а зачем ты в цигун пришел? Какие свои проблемы с помощью Чжун Юань цигун ты хочешь решить? Чего ждешь от этой системы?
И саме главное, что тебе в Чжун Юань цигун нравится?
Satan Обезьянко, а зачем ты в цигун пришел? Какие свои проблемы с помощью Чжун Юань цигун ты хочешь решить? Чего ждешь от этой системы?
И саме главное, что тебе в Чжун Юань цигун нравится?
За здоровьем, умом и хорошим настроением. В Чжун Юань цигун мне нравится то, что иногда после занятий я себя хорошо чувствую. Чувствую, что живу. Силы есть что-то делать в жизни. Колено болело сильно - прошло. Вот это нравится. А про путешествия по мирам и про Ян-Шень я читаю, как голодный нищий бы читал дискуссии о том, какую яхту надо покупать и т.п. Ему бы хлебушка сейчас, а яхты - потом, потом, может быть
цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун,
цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong. Все права защищены.