БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение

Конференция «Чжун Юань цигун»  
 
Страницы: 1234567>>
Страница: 1 из 7
Женский вопрос
Пользователь: LeKukle (IP-адрес скрыт)
Дата: 29.04.2008 15:30

Здравствуйте. Хотелось бы задать женщинам(и знающим мужчинам) пару вопросов:

1) Можно ли непосредственно в время менструации обливаться холодной водой? или лучше прерываться до окончания месячных?

2) Занимаетесь ли вы цигун во время менструаций? Если болит низ живота стоите ли столбом?

3) У меня повышенный тестостерон,врач порекомендаала пить гормоны на протяжении всей жизни!Чего я делать не хочу, можно ли найти какую то алтернативу? Может быть кто то сталкивался с такой проблемой( следствие этого - непрекращающиеся менструации, только с помощью таблеток). Есть ли какие то специальные упражнения направленные конкретно на это?

Re: Женский вопрос
Пользователь: sunflower (IP-адрес скрыт)
Дата: 29.04.2008 16:02

Уточните, пожалуйста, проходили ли вы уже 1-ю ступень или пока собираете общую информацию?

Re: Женский вопрос
Пользователь: LeKukle (IP-адрес скрыт)
Дата: 29.04.2008 16:11

проходила, но давно. Столбом не стою,но хотела бы начать. выполняю простые упражнения.

Re: Женский вопрос
Пользователь: sunflower (IP-адрес скрыт)
Дата: 29.04.2008 18:26

Хотела бы обратить обратить ваше внимание на следущее:
1. "Стоять столбом" и "Большое Дерево", несмотря на внешнее сходство - разные упражнения. Дело здесь в изначальном образе: столб, вкопанный в землю, разительно отличается от живого дерева, уходящего корнями в Землю, а стволом и ветвями - в Космос. Этот начальный образ оказывает огромное влияние на эффективность упражнения.
2. Если вы проходили первую ступень давно, то самое разумное, на мой взгляд, ее повторить и освежить, таким образом, технику выполнения упражнений.
3. Да, действительно, сейчас врачи щедро прописывают гормоны. Таким образом многите женщины буквально всю жизнь их принимают - сначала как контрацептив, а потом - в качестве гормонозаместительной терапии. А менструации рассматриваются как болезнь, которую надо скрывать от окружающих всеми силами, используя, разумеется, все новые и новые лекарства и предметы гигиены.
4. Гормональный дисбаланс вряд ли существует изолировано от вашего остального тела. Это сигнал, возможно, о том, что настало время заняться оздоровлением и тела, и эмоций. Но гарантии исцеления вам, разумеется, никто не даст - все зависит от вас и вашего желания и готовности к практике и последовательной работе над собой. Тем не менее оно вполне возможно.

Re: Женский вопрос
Пользователь: JustUser (IP-адрес скрыт)
Дата: 30.04.2008 01:15

LeKukle спросите лучше у инструкторов, а то языком ворочить, не мешки тоскать =)
найдите какого нибудь инструктора в москве, ступени так третей а еще лучше если она к тому же женщина будет и напишите письмо по электронной почте. Инструктора люди отзывчивые так что пишите =)

Re: Женский вопрос
Пользователь: ZayatsHwasta (IP-адрес скрыт)
Дата: 30.04.2008 07:13

LeKukle

Вам необходимо уделить большое внимание практике первой ступени. Она для того и существует, чтобы уравновесить инь и ян в Вашем организме. В балансе инь и ян гормоны играют главную роль. Поэтому практикуйте чаще упражнение ян-ци - оно позволяет преобразовать Ваши гормоны в качественную ци. Далее, полученную энергию проведите по Малому Небесному кругу.

Re: Женский вопрос
Пользователь: Sumina (IP-адрес скрыт)
Дата: 30.04.2008 07:19

вот странные люди. Всё равно не стоят в Дереве каждый день (и НИКОГДА не будут стоять каждый день), но почему когда месячные им сразу необходимо выяснить надо стоять или нет - в эти дни ну нииизя никак пропустить! smiling smiley

LeKukle, делайте те упр. во время менструаций, от которых нет напряга.и не работайте с нижним дань-тянем в это время.
А обливания - вообще к цигун не относится, задайте этот вопрос врачам. А еще почитайте г-на Фролова, который подробно объясняет вредные последствия обливания и приводит факты вскрытия умершего Иванова. Вся прелесть от обливаний в том, что надпочеченики выбрасывают в организм гармоны во время резкого стресса. Отсюда и кайф, повышенный тонус, настроение. Посмотрим что станет с ними со временем. Не надо крайностей, имхо.

Re: Женский вопрос
Пользователь: Chatka (IP-адрес скрыт)
Дата: 30.04.2008 07:57

:
LeKukle
У меня повышенный тестостерон,врач порекомендаала пить гормоны на протяжении всей жизни!Чего я делать не хочу, можно ли найти какую то алтернативу? Может быть кто то сталкивался с такой проблемой( следствие этого - непрекращающиеся менструации, только с помощью таблеток). Есть ли какие то специальные упражнения направленные конкретно на это?
smiling smileyПринимать химические гормональные препараты- все равно, что попытаться чинить часы при помощи отбойного молотка.eye rolling smiley
Можно использовать фитогормоны (по рекомендации специалиста).smiling smiley
В вашем организме нарушен баланс ( гомеостаз организма).Для восстановленя баланса организма необходимо заниматься упражнениями цигун,пранаямой,йогой.
Конкретную,индивидуальную программу оздоровления вам должен составить специалист по традиционным оздоровительным методикам.smiling smiley
У меня в практике был один подобный случай; женщина справилась через год.Занималась восточными оздоровительными практиками еженедельно, дважды в неделю по 2 часа.Если хотите подробности- пишите в личку; но ,в целом, они вам не нужны.Невозможно лечить,ставить диагноз или копировать чье-то лечение заочно.Вы должны знать, что ваше здоровье зависит от ваших забот о нем;найдите хорошего специалиста,например, врача по цигун-терапии.Удачи и терпения.smiling smiley

Re: Женский вопрос
Пользователь: LeKukle (IP-адрес скрыт)
Дата: 30.04.2008 16:12

Большое спасибо всем, кто ответил!!!

Re: Женский вопрос
Пользователь: zolotusik (IP-адрес скрыт)
Дата: 04.12.2009 18:25

Здравствуйте! У меня серьёзная проблема, помогите. Начала заниматься цигун интенсивно. Основные занятия по прокачке канала почек. И случился гормональный сбой. Вроде бы обычный- удлинение менструального цикла,а дальше хуже удлинение самой менструации (кровотечение), без всяких болевых ощущений. При проверке у врача выявили избыток гормона прогестерон - и отсюда все симптомы, лечение естественно гормональное или операция (чистка).С гормонами всю жизнь было все в порядке и других болезней нет, ОРЗ не болею. Очень растроена, наверное о цигун стоит забыть. Информация одно, а когда реальность -становится страшно. Что делать, что делать? Обратиться за советом не к кому.

Страницы: 1234567>>
Страница: 1 из 7


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.


цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.