АБХАЗИЯ
БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ГЕРМАНИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
ТУРЦИЯ
УКРАИНА
ЧЕРНОГОРИЯ
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение

Конференция «Чжун Юань цигун»  
 
Страницы: 123>>
Страница: 1 из 3
Антипособие для строителя коммунизма, даосизма, буддизма и прочих «змов»
Пользователь: Тертычный Евгений (инстр. 3 ст.) (IP-адрес скрыт)
Дата: 01.11.2008 00:01

Нет, наверное, ничего прелестней общения в интернете. Мало того, что собеседника не видно, но иногда не понятен даже его пол и возраст. В этом контексте особой ценностью обладают советы, которыми мы друг друга осчастливливаем.
Предполагается, что люди, осваивающие цигун Чжун Юань цигун, проходят определенные ступени, при практике которых наблюдается некий прогресс. Улучшается здоровье, стабилизируется психическая активность, углубляется понимание окружающего мира и своей внутренней реальности. С последним проблемы, так как третье часто лишнее. Строится фундамент с подвалом, как основа всего строения, возводятся стены с комнатами, где мы живем и принимаем гостей как прошенных, так и непрошенных, и наконец, делается крыша как защита всего строения от внешних влияний и как место, где возможно быть самому и «смотреть на звезды». Если учесть, что « дом» подвижный, то направление и скорость перемещения «крыши» и «фундамента» должны совпадать.
Переход цзин в ци более или менее очевиден. Мы добываем силу, чтобы жить и делать то, что считаем нужным. А вот переход ци в шень, как правило, не очевиден. Тому 2 причины, во-первых, этого перехода может не быть или он незначителен - всю дополнительную и честно заработанную энергию мы просто распродаем в разных формах. Меняем на деньги ,славу и т.д. Во-вторых, этот процесс протяжен во времени и только после длительной практики мы вдруг осознаем, что стали гораздо больше видеть, понимать. От нас не ускользают те явления, которые ранее были несуществующими. У нас хватает керосина осмыслить больший объем информации и дольше держать его во внимании. Минтан называет это состояние мудростью. С помощью этого инструмента можно собирать себя в целое, выбирая свою индивидуальную стратегию и пристегивая к своей практике прикладные вещи для развития той или иной своей ЧАСТИ, ведь Чжун Юань цигун является высшим цигуном, так как нацелен на главное-создание условий и, главное, возможности для становления человека как целостного существа с соответствующей перспективой. Для первых трех ступеней существует логика продвижения - набор определенных технологий, которые позволяют восстановить, а в некоторых случаях почти, что и сформировать, инструменты для индивидуального пользования. Это связано с тем, что человек еще не обладает возможностью адекватного реагирования на изменения среды. Он пока еще использует ум, а он является общественной собственностью, и у индивидуума в этом совместном бизнесе пока нет контрольного пакета. Упражнения придуманы теми, у кого нет этой проблемы ,и кто видит, в самом прямом смысле. При кажущейся простоте эти упражнения обладают огромнейшим потенциалом и у них всего один недостаток - их надо делать, делать долго и, конечно же, правильно. Первые 3 ступени, это ю вэй – последовательные усилия на основании некоторых технологий (в контексте данной статьи), а уже потом у вэй – недеяние, спонтанно реагирование, «так как правильно», переживание реальности без посредника.
Очень легко убедить себя, что ты живешь спонтанно, что БД с размахиванием рук это не восстановление нормального состояния или даже выздоровление, а проявление своей неповторимости или даже общение с Универсумом. Проще пареной репы вместо последовательной практики самых простых упражнений насобирать себе набор хитромудрых манипуляций. Результат от которых в совокупности в лучшем случае будет незначителен ,а затраты сил и времени вообще сводят на нет смысл их применения. Серфинг по тусовкам похож на просмотр телевизора с постоянным переключением программ - вроде все видел, но ничего не понял. Невежественными управляют, а с умными договариваются. Основной атрибут обывателя – линейное мышление, которое не в состоянии вывести человека за пределы штампов и социальных программ. Для этого типа мышления почти не существует внутренней реальности, есть только возможность ее моделировать «как написано в книжках» и как «модно». Поэтому идет подбор соответствующих программ и стереотипов типа «методика сублимации сексуальной энергии в даосизме», «буддийские способы достижения бессмертия» или «православие против цигун» . Обмен подобными заклинаниями говорит о том, что человек решает чужие проблемы и то, о чем он говорит, к реальному опыту имеет мало отношения. Либо это бизнес в самом широком смысле слова, ибо внутреннее за редкими исключениями, не может быть вынесено наружу. Это уже внешнее, а внешнее можно продавать или на что - то менять, что в принципе неплохо.
В процессе укрепления «шень» человек подбирает себе необходимые прикладные практики исходя из основной цели. Не теряя из внимания основную задачу, он осваивает практические навыки, помогающие ему не тратить излишнюю силу на прохождении маршрута под названием жизнь. Тогда он, если возникнет необходимость, с легкостью освоит и дыхательные практики, и нижний замок и бухгалтерский учет. А учится он будет ,как правило, не из книг ,а от живых людей, реально владеющих тем ,чему учат. И всяческие мудрствования из -за ширмы на него не будут производить никакого впечатления, насколько бы сложными, правдоподобными и витиеватыми они небыли. Потому что он понимает. У него есть свой путь.
P.S. А вообще, приезжайте к нам в Гренландию. У нас самые чистые и просторные пляжи.



Редактировано 1 раз. Последний раз 04.11.2008 02:07 пользователем Тертычный Евгений (инстр. 3 ст.).

Re: Антипособие для строителя коммунизма, даосизма, буддизма и прочих «змов»
Пользователь: Oleg3132 (IP-адрес скрыт)
Дата: 01.11.2008 00:32

thumbs upСпасибо!

Re: Антипособие для строителя коммунизма, даосизма, буддизма и прочих «змов»
Пользователь: Chatka (IP-адрес скрыт)
Дата: 01.11.2008 01:50

thumbs upthumbs upthumbs up

Re: Антипособие для строителя коммунизма, даосизма, буддизма и прочих «змов»
Пользователь: sunflower (IP-адрес скрыт)
Дата: 01.11.2008 12:49

Эк, Вас, голубчик, пробрало!spinning smiley sticking its tongue out

Re: Антипособие для строителя коммунизма, даосизма, буддизма и прочих «змов»
Пользователь: hanuman (IP-адрес скрыт)
Дата: 02.11.2008 10:14

О чем это? Царственная Обезьяна хоть и кандидат одной из гуманитарных наук, но не понимает всего сермяжного смысла текста - только ЧАСТИ.
Улучшая здоровье, стабилизируя психическую активность, углубляя понимание окружающего мира и своей внутренней реальности, свою ци на деньги и славу!!! - ужос - не меняет категорически.
Шень потихоньку развивая, анонимными советами старается не пользоваться, только удостоверенными подписью инструктора 3 ст. ДЮЦ. Конечно, хотелось бы пояснений, что такое ДЮЦ и как им пользоваться? Или мы об этом узнаем из продолжения Антипособия?
Иногда, уходя в сторону от мониторного общения, Хануман мечтает, чтобы организаторы клубов, будучи людьми подкованными не только в ДЮЦ, писали в своих объявлениях не МАНДОЛЫ, а МАНДАЛЫ (Казань), не КДУБ, а КЛУБ (Ростов-на-Дону), пользовались знаками препинания, расставляя их КУДА НАДО и вообще выглядели не только заумными (не скажу какой город), но и просто грамотными, выбрав срединный путь в развитии прелестного общения в интернете. Верю, в Гренландии у нас это получится, если только мы туда все доберемсо.
С уважением, Хануман.
ЗЫ. Это просто шутка. Природы.

Re: Антипособие для строителя коммунизма, даосизма, буддизма и прочих «змов»
Пользователь: О, Наимудрейший! (IP-адрес скрыт)
Дата: 02.11.2008 10:40

На любого Мудреца всегда найдется своя "умная" обезьяна, это гармонь такая - чем мудрее мудрость - тем больше обезьян будет собираться.
Кандидатство может помочь в трудоустройстве, грамотно тексты поможет писать, внутреннему величию очень способствует. В понимании как видно не помогает.sad smiley

Re: Антипособие для строителя коммунизма, даосизма, буддизма и прочих «змов»
Пользователь: Stealth_108 (IP-адрес скрыт)
Дата: 02.11.2008 11:07

Взять и заявить, что главная цель - трансформация сознания,а не шарики и всякие там пассы руками, так кто ж заниматься будет smiling smiley Это процесс длительный и неоднозначный, без "измов" не обойтись... а так всё клёво и с юмором!

Re: Антипособие для строителя коммунизма, даосизма, буддизма и прочих «змов»
Пользователь: hanuman (IP-адрес скрыт)
Дата: 02.11.2008 17:25

О, Олег, не обижайся, это боль за цигунскую державу и понты, понты... какое там внутреннее величие, бей меня по башке, это практика такая избавления от измов. Зря я так. angry smiley
И Вы, Евгений, не обижайтесь, ну, ума-то нету.
Хотя, впрочем, дело Ваше. Вы практически единственный, кто хоть как-то общается с нами, из инструкторов, я имею в виду, так с кем же еще перекидываться словечком и попротиворечить кому? Это ж не бананами с Олегом перекусывать.
А вообще приятно с умным человеком поговорить.

Re: Антипособие для строителя коммунизма, даосизма, буддизма и прочих «змов»
Пользователь: niinja (IP-адрес скрыт)
Дата: 02.11.2008 22:34

Не, ну в общении через инет какая-то прелесть есть? Или нет?
Или зачем тогда форум, если нужно учиться, как правило, от живых людей, реально владеющих и не мудрствующих из-за ширмы? Кто здесь самый живой и реальный, а от кого впечатляться не нужно? Или форум чисто шобы прикалоца, пабадаца, патрепаца и некакой пользы некаму тута нету? Или только по книгам низзя учится, а по форуму моно? А от общения ваще польза бывает? Или только от общения с живыми и реальными?
А с мертвыми и духами общаться без пользы?
Не догнала, если честноeye rolling smiley

Re: Антипособие для строителя коммунизма, даосизма, буддизма и прочих «змов»
Пользователь: Oleg3132 (IP-адрес скрыт)
Дата: 02.11.2008 23:18

ну чтобы догнать надо заниматься хоть не много и иногда, тогда станет понятно, можете еще кому не понятно проговаривать этот текст в виде мантры, поставить фото автора, воскурить благовония достать ченнел и ждать когда снизойде на вас мудрость сея!

А вообще реально написано очень глубоко и хорошо, с пониманием дела!

( ах да если вы это сделаете у вас скоро вырастут крылья и вы станете авторомthe finger smiley
эта фраза была принята на марафоне который недавно был в Краснодаре)

Страницы: 123>>
Страница: 1 из 3


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.


цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.