Опять о королях и капусте.
1. Мы все в некотором смысле и так бессмертны, не зависимо от того занимаемся ли мы цигуном или нет.
2. Речь идёт не о том что кто то будет жить вечно, а кто то помрёт, а о том что после физической смерти возможны альтернативные возможности.
2. Речь вовсе не о 27 уровнях ада, и вовсе не о наградах, наказаниях. Это частности, и всё ещё посюсторонние понятия.
Речь о принципиально разных сценариях развития событий.
3. Для меня лично, далеко не очевидно, что янь шень, или то что под этим тут подразумевается, действительно лучшая возможность. Но такая возможность есть и это уже хорошо.
4. Не стоит делить пространство на этот мир, тот мир, верхний мир, нижний мир, ад, рай и прочию галиматью. Всё это очень условно. В некотором роде мы все уже там, как впрочем и они здесь. Да и не велика разница.
5. Прежде чем бредить о спасении, или отрабатывании при жизни лучшей доли после смерти, "кармы", задумайтесь, почему ни одно животное, несмотря на неизмеримые тяготы земного существования, ни за что не хочет покидать этот мир. Упирается блин, изо всех сил, а не покидает. И ещё детёнышей плодит. И их тоже сюда всеми силами затаскивает.
6. Я тут вычитал в какой то ветке о "Законе вселенной, де чтобы что то взять надо что то отдать". Так вот это не закон вселенной, а правило вытряхивания карманов, дуракам всех времён и народов их проходимцами наставниками. Все и всегда было НАХАЛЯВУ. Радуйся Россея.
7. Забавный пример я притащил из Дахаба. Можно знать что море есть, можно даже в нем купаться, можно быть морским волком, и ни хрена при этом не знать о том, что творится под водой. А можно раздобыть скубу и нырнуть, и узнать о существовании совершенно другого мира, с другими ощущениями и правилами. Можно и не нырять. Ничего страшного, это только одна из возможностей. И став дайвером вы не станете чем то лучше остальных. Просто МНЕ так нравиться. Какая мне разница зачем. Если кому то ещё покажится небезинтересным, милости просим. По моему так..... А вообще не стоит всю эту хрень преувеличивать. Круче самой жизни, нихрена нет, пока жив по крайней мере.
8. Чуть не забыл. Некоторые считают что цигун полезен для здоровья. Вполне может быть, что они в чём то и правы.