Данная конференция предназначена для обсуждения вопросов, связанных прежде всего с теорией и практикой цигун школы Чжун Юань,
и уже в меньшей степени - школ и течений других направлений. Старайтесь придерживаться при общении правил нормативной лексики и не засорять
конференцию личностными отношениями.
НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ КОНФЕРЕНЦИИ ЧАТ.
Сообщения и участники конференции, не вписывающиеся в рамки вышеизложенного, могут быть удалены из конференции без предупреждения и обсуждения
администрацией сайта. Очень надеемся, что к таким мерам прибегать не придется.
Также следует помнить, что конференция является открытой и доступной для всех ( в отношении вопросов и ответов ). Т.е. совершенно не значит,
что человек, ответивший на Ваш вопрос, более компетентен в данной теме, чем Вы. Единственным критерием компетентности в конференции может
являться отметка о том, что участник конференции является инструктором. Наличие такой отметки говорит о том, что задает
вопрос или отвечает инструктор указанной ступени.
Если инструктор желает, чтобы информация о нем как об инструкторе появилась, он должен войти в Конференцию под своим
логином и паролем, таким же,как и при регистрации своих семинаров.
ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ В ОТВЕТАХ НА ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ.
Если Вы хотите получить ответ действительно у инструкторов школы Чжун Юань, старайтесь напрямую связываться с ними по телефонам или
по e-mail. Адреса и телефоны можно найти в информации об инструкторах. Если Вас не удовлетворил ответ одного инструктора, звоните другому. Не
надо бояться. Все инструкторы изначально, априори, хотят и готовы помочь вам. Если кто-либо из них будет вести себя некорректно, пишите об этом:
z.y.q@mail.ru.
Желаем вам приятного общения и разрешения всех ваших вопросов и проблем.
Долго читал форум обнаружил что много людей находят различного рода феномены. Но все они субьективны. Есть ли примеры " объективных" феноменов в Вашей школе. Я имею ввиду феномен проявляемый человеком который может почувствовать или увидеть любой другой человек не зависимо во что он верит или не верит. Так как к примеру делают те не многие китайские мастера котрые передавая вам ци заставляют Вас буквально трястись как если бы вы были под напряжением в 220 вольт.
Ну, например, по желанию инструктора, можно изменить длину пальцев на 1 руке, получить ощущение тепла или прохлады, покалывания, мурашек и т.д.на коже - 8 классических ощущений ЦИ. это для тех, кто не знает о ци ничего.Кто хотел - спокойно ходил по битому стеклу, тушил на расстоянии свечу потоком инь (без ветра!), раскалял металл до такого состояния, что мог свернуть металлическую ложку в спираль...
Но для показа надо специально тренироваться, тратить свою энергию и время на игрушки.
Есть и более достойные цели.А для этого нужна иная энергия и ее накопление.
Тот феномен, о чем вы пишите, более характерен для других школ цигун, различных шоу. У нас другие цели и задачи.
Спасибо за ответ вполне объективные тесты. Про цели понятно. И понятно что показывать это ради шоу не годиться. Но наверное для людей которые делают свой выбор в пользу одной или другой школы такие демонстрации не маловажны. Вокруг так много всего "псевдо"... Людям нужно иметь хоть какие то объективные доказательства правильности выбора школы. Субьективных достаточно в любой из них. Как я предполагаю на определенном этапе мастерства ( понятно что на очень высоком) собрать определенный вид энергии ци не так сложно ведь энергия вокруг....
strogino Спасибо за ответ вполне объективные тесты. Про цели понятно. И понятно что показывать это ради шоу не годиться. Но наверное для людей которые делают свой выбор в пользу одной или другой школы такие демонстрации не маловажны. Вокруг так много всего "псевдо"... Людям нужно иметь хоть какие то объективные доказательства правильности выбора школы. Субьективных достаточно в любой из них. Как я предполагаю на определенном этапе мастерства ( понятно что на очень высоком) собрать определенный вид энергии ци не так сложно ведь энергия вокруг....
Вот Умный.А то,что Мастер сказал,что практика Чжун Юань цигун выводит организм практикующего из Инь-Ян,Вас не смущает?
Уважаемые цигунисты! Не знаю, попала-ли я в тему... Хочу поделиться странным случаем, который произошел со мной месяц назад.
Я попала в автомобильную аварию и меня ударила в голову (не шучу) машина. Удар пришелся в скулу. За долю секунды до столкновения автомобилей вошла в состояние цигун (до сих пор не пойму, как,).Но с энергетической точки зрения теперь знаю, что стекло автомобиля аморфно, оно "сползло" по скуле вязкой массой, не причинив вреда. Сразу услышала скрип черепных костей, очень громко. Энергетическое тело самортизировало, и вернулось в нормальное положение.Потом - сильный холод (не выразить словами)от прикосновения металла, пронизывающий голову о одной скулы к другой. А потом я встала, вышла из автомобиля, и в состоянии цигун пришла домой. Вот и все. В больницу не ходила. Контролировала давление упр-ми Чжун Юань цигун.
Родственники только руками разводят, на скуле появилась вмятина.
Что это было?
С уважением, Агон
Лично я слышал от Сюй Минтана что проявление феноменов классических второе сердце, третий глаз и третье ухо обязательны в школе Чжун Юань цигун.Эти феномены говорят о том что ты правильно практикуешь.Мне в школе Чжун Юань правдв не понятно почему про достижение феноменов не видят и не ощущают некоторые личные ученики которые являются инструкторами.А некоторые инструктора вообще позволяют давать волю чувствам и голосу( имеется в виду оскорбления и ругаться).
В классической даосской школе мастер помогает на каждом этапе своему ученику в достижении феноменов.Все феномены должны проходить под наблюдением учителя , что в
школе Чжун Юань не наблюдается.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун,
цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong. Все права защищены.