Данная конференция предназначена для обсуждения вопросов, связанных прежде всего с теорией и практикой цигун школы Чжун Юань,
и уже в меньшей степени - школ и течений других направлений. Старайтесь придерживаться при общении правил нормативной лексики и не засорять
конференцию личностными отношениями.
НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ КОНФЕРЕНЦИИ ЧАТ.
Сообщения и участники конференции, не вписывающиеся в рамки вышеизложенного, могут быть удалены из конференции без предупреждения и обсуждения
администрацией сайта. Очень надеемся, что к таким мерам прибегать не придется.
Также следует помнить, что конференция является открытой и доступной для всех ( в отношении вопросов и ответов ). Т.е. совершенно не значит,
что человек, ответивший на Ваш вопрос, более компетентен в данной теме, чем Вы. Единственным критерием компетентности в конференции может
являться отметка о том, что участник конференции является инструктором. Наличие такой отметки говорит о том, что задает
вопрос или отвечает инструктор указанной ступени.
Если инструктор желает, чтобы информация о нем как об инструкторе появилась, он должен войти в Конференцию под своим
логином и паролем, таким же,как и при регистрации своих семинаров.
ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ В ОТВЕТАХ НА ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ.
Если Вы хотите получить ответ действительно у инструкторов школы Чжун Юань, старайтесь напрямую связываться с ними по телефонам или
по e-mail. Адреса и телефоны можно найти в информации об инструкторах. Если Вас не удовлетворил ответ одного инструктора, звоните другому. Не
надо бояться. Все инструкторы изначально, априори, хотят и готовы помочь вам. Если кто-либо из них будет вести себя некорректно, пишите об этом:
z.y.q@mail.ru.
Желаем вам приятного общения и разрешения всех ваших вопросов и проблем.
Здравствуйте, форумчане. У меня такая проблема: пока я усиленно по нескольку часов в день занимаюсь, я чувствую шарик и он даже начинает нагреваться, но стоит мне один день пропустить, как все ощущения тут же пропадают и приходится начинать все сначала. Неужели одного пропущенного дня достаточно, чтоб потерять все наработанное? Просто обидно работаешь работаешь, а раз пропустил и снова сначала?
Как и мне, заниматься каждый день. На самом деле, когда энергию в животе будешь чувтсвовать очень хорошо и чтобы почувствовать тебе в любое время и ситуации - тебе будет требоваться буквально 1-3 минуты, то пропустив день (только хотябы раз в полторы две недели - ты навык и ощущения не потеряешь. Но только после того, как накопишь значительно кол-во энергии и получишь навык концентрации.
А до этого только заниматься,как будто от этого зависит твоя жизнь
А у меня несколько иначе: делаю Ян Ци сразу после Дерева, в начале упражнения шарик чувствую хорошо, тепло как от батареи, но к концу упражнения шарик из горячего становится едва теплым.
Может, что-то делаю не так?
Редактировано 1 раз. Последний раз 08.02.2011 10:24 пользователем Yaroslaw.
LanderKun Может концентрация теряетя ? Человек не робот, то же устает ?
Не знаю
Я его временами чувствую на протяжении дня в фоновых практиках, но когда дело доходит до вдумчивой практики, то ощущения как будто растворяются.
Я не знаю, это просто мое наблюдение над самим собой
Это что то типа того, что вот с утра встаешь наработу и нехчется вставать - спать хочется просто капец, но это когда на работу. А в субботу к примеру просто с утра берешь и просыпаешся, потому что не наработу - так психологичеки легче.
Есть афоризм хороший на эту тему, но блин не помню кто его говорил.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун,
цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong. Все права защищены.