Данная конференция предназначена для обсуждения вопросов, связанных прежде всего с теорией и практикой цигун школы Чжун Юань,
и уже в меньшей степени - школ и течений других направлений. Старайтесь придерживаться при общении правил нормативной лексики и не засорять
конференцию личностными отношениями.
НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ КОНФЕРЕНЦИИ ЧАТ.
Сообщения и участники конференции, не вписывающиеся в рамки вышеизложенного, могут быть удалены из конференции без предупреждения и обсуждения
администрацией сайта. Очень надеемся, что к таким мерам прибегать не придется.
Также следует помнить, что конференция является открытой и доступной для всех ( в отношении вопросов и ответов ). Т.е. совершенно не значит,
что человек, ответивший на Ваш вопрос, более компетентен в данной теме, чем Вы. Единственным критерием компетентности в конференции может
являться отметка о том, что участник конференции является инструктором. Наличие такой отметки говорит о том, что задает
вопрос или отвечает инструктор указанной ступени.
Если инструктор желает, чтобы информация о нем как об инструкторе появилась, он должен войти в Конференцию под своим
логином и паролем, таким же,как и при регистрации своих семинаров.
ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ В ОТВЕТАХ НА ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ.
Если Вы хотите получить ответ действительно у инструкторов школы Чжун Юань, старайтесь напрямую связываться с ними по телефонам или
по e-mail. Адреса и телефоны можно найти в информации об инструкторах. Если Вас не удовлетворил ответ одного инструктора, звоните другому. Не
надо бояться. Все инструкторы изначально, априори, хотят и готовы помочь вам. Если кто-либо из них будет вести себя некорректно, пишите об этом:
z.y.q@mail.ru.
Желаем вам приятного общения и разрешения всех ваших вопросов и проблем.
То есть, очень хочешь заниматься Чжун Юань цигун,
при этом принимаешь стимуляторы(галлюциногены),
а когда происходит непоправимое,
то плачешь и хочешь всё вернуть, как было?
Если так, то у тебя проблемы с головой, а это прямые
противопоказания к практике.
Да хочу заниматься.У меня знакомый разбирается в травах и решил мне предложить мускатный орех,как он говорил очень полезен и им можно достичь состояния раслабления и спокойствия ума.Что благоприятно бы сопутствовало моей практике Чжун Юань цигун.Я решил его попробовать вот-так вот и вышло.А всегда занимался цигун,я не люблю галюциногены я их боюсь и не когда не принимал..Если можешь помочь,то помоги.Если знаешь что говорить,то скажи.Но не нужно указывать на людей и говорить какие у них и с чем проблемы.Сперва со своими разбирись(если таковые присутствуют).И кстати всё поправимо.
А так в целом благодарю за ответ.
Ребята, если кто ещё сможет помочь напишите пожалуйста.Буду ждать.
chi А если серьёзно без шуток? Тут как бы проблема действительно!
А ты думаешь это шутка? Человек тебе все сказал - а ты не понял.
Когда-то как-то говорил с одной женщиной. Она сказала что ее знакомый занимался какой-то восточной практикой (сейчас уже не помню какую она называла) и медитировал - увидел говорящего кота - после этого попал в дурдом. Вывод - еще один сунулся туда куда ему не нужно (и по аналогии с тяжелой атлетикой - начал поднимать штангу не рассчитав свои силы - и надорвался).
У Булата Окуджавы есть песенка о бумажном солдатике - который стоял рядом с камином и очень хотел огня (огня сражений в его восприятии - иллюзорном - реальности). Насколько я помню конец
"В огонь? Иди - идешь и он шагнул однажды.
М там погиб он ни за грош - забыв, что он бумажный"
Цигун может вылечить все что угодно?
Физзарядка может вылечить все что угодно?
Витамины могут вылечить все что угодно?
Редактировано 4 раз. Последний раз 07.09.2011 21:25 пользователем alba.
chi Благодарю за ответы ребята.Но у всех разное мнение,а где же истина? Что делать-то?
Так сказал же Вам Guest, - МНК. Могу лишь подтвердить - техника мощная - на себе проверил. Но, понятно, с этим всё же - поаккуратнее, учитывая специфику Вашей проблемы.
Уважаемый chi, слежу за вашей темой. Немного разбираюсь в лекарственных травах. Надеюсь, вы знаете, что применение лекарственных растений для лечения любого, необходимого в том или ином случае, заболевания, должно быть строго дозированно, т.к. они очень активны. В противном случае - это яд. Гест правильно написал - мускатный орех это активный галюциноген (достаточно заглянуть в античную историю, там жрицы-предсказательницы использовали его для видений и проч.) Кто-то дал вам совет, несовместимый с цигун.
Но не отчаивайтесь. Я не знаю, какая у вас ступень, и почему инструктор вас заранее не подготовил к спокойному восприятию любого сильного негативного "сюрприза" извне.Ведь в Чжун Юань цигун вообще сводится к минимуму принятие каких-бы-то ни было химических лекарственных препаратов (каналы забиваются).
В книге Мастера по первой ступени, кстати, тоже упоминается что-то о галюциногенах, а, вернее, травяных сборах, которые в древности готовили для императора его лекари для достижения более быстрого продвижения в духовной практике.(почитайте) Но вы же понимаете, что это совсем не наш случай!Не экспериментируйте с растениями.
К сожалению, не знаю симптомов, которые вас так беспокоят.
Скорее всего, в вашей энергетике возник сильный дисбаланс.(вспомните о Байхуэй!). Откажитесь от негативных мыслей, займитесь физнагрузками в разумных пределах.Обратите внимание на подготовительные по 1 ступени, особенно 1-е и 4-е (если испытываете панику и страх - значит сбой в работе почек, "полечите"их).Чистка шаром, визуализация, МНК, тихое сидение.Дыхание точками!
С уважением, Агон
Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун,
цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong. Все права защищены.