БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение

Конференция «Чжун Юань цигун»  
 
БД при длительном голоде
Пользователь: айдар (IP-адрес скрыт)
Дата: 11.10.2011 09:59

Форумчане, у кого есть опыт практики цигуна при длительном голодании - свыше 20 дней.Питание через пупок(Би Гу Ши Чи)-это естественно.А как с практикой БД? Для выполнения БД нужно иметь кроме всего остального, и крепкие ноги.А ножки-то слабеют с уходом белковой массы(мышц) при голоде.Выполнять это упр-е при длительном голоде или нет,? Может делать, но в меру сил своих слабеющих мышц ног. В книге третьей ступени Сюй Минтан указывает на необходимость выполнения питания через пупок, а про БД я, что-то не нашел или не внимательно читал.

Re: БД при длительном голоде
Пользователь: strogino (IP-адрес скрыт)
Дата: 23.03.2012 17:46

А у меня в свою очередь вопрос. Правильна ли моя догадка, что при Би Гу Ши Чи сильно тают жиры, а, как известно жир это склад стволовых клеток которые по своим характеристикам очень близки к семени (содержат много информации и по всей вероятности эквивалентны цзинь). Т.е. на физическом уровне с помощью этого упражнения мы повышаем концентрацию цзинь в организме. Что бы потом перегнать эту субстанцию в ци и далее в шень.????

Re: БД при длительном голоде
Пользователь: boni1210 (IP-адрес скрыт)
Дата: 01.04.2012 23:14

На определённых стадиях, мышцы уже не причём? УВас было когда нибудь ощущение при выполнении Б.Д. что вас как будто кто то поддерживает? Вы уже не ощущаете дискомфорта, а наоборот лёгкость? Когда достигните этой стадии, тогда поймёте!!smiling smiley

Re: БД при длительном голоде
Пользователь: Вершинина Елена (инстр. 3 ст.) (IP-адрес скрыт)
Дата: 09.04.2012 14:41

Если у Вас слабость при голодании, как понимаю, голодании "от ума", а не от готовности организма перейти на ци-питание, то это никакое не бИ-гу....
При настоящем бигу..., вы просто не можете есть - организм не принимает ни пищу, ни воду, и при этом силы сохраняются полностью, вес падает до нормального-, если были излишки, и останавливается на вашей норме.
И от подобного "би..." мало толку. Вся ци уходит на поддержание вашего тела, а не на развитие. Можно сказать, что воду в сито льете.
На ретрите с Мастером в Шаолине картина иная, там Мастер вас ведет, поддерживает, и то худым он не рекомендует голодать на ретрите.



Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.


цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.