БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение

Конференция «Чжун Юань цигун»  
 
семинар по 1 ступени в Екатеринбурге
Пользователь: Агон (IP-адрес скрыт)
Дата: 30.12.2011 15:50

Привет! С Наступающим Новым годом!
Пару слов о семинаре в Ебурге:...
Свердловск втретил меня легким морозцем. Где-то -17 град. Минуя здание вокзала, громыхая по ступенькам сумкой на колесиках, я отметила про себя, что за последние 10 лет в Свердловске мало что изменилось. Расположилась у знакомой, съездила в клуб "Планета цигун", и приобрела билеты на семинар и торжественную часть. Не без приключений, конечно - помогала в клубе собирать подарки для гостей.
...11 числа, утром в 9 часов, я уже была во Дворце культуры железнодорожников. Старенький вахтер у парадного входа в патриархальный Дворец культуры,потрясая худым пальцем, громко повторял:"на лекцию к китайцу - туда!!!". Тем самым разворачивая поток цигунистов в соседнюю дверь. Народа было много. Очень много. 850 билетов продано, и многим билетов не хватило. Раздевшись в вестибюле, я отправилась на свое законное место в огромном зале для концертов. Достался мне 22-й ряд. Далековато, конечно. Сначала, в первый день, была вступительная лекция. На сцене установили стол, накрыли его красивой скатертью с китайскими мотивами. Раздался звонок. Заполненный цигунистами зал гудел, как пчелинный улей.
Когда вышел Мастер с Мартыновой, все встали и зааплодировали.
Слушайте меня руками! - сказал Мастер. Все сели. Семинар начался.Зал затих. На большом экране показывали слайды и картинки,иероглифы и места силы.Мастер говорил, Мартынова переводила.Она же переводила Минтану вопросы и отвечала на них.
Не скрою, я здорово волновалась поначалу, - не зная почему. Но все встало на свои места. Зал послушно выпролнял упражнения, которые показывал Минтан. Через полтора часа - перерыв.Затем - продолжение семинара. И так 3 дня. Во время перерыва я, как и множество других цигунистов,бродила в вестибюле, пробираясь сквозь толпу. Фоткала плакаты клубов цигун из разных городов, глазела по сторонам, рпассматривала убранство Дворца культуры. Все в нем дышало прошлой эпохой, даже эмблема "серп и молот" присутствовала на потолке и фресках Все было интересно. А какие там огромные, додревние "коммунистические" люстры! (фотки вышлю на мыло). После каждой лекции у стола Мастера толпилась молодежь - за автографом. Я тоже взяла автограф, отказавшись от излишней скромности.
На семинар приехали представители клубов цигун из Тюмени, Казахстана, Челябинска, Екатеринбурга и его окрестностей.. все и не упомнишь.Уже на Торжественной части, во время празднования, я увадела множество столов, больших и длинных. За каждым из них располагался клуб одного из городов. ...Я, пардон, была одна, сама по себе. Что мне, не скрою, очень нравилось. Для нас работали повара, накрывали столы, подавали блюда. Салаты, горячее, десерт (пироги с ягодами), компот... Наелась до отвала, конечно, да и поговорить с соседями по столу было о чем. О цигун, конечно. Для нас показывали праздничное шоу с выступлениями танцоров, Представители клубов дарили Мастеру свою благодарность, рассказывали о том, как начинали, и как многого добились в практике. На слайдах показывали Места Силы.
Я фоткала все и вся как могла. (к сожалению, фотки получились немного размытыми).
Потом, вечером, после торжества,прямо перед Дворцом культуры, для нас был сделан грандиозный фейерверк. Не скрою - я визжала так, как не визжала даже в детстве! До того красивым было небо в огнях.
...В дерево Мастер поставил всех сразу на 45 мин. Для новичков это было испытанием. Я к тому времени уже перебралась на балкон, чтобы лучше видеть и слышать. Там было много свободных мест, и можно было практиковать, не столкнувшись руками с соседом.....
Конечно энергетика была на уровне.Здорово было! Дни семинара пролетели, как говорится, на одном дыхании.(В лаогун бушевал огонь (нак до сих пор и держится на уровне жара, прекрасно чувствовала шар в нижнем дантяне, даже не практикуя.).Одновременно я приобрела новых друзей, встряхнулась,полюбовалась видами ночного Свердловска, возвращаясь ночью пешком с семинара.Погуляла в одиноких парках. Город спокойный. Освещенные улицы после девяти почти пусты.Только трамваи звякают на поворотах, да кое-кто выгуливает крупных собак.
С балкона, где я практиковала на семинаре два дня, прекрасно просматривался зал, в котором цигунисты синхронно выполняли упражнения. Не скрою - захватывало дух.
Правда, не обошлось без инцидента. Когда весь зал стал делать Ян-ци под руководством Мастера, сработала пожарная сигнализация! (как назло, динамик был над балконом, неподалеку от меня. От воя сирены волосы стали дыбом, и я, кажется, загнала шар себе в голову - так быстро зажала ладонями уши. Все держались за голову.Невыносимый вой сирены испугал многих на балконе."Внимание! Пожарная тревога!!! Немедленно освободите зал!!!" Все встали, кое-кто направился к выходу, но черем пару минут семинар продолжился, т.к. дыма нигде не обнаружили. Во время перерыва посмеялись: "много ЯН!". Кто знает, может так и есть...
... Все и не охватишь в письме. Уже дома, в Нижневартовске, мы утроились вечером смотреть кино, которое скачали накануне. Фильм назывался "11.11.11". Что-то про мистические совпадения чисел. Дескать, эта дата знаковая. И я отметила, что семинар начался 11 ноября (11 месяц) 11 года! Цигунисты еще говорили, дескать, вот как Мастер подгадал!. Что же я делала 11числа 11 месяца 11 года? В 11 часов вечера я прилежно выполняла Домашнее задание, которое дал Мастер после лекции. Сидя на диване делала Ян-ци.
Пишу, и между делом слушаю свой дан-тянь. Горячий. Не зря я съездила.
И еще, в последний день семинара Мастер заряжал энергией камешки, которыми запаслись заранее цигунисты. У меня на ладони лежал маленький кусочек горного хрусталя. Не поверишь - во время сеанса по ладони от камешка волнами шли и вибрировали сильные лучи энергии. Удивительное ощущение!
Ну, пока! Фотки вышлю на мыло. Если не трудно, черкни на мыло мне свой эдектр. адрес (свое мыло). Я что-то в адресах у себя его найти не могу.
Извини, что много написала - коротко не получилось. Надеюсь, прочитал.
С уважением, С наступающим Новым годом! Агон.

.



Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.


цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.