БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение

Конференция «Чжун Юань цигун»  
 
давайте признаваться!
Пользователь: Alex_Ander (IP-адрес скрыт)
Дата: 04.04.2013 00:07

приветствую всех
Друзья, замечал ли кто при практике цигун обострения жизненных ситуаций? другими словами возникновение проблем на ровном месте, самых разноплановых (финансовых, межличностных и т.д.)?
заранее спасибо за искренние ответы

Re: давайте признаваться!
Пользователь: Агон (IP-адрес скрыт)
Дата: 09.04.2013 23:43

...Ну что, принимайте исповедь,Alex!
Было такое. Не жизнь - битва стихий какая-то. Серьезно пишу - страшно мне тогда стало. Все шло поначалу, как по маслу. 1-я ступень, спустя 5 месяцев практики - первые феномены, спустя год стала видеть руками, чудеса всякие начались, душевный подъем, ощущение счастья. Организм как-то быстро избавился от болезней, которых считала своими вечными спутниками,физическая форма просто удивляла Как говорится -Ура! Жизнь удалась!.....Ощущения после 2 ступени были непередаваемые. Помню,не шла домой с семинара - летела, а со двора (двор у нас большой) ко мне все собаки сбежались. Каждая норовила в лицо лизнуть (там, между прочим, два бульдога было, лицо пришлось вытирать..., ну, это я так, вспомнила). Книгу по второй ступени, которую Мастер написал, стала штудировать. Про испытания там написано.Почитайте, не поленитесь. Многое поймете, если вас действительно прижало.
Вот сразу после 2-й ступени и началось. Сначала - чуть не случился пожар. Проводка старая загорелась, пришлось сломать стену в квартире. Починили. Через неделю - потоп! Соседи сверху затопили так, что мягкая мебель промокла, крупы на кухне заплесневели, а стены в доме отсырели. И пошло-поехало.Внезапная "санта-барбара"(а ведь, как мне казалось, у нас была прочная семья), одновременно с разводом известие о страшной болезни мужа. Словом, удар за ударом.Трясясь ночью в сонном вагоне, возвращаясь к больному мужу, я твердила себе: "Надо работать с Дэ." Посещая его в онкологии, я твердила себе - Дэ, Дэ, Дэ!
Одновременно осознала, что, имея уже кое-какие знания в медицинском Цигун, я могу помочь больному человеку. Тогда я еще не знала, что его сознание помутилось...
Итак, продолжаю. (Воодушевитесь, ведь все это было 3 года назад, в прошлом).Сидя в разрушенной квартире,глядя на блестящие осколки зеркал и стекла под ногами, я тщетно старалась выровнять дыхание.В голове каша типа - почему я? Почему все это случилось со мной?? Вы даже представить себе не можете, как мне было страшно.Внутри началась паника, почки сжались в кулаки, день паники, другой, и тут стал включаться медицинский Цигун. Я вдруг стала знать, что надо делать.Осенило, - Чаньцзо!Стойкости не хватает! Параллельно стала отслеживать каждую мысль, чтобы не допустить гнева (иначе печень не выдержит, да и пример адекватного, спокойного поведения в данной ситуации ой как нужен). Ночью научилась спать крепко и засыпать быстро под девизом "мысли вон!".Обнаружив в книге по 2 ступени, что сумасшедших тоже можно лечить, пришла к выводу, что не все потеряно, но порой взрыв отчаянной злобы на обстоятельства доводил до исступления ( я не воин, в конце концов! Я женщина.)Особенно после того, как в результате внезапной травмы плеча одна моя рука оказалась парализованной. Как говорится, - на бедного мишку все шишки! Пришлось еще 3 месяца руку восстанавливать. И снова цигун помог (упражнения на дыхание)....
Пардон за личные подробности, Alex! Сей час у меня все в порядке. В квартире сделан ремонт, у мужа снова ясная голова, и, по результатам анализов, его здоровье в норме.Мое, кстати, тоже.Сей час у меня 3 ступень.(иногда,ночью закрыв глаза, вижу удивительные цветные узоры "без поля зрения", это так красиво!)Учусь работать с ци и работать над собой.
Так думаю,все "обострения жизненных ситуаций" как-то связаны с отработкой кармы (в книге по 2 ступени об этом подробно написано), с равновесием (грубо говоря "чем больше света, тем больше тьмы), ну, и с испытаниями (почитайте книгу!)
Удачи в практике!
С уважение, Агон.

Re: давайте признаваться!
Пользователь: Alex_Ander (IP-адрес скрыт)
Дата: 08.06.2013 23:24

Агон, спасибо за откровенный рассказ.
Можно ли избежать подобных обострений? что думаете?

Re: давайте признаваться!
Пользователь: Агон (IP-адрес скрыт)
Дата: 11.08.2013 20:54

Здравствуйте, Alex. Давно не была на форуме, но думаю, ответ не может быть запоздалым.
Избежать таких обострений можно....
Я не знаю уровня Вашей подготовки, не знаю какая у Вас ступень, и как вы чувствуете свою Ци. Дело в том,что после 2 ступени, вы, не отдавая себе отчет в происходящем, сами делаете "погоду"в отношениях с окружающими вас людьми (об этом мне сказал инструктор).Поэтому надо постоянно держать свою энергосистему в равновесии. Практиковать не рывками, а постоянно. Контролировать свой эмоциональный фон (при появлении негатива - сбрасывать серую Ци). Ни в коем случае не приходить в бешенство, если стечение обстоятельств мешает вам жить так, как вам этого хочется. Для этого надо практиковать Дэ (делать добро окружающим, т.е. не причинять им зла, не испытывать по отношению к ним негативных эмоций...). Здесь включается система У-син: практикуя ее вы приводите свой эмоциональный фон в норму. Практикуя почки Вы избавляетесь от страха, печень - от гнева и т.д.
Чаньзо поможет вам быть неуязвимым к негативной инфо (на тот случай, если кто-то или что-то регулярно выводит из себя).Избегайте общения с откровенно бездуховными людьми, насколько это возможно.
И еще: эгоизм неуместен, - если он есть - повалятся шишки на голову, потому что духовность еще не на уровне. Поэтому практика ДЭ занимает много времени (у всех по разному).
Немаловажно сказать еще об одном: Чем больше света - тем больше тьмы (тоже система равновесия).Иными словами - не бегите впереди поезда, практикуйте постепенно.Если же все-таки неприятности повалились вам как снег на голову - не падайте духом. Вставайте на "путь воина"(значит, встречайте их лицом, твердо зная, что пройдя через все это, вы станете сильнее).Если что-то случилось - значит вы уже были готовы к этому. Еще два слова о карме: достигнув определенного уровня в практике, вам так или иначе, все-равно придется отрабатывать карму. Это значит, если вы в течение своей жизни кого-то обидели - значит обидят вас,обманули - вас обманут... и тому подобное, все недобрые дела как-бы уравновешиваются.
Как-то так. Удачи в практике!
С уважением, Агон

Re: давайте признаваться!
Пользователь: Bagir (IP-адрес скрыт)
Дата: 28.11.2014 22:28

При усилении своей энергетики весь мир вокруг меня начинает меняться. Много чего было. Было например, что все что скажешь - происходит наоборот, а что подумаешь то и получается.
Или сделаешь упражнение по набору энергии, и весь день как будто ты в центре событий, с работы приходишь как выжатый лимон. Все кто могут - позвонят и нагрузят работой. Я не сразу понял, что это такой вариант вампиризма и надо ставить защиту, а вампиров заставлять самих решать свои проблемы.
Или идет череда странных событий: поехал в командировку и не отметил командировочное, вроде ничего страшного, но доехать до клиента не можешь, далеко от гостиницы, времени всего день не успеть вернуться и доехать до аэропорта, просишь выслать по почте - письма не доходят, ты думаешь - ну какого ..., почему ты вообще должен этим заниматься, задачу выполнил, есть билеты что ты там был, закон вообщем на твоей стороне, бухгалтерия, грозятся вычесть из зарплаты все командировочные, и т.д. ситуация возникла из пустяка, постоянно накаляется и вообщем то не понятно как из нее выкручиваться. Потом вдруг понимаю, а чего дуться на бухгалтерию, ребята ни в чем не виноваты, просто надо найти силы и простить. Простил - и тут же вся проблема уходит, бухгалтерия согласна подождать пару месяцев, когда письмо с командировочным все-таки дойдет, через неделю требуется поездка на предприятие рядом, заезжаешь, забираешь свои документы и все.



Редактировано 2 раз. Последний раз 28.11.2014 22:30 пользователем Bagir.



Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.


цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.