БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение

Конференция «Чжун Юань цигун»  
 
Помогите! Странное истощение при практике
Пользователь: Kot (IP-адрес скрыт)
Дата: 18.02.2014 15:54

Дорогие камрады. Помогите пожалуйста понять, что происходит, особенно если кто что-то Увидеть или Ощутить может..ибо у меня организм очень своеобразный порой и непонятный в своих реакциях, стандартные предположения могут не помочь...
Практикую 1 ступень по всем, так сказать, понятиям, четко соблюдая правила. Сначала неск дней всё было окей, стал ощущать в теч дня себя лучше и радостней.
А потом... В дереве и после ощущаю потоки и жар. Но после дерева - слабость, и ещё после дерева янчи почему-то ощущается слабее чем без него. И вроде это нормально на первых порах, можно склонить на эффект лечения, но в период между медитациями эта слабость только усиливается, и так уже неделю. Вплоть до ощущения морально-физического истощения и отупения какого-то, как сейчас. В нижнем дань-тяне энергия перестала ощущаться вообще или холодок вместо тепла. И ощущение что оттуда и вообще отовсюду энергию чтото вытягивает каждый час. Сил уже и чтобы сделать само дерево нет, не то что от дерева.. болят кости, состояние нерабочее, хочется только лежать и забить на всё, но это точно не грипп или иже с ним. Предпосылки для тихой паники короче... но по иронии на неё тоже нет энергии. Что за черт происходит? Очень бы хотелось знать, конкретно со Мной что. Так же не должно быть, по идее..
PS 28 лет, хроникой и острым в д. момент не болею.Если кому фото в личку - могу.Сергей.
PPS Час практиковал лежа, ибо иначе никак, одно ян-чи, используя принцип чтото из ничего. Получилось... хотя почему то все время накатывали волны холодной энергии..изнутри.. особенно с правой стороны.. будто их тепло из даньтяня пробуждало и выгоняло... может данный анамнез поможет понять ситуацию в целом. Дерево не буду - пока неясно чего с ним не то, стремно.. Нет, ещё слабость есть и боли тож, но хорошо хоть янчи ощущение жизни и покоя вернуло.



Редактировано 14 раз. Последний раз 18.02.2014 17:51 пользователем Kot.

Re: Помогите! Странное истощение при практике
Пользователь: Kot (IP-адрес скрыт)
Дата: 19.02.2014 14:45

такое ощущение что форум вымер... %)

Re: Помогите! Странное истощение при практике
Пользователь: admin (IP-адрес скрыт)
Дата: 04.03.2014 23:43

Уважаемый Кот!
Я вам советую продолжать стоять в дереве независимо от вашего состояния и ощущений, которые периодически будут меняться. Такое модет быть. А так же, продолжать делать Янци независимо от ваших ощущений.
И делайте это регулярно и в соответствии с технологией, т.е. не лёжа))
Если у Вас возникнут вопросы, лучше звонить непосредственно инструкторам, желательно опытным!
Удачи!

Re: Помогите! Странное истощение при практике
Пользователь: Ray (IP-адрес скрыт)
Дата: 09.05.2014 21:33

Бросайте пока не поздно.. это не ваше просто похоже.

Re: Помогите! Странное истощение при практике
Пользователь: adssad (IP-адрес скрыт)
Дата: 01.07.2014 17:22

Здравствуйте!
Вы описали хорошо известные в Китае симптомы янского отклонения. Обычно оно происходит у людей, у которых большой диссонанс между Син и Мин. В таком случае практиковать столб (оно же дерево) противопоказано, а нужно прежде добиться баланса. Для этого используются специальные виды ходьбы и практик сидя и лежа.
Вообще, хороший наставник по цигун, йоге и т.п.т.д. должен быть подобен хорошему доктору, назначая индивидуальную программу в зависимости от структуры ученика. Почему понятно, что массовое обучение всех по одному шаблону чревато последствиями.
Поэтому, например у нас в начальный Даогун заложена вариативность и гибкое реагирование, избегание крайностей и другие важнейшие начальные принципы "включения"...
С уважением, Д.А.
__________________
цитата с форума дао дэ.

Re: Помогите! Странное истощение при практике
Пользователь: Bagir (IP-адрес скрыт)
Дата: 28.11.2014 22:04

Я бы предложил попробовать после дерева делать защиту, любую какую знаете.
Или на длительное время отказаться от упражнения в сторону соединения неба с землей и МНК.
Еще можно попробовать сменить место занятий.

Re: Помогите! Странное истощение при практике
Пользователь: boni1210 (IP-адрес скрыт)
Дата: 19.08.2017 16:30

Именно "дерево" вам и следует практиковать, так как оно урегулирует как раз баланс инь-ян. Ян-ци, более янское упражнение. По -поводу истощения, могу предположить, что вы практикуете не в состоянии "цигун" (т.е. тишины ума и отсутствие мыслей- это придёт со временем), а пытаетесь анализировать свои ощущения, давать им оценки, хорошо-плохо, приятно -не приятно, правильная ли у меня поза и т.д. и т.п Отсюда истощение, в первую очередь моральное, а за ним неизбежно - физическое. А всего лишь нужно наблюдать их отрешённо, как бы со стороны ( это тоже придёт со временем) без всяких оценок и анализа. Удачи!



Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.


цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.