БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЧЕХИЯ
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение

Конференция «Чжун Юань цигун»  
 
Цигун и нервно-психические заболевания
Пользователь: bob4in (IP-адрес скрыт)
Дата: 30.11.2017 16:36

Здравствуйте. Извините за много букв, излагаю как получается. Страдаю от ВСД и различных её симптомов уже много лет, были улучшения и ухудшения, но последние пару лет жил более не менее нормально. Имел проблемы со сном, повышенную утомляемость и легкую дереализацию (притупленеи чувств и эмоций и слегка искаженное восприятие реальности, подробнее можете прогуглить).

Последний год всё время хотел заняться цигун, но как-то не было денег, так как хотел пойти к мастеру, чтобы обезопасить себя от неправильной практики. Буквально недавно у меня произошло обострение. После нескольких месяцев недосыпаний, постоянной усталости и употребление кофеина (хотя это всё было в небольших дозах, но видимо мой организм и нервная система слабее обычного) у меня произошла паническая атака. Я особо не придал этому значения, ведь ВСД страдаю долго и уже давно решил не зацикливаться на различных симптомах. Пожил ещё так месяц, были ещё пару ПА, начались странные ощущения в руках, лёгкое напряжение, но как будто я ощущал это не физически, а больше психологически. Напряжение даже не в самих руках, а как будто вокруг них, как будто что-то не так с энергией. (Думаю это на нервной почве появилось)

Как-то в один день я пришёл домой, заснул и проснулся на утро с царапинами на шее. Объяснение НЕТ, они появились ночью, видимо мне снился кошмар и я себя поцарапал. Днём началась ещё одна ПА и к вечеру стало совсем плохо. Напившись успокоительных травок и мёда я как-то уснул, но на второй день стало ещё хуже. Появилась депрессия, начали лезить в голову ужасные мысли. В общем, чувствовал я себя максимально плохо, причём физически это не сильно проявлялось. Позже депрессия чуть отступила, мысли тоже, но была ещё тревога. Просто непонятная тревога на постоянной основе. Прошло 2 недели. Сейчас чувствую себя слегка лучше, тревога уже редко мучает, иногда бывают страх, что схожу с ума и тд (в общем обычная картина для ВСДшника, если зайти на тематический форум и почитать, что пишут люди), но всё же есть подавленное состояние, частое перемена настроения и ещё много различных странных ощущений по типу дереализации.

В связи с этим начал копаться в интернете и нашёл пару страниц о том, что некоторым людям цигун ухудшал состояние и обострял психические расстройства. Хотя в других источниках люди пишут, что излечивали учеников даже от шизофрении. И возникает вопрос. Пойдет ли мне на пользу цигун. Очень боюсь обострения и того, что может быть хуже. Просто не представляю куда ещё хуже... У меня ещё остался страх навязчивых мыслей и постоянно думаю о том, что если вдруг начну практиковать, то буду постоянно представлять себе не то, что нужно или искажать картинку. У меня сейчас иногда бывает, что думаю о чём то и потом вспоминаю о навязчивых мыслях и у меня сразу же начинает меняться образ и появляется эта мысль, которая меня тревожит и не могу от неё избавиться, только когда расслабляюсь и перестаю думать, то эта мысль уходит. Думаю это в связи с расшатанной нервной системой, надеюсь, что это не навсегда.

Заранее спасибо, надеюсь на помощь.



Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.


цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.