Данная конференция предназначена для обсуждения вопросов, связанных прежде всего с теорией и практикой цигун школы Чжун Юань,
и уже в меньшей степени - школ и течений других направлений. Старайтесь придерживаться при общении правил нормативной лексики и не засорять
конференцию личностными отношениями.
НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ КОНФЕРЕНЦИИ ЧАТ.
Сообщения и участники конференции, не вписывающиеся в рамки вышеизложенного, могут быть удалены из конференции без предупреждения и обсуждения
администрацией сайта. Очень надеемся, что к таким мерам прибегать не придется.
Также следует помнить, что конференция является открытой и доступной для всех ( в отношении вопросов и ответов ). Т.е. совершенно не значит,
что человек, ответивший на Ваш вопрос, более компетентен в данной теме, чем Вы. Единственным критерием компетентности в конференции может
являться отметка о том, что участник конференции является инструктором. Наличие такой отметки говорит о том, что задает
вопрос или отвечает инструктор указанной ступени.
Если инструктор желает, чтобы информация о нем как об инструкторе появилась, он должен войти в Конференцию под своим
логином и паролем, таким же,как и при регистрации своих семинаров.
ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ В ОТВЕТАХ НА ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ.
Если Вы хотите получить ответ действительно у инструкторов школы Чжун Юань, старайтесь напрямую связываться с ними по телефонам или
по e-mail. Адреса и телефоны можно найти в информации об инструкторах. Если Вас не удовлетворил ответ одного инструктора, звоните другому. Не
надо бояться. Все инструкторы изначально, априори, хотят и готовы помочь вам. Если кто-либо из них будет вести себя некорректно, пишите об этом:
z.y.q@mail.ru.
Желаем вам приятного общения и разрешения всех ваших вопросов и проблем.
Согласен с юристом, не надо ничего придумывать. Это всё от нетерпения. Если шар видите, смотрите, если чувствуете, чувствуйте. Это видение и чувствование направлено на успокоение сознания. Это нужно для дальнейшего достижения более глубоких состояний. Жар в животе - не самоцель. Цель - расслабление.
И ещё, если бы такой метод практики ян-ци пришёл вам из "паузы", вряд ли бы вы спрашивали об этом на форуме. А так это просто смешивание в кучу непонятно чего.
emptyform В литературе по цигун часты упоминания о том что чуть что не так делаешь, можно легко себе навредить. Вот и спрашиваю, потому что есть сомнения - непонятно на пользу ли, т.к. не ясно как понять что "получается" и что "на пользу"....
Инструктор ничего внятного не сказал - типа пробуй, а там посмотрим.
Попробуйте-попробуйте...Как Вы думаете, "литературу по цигун", если она стОящая, конечно, Мастера пишут или инструктора? Чьего опыта лучше придерживаться?
:
emptyform Могу только сказать, что таким способом у меня быстро разогревается низ живота, т.е. не ощущение горячего шара внутри, а именно некая достаточно обширная область под пупком. И еще - это не напрягает.
А зачем вообще "греть" ся-даньтянь??? Где Вы услышали, что это цель этого упражнения??? Это только феномен...
Предполагаю, что овладение мастерством цигун- сложный процесс; он не может быть замкнут на трех книжках по трем ступенькам. В которых очень корректно изложены основы - но ведь "невозможно объять необъятное " в объеме трех книг…
Практика цигун включает в себя пять важных элементов: регулирование тела, регулирование дыхания, регулирование ума-И, регулирование ци и регулирование духа-шэнь.
Предполагаю, что недопустимо пренебрежение каким- либо из этих элементов.
Предполагаю, что в противном случае появляется "лечебный цигун Попандопуло".
Редактировано 1 раз. Последний раз 21.01.2009 07:08 пользователем Chatka.
LanderKun А что нужно делать с ся-дантян ??? интересно...
В разделе "Материалы" есть методичка по первой ступени, там все написано. Это если Вы семинар не проходили. А если проходили, откуда вопросы??? Пройдите еще раз. Там все станет ясно. Если не станет, еще и еще и еще... А лучше практикуйте, как необходимо по первой ступени(если Вы ее практикуете) побольше, вопросы рассосутся, глядишь, сами...
Chatka Предполагаю, что овладение мастерством цигун- сложный процесс; он не может быть замкнут на трех книжках по трем ступенькам. В которых очень корректно изложены основы - но ведь "невозможно объять необъятное " в объеме трех книг…
Зато в ПРАКТИКЕ трех ступеней-очень многое. Книги для напоминалки тем, кто что-то забыл, а не для обучения по ним. Видео-тоже.
:
Chatka Практика цигун включает в себя пять важных элементов: регулирование тела, регулирование дыхания, регулирование ума-И, регулирование ци и регулирование духа-шэнь. Предполагаю, что недопустимо пренебрежение каким- либо из этих элементов.
Васин Вадим (инстр. 1 ст.)
А зачем вообще "греть" ся-даньтянь??? Где Вы услышали, что это цель этого упражнения??? Это только феномен...
Я 1 ступень изучал у 4 разных инструкторов, у всех конечно были свои нюансы, но все говорили что в нижнем дантяне нужно представлять _горячий_ красный шар.
Так же и на сайте: qigong.r u/materials/det_part_mat.php?lng=r&id=359&idp=466&prm=1
И еще, чтобы не было недопониманий, я не "грею ся-дантянь", а пытаюсь почувствовать горячий шар в предполагаемой области ся-дантянь (чуть ниже пупка, применрно, ну и представить его красным)
Если, на ваш взгляд, я что-то неверно понимаю, буду рад любой подсказке.
Насколько я понимаю, мы должны активизировать зону, называемую "нижний даньтянь", в числе прочего для того, чтобы там вырабатывалась энергия.
Выработка энергии может ощущаться как тепло. Для того, чтобы эту зону активизировать, сначала нужно пытаться представить там горячий красный шар.
В результате длительных, многоразовых попыток его представить и ощутить, он начинает представляться и ощущаться очень быстро, ярко и хорошо, стоит только перевести внимание на эту зону. Конечно, это произойдет при отсутствии телесных проблем в этой зоне. При наличии таких проблем, процесс представления и ощущения может быть затруднен и занять больше времени.
Мар, но руки здесь немного ни при чем. Не от них тепло должно исходить, а изнутри тела. ИМХО.
emptyform У меня вопрос по ян ци возник - для того чтобы быстро разргреть низ живота (облать пупка и чуть ниже) я во время выполнения ян ци "утончаю" выдох и "направляю" его в низ живота.
Утончаю - выдох замедляю и так же уменьшаю боъем вдыхаемого и выдыхаемого воздуха, но так чтобы не начать задыхаться и так чтобы не напрягаться.
Так вот вопрос к инструкторам и к опытным - тем у кого нижний дань-тянь "заработал" - можно ли так делать или все же так неправильно?
ИМХО - неправильно. Вот уточнение:
:
emptyform Я 1 ступень изучал у 4 разных инструкторов, у всех конечно были свои нюансы, но все говорили что в нижнем дантяне нужно представлять _горячий_ красный шар.
Так же и на сайте: qigong.r u/materials/det_part_mat.php?lng=r&id=359&idp=466&prm=1
И еще, чтобы не было недопониманий, я не "грею ся-дантянь", а пытаюсь почувствовать горячий шар в предполагаемой области ся-дантянь (чуть ниже пупка, применрно, ну и представить его красным)
Если, на ваш взгляд, я что-то неверно понимаю, буду рад любой подсказке.
Все абсолютно понятно теперь и правильно. Только ключевой момент не в "Представить и почувствовать в нем горячий красный шарик", a в "4.Постараться ни о чем не думать. Периодически переключать внимание на ощущение тепла в нижнем даньтянь: «кажется - есть, кажется - нет». Длительность выполнения упражнения 30 мин."
(что важно)И БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!!
Редактировано 1 раз. Последний раз 21.01.2009 20:57 пользователем Васин Вадим (инстр. 1 ст.).
Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун,
цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2020. Qigong. Все права защищены.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.