Данная конференция предназначена для обсуждения вопросов, связанных прежде всего с теорией и практикой цигун школы Чжун Юань,
и уже в меньшей степени - школ и течений других направлений. Старайтесь придерживаться при общении правил нормативной лексики и не засорять
конференцию личностными отношениями.
НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ КОНФЕРЕНЦИИ ЧАТ.
Сообщения и участники конференции, не вписывающиеся в рамки вышеизложенного, могут быть удалены из конференции без предупреждения и обсуждения
администрацией сайта. Очень надеемся, что к таким мерам прибегать не придется.
Также следует помнить, что конференция является открытой и доступной для всех ( в отношении вопросов и ответов ). Т.е. совершенно не значит,
что человек, ответивший на Ваш вопрос, более компетентен в данной теме, чем Вы. Единственным критерием компетентности в конференции может
являться отметка о том, что участник конференции является инструктором. Наличие такой отметки говорит о том, что задает
вопрос или отвечает инструктор указанной ступени.
Если инструктор желает, чтобы информация о нем как об инструкторе появилась, он должен войти в Конференцию под своим
логином и паролем, таким же,как и при регистрации своих семинаров.
ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ В ОТВЕТАХ НА ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ.
Если Вы хотите получить ответ действительно у инструкторов школы Чжун Юань, старайтесь напрямую связываться с ними по телефонам или
по e-mail. Адреса и телефоны можно найти в информации об инструкторах. Если Вас не удовлетворил ответ одного инструктора, звоните другому. Не
надо бояться. Все инструкторы изначально, априори, хотят и готовы помочь вам. Если кто-либо из них будет вести себя некорректно, пишите об этом:
z.y.q@mail.ru.
Желаем вам приятного общения и разрешения всех ваших вопросов и проблем.
Ретрит у моря - Одесса, Каролино-Бугаз, 15 - 24 июля 2005.
Проводит Е.Н.Вершинина.
Стоимость ретрита - $120.
Практика в местах силы по 8 часов, отдых на море.
Проживание - от $7, 3-хразовое питание, ночной тур на катере,
возможность самостоятельного расселения.
Тел: +38 (067) 9239256
+38 (067) 7217049
+38 (0482) 472441
E-mail: lkirova@odessa.net
И почему это не висит на главной странице новостей, а скромненько ютится на местячковой странице?.. Случайно так откопаешь..))))
А еще! Надо обговорить, что в соответствии с правилами русского языка рЕтрит однозначно пишется через первую Е!!! Что за безобразие развели..
Ретрит в Карпатах, Украина! Проводит Владимир Белушкин с 24 июля по 1 августа
пгт. Верховина Ивано-Франковская область.
Это уникальный шанс повысить качество нашей практики, достичь более глубокого состояния расслабления, тишины и паузы. Раскрыть творческие способности, увеличить силу души. Этому будут помогать мягкая и мощная энергия этого региона Карпат.
Карпаты – это великолепная горная «страна» с красивейшей и щедрой природой, прекрасными людьми. Пгт. Верховина расположена на высоте 630 м над уровнем моря. Окружен живописными горными хребтами, хвойными и смешанными лесами. В это время года много ягод и грибов. С чистой и приятной энергией.
Программа ретрита:
Начало занятий 24 июля в 18 часов
С 25 июля по 31 июля практика больше 8 часов в день плюс индивидуальная практика.
1 августа занятия с 9 до 13 часов.
Участие в ретрите - 90 долларов США.
"..... Это мастер цигун? Какой ужас!
Автор: Лена Ларина
Дата: 07-05-05 14:44
Здравствуйте!
Познакомилась на семинаре с мастером цигун Еленой Николаевной Вершининой...
.......Кроме того, организаторы этого семинара жаловались на откровенную жадность инструктора."
Стараюсь быть объективным. В общем инструктора одного уровня, а цена завышена на 30%
В чем-то слова подтверждаются.
Уважаемая Елена Ларина!
Сожалею, что не было возможности ответить Вам раньше.
Я далек от цигун, предпочитаю продвинутое - Клинское, но моя жена посетила семинары Вершининой Елены Николаевны в Новосибирске. С ее слов, в отличие от Вас, всем присутствующим на обоих семинарах, это около 60 человек она понравилась, как инструктор и как человек. Я видел групповую фотографию после семинара, у всех занимающихся, светлые и довольные лица. Как я понял, что в скором времени будет запущен городской сайт и там скорей всего, будет и эта фотография, так что все могут увидеть настроение людей после семинара. И последнее, как я понял, в августе организаторы пригласили Вершинину Е.Н провести ретрит на Алтае, если бы все было так плохо, как вы пишите, я не думаю, что бы ее кто то приглашал снова. Так что люди свой выбор сделали. А вам посоветую, почитать книгу по первой ступени еще раз, там для одаренных написано, что если вам не подходит метод, или учитель ищите другого наставника. И самое главное, что бы получить результаты, нужно просто заниматься, неважно какой практикой, а не говорить о ней, решать свои проблемы внутри, а не искать причины во вне. Я вот пивко попиваю, и животик растет, скоро будет как Будды, хорошая практика. Всем хорошего настроения, и успешной практики.
Прохожий.
praktika byvaet raznaja, aj vot, proktikuu gavkat' na teh, kto sam gavkaet. V svoe vremja na Larinu pogavkal, nemnogo, dlja porjadka bol'she, teper' vot na vas. Celih 2 raza: gav-gavЎ
с точки зрения перевода есть два возможных варианта - первый наз-ся транскрибирование - это когда по транскрипции переводитя а второй тоже как-то наз-ся транслеттирование наверное - когда по буквам. так вот ритрит - это когда тракскрибированием переведено, ретрит - когда транслеттированием
Jurist, может, дело в продолжительности ретритов - 10 и 7 дней?
Вообще, стоимость ретритов конечно вопос отдельный.. Вон - Намкай Норбу в Крым приезжает там ретрит - $100. Но ведь там таки сам Намкай Норбу Ринпоче... Опять же вопрос - допустимо ли в деньгах мерить дхарму...
К слову - корейские дзенцы практически задарма все делают, зачастую и дорогу сами оплачивают, но и тут свои собенности - в Корее государство да и народ в целом щедро поддерживает буддизм.
В общем, меня лично, денежный вопрос во всех этих делах "цепляет", и я таки не определился до конца со своим отношением к этому вопросу...
....В общем, меня лично, денежный вопрос во всех этих делах "цепляет", и я таки не определился до конца со своим отношением к этому вопросу...
Я тоже пока не определился, конечно сделай все бесплатно, так просто от зевак и любопытствующих не протолкнешься. Но я знаю несколько случаев, когда просто замечательные люди, которым это нужно, не могут поехать на ретрит или семинар.
Любая работа должна оплачиваться. Нужно уметь не только отдавать, но и получать. Иначе, представьте ситуацию - та же Вершинина, допустим, будет проводить все ретриты, семинары и прочее бесплатно. Получается, что она не даст студентам отблагодарить себя за предоставленные знания, очего им будет не по себе. Многие к этим практикам будут относиться просто несерьезно. Ну сходят на семинар, беплатно ведь, а практиковать не будут. В общем, во всем должна быть гармония и в крайности бросаться не стоит. А обсуждать разницу в стоимости ретрита в 30$ просто смешно. Я ходил и на 2-х часовые семинары за 100$ каждый и денежный вопрос абсолютно не "цеплял".
Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун,
цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2020. Qigong. Все права защищены.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.