Данная конференция предназначена для обсуждения вопросов, связанных прежде всего с теорией и практикой цигун школы Чжун Юань,
и уже в меньшей степени - школ и течений других направлений. Старайтесь придерживаться при общении правил нормативной лексики и не засорять
конференцию личностными отношениями.
НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ КОНФЕРЕНЦИИ ЧАТ.
Сообщения и участники конференции, не вписывающиеся в рамки вышеизложенного, могут быть удалены из конференции без предупреждения и обсуждения
администрацией сайта. Очень надеемся, что к таким мерам прибегать не придется.
Также следует помнить, что конференция является открытой и доступной для всех ( в отношении вопросов и ответов ). Т.е. совершенно не значит,
что человек, ответивший на Ваш вопрос, более компетентен в данной теме, чем Вы. Единственным критерием компетентности в конференции может
являться отметка о том, что участник конференции является инструктором. Наличие такой отметки говорит о том, что задает
вопрос или отвечает инструктор указанной ступени.
Если инструктор желает, чтобы информация о нем как об инструкторе появилась, он должен войти в Конференцию под своим
логином и паролем, таким же,как и при регистрации своих семинаров.
ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ В ОТВЕТАХ НА ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ.
Если Вы хотите получить ответ действительно у инструкторов школы Чжун Юань, старайтесь напрямую связываться с ними по телефонам или
по e-mail. Адреса и телефоны можно найти в информации об инструкторах. Если Вас не удовлетворил ответ одного инструктора, звоните другому. Не
надо бояться. Все инструкторы изначально, априори, хотят и готовы помочь вам. Если кто-либо из них будет вести себя некорректно, пишите об этом:
z.y.q@mail.ru.
Желаем вам приятного общения и разрешения всех ваших вопросов и проблем.
Верно - все дело в мотивации.
А теперь попробуйте мне доказать обратное тому, что большинство инстрокторов инструкторят исключительно ради заработка. Не ради распространения цигун, не для "блага всех живых существ" и проч, а исключительно чтобы бабло зашибить.
Вы видете связь между желанием зашибить бабло на проведении семинаров и Дэ?
Я не вижу.
"большинство инстрокторов инструкторят исключительно ради заработка. Не ради распространения цигун, не для "блага всех живых существ" и проч, а исключительно чтобы бабло зашибить."
-Это их дело. Наше дело - прийти на семинар, научиться и самим делать все для...
А вы верите, что можно заниматься бизнесом для благо всех? Если да, то цигун тоже можно рассматривать как бизнес, прибыль от которого вы инвестируете в его развитие, а как следствие улучшаете жизнь другим.
Если не верите в честный бизнес, то....
где есть товарно денежные отношения - там есть бизнес
и альтернативные издержки тоже никто не отменял
допустим я зарабатываю много и привыкаю жить красиво
тогда для того чтобы преподавать мне либо придется отказаться от красивой жизни либо брать много денег или как альтернатива - вообще не преподавать, а зашибать бабло на старом месте )
Самый ценный ресурс в жизни человека - это время. Вы тратите свое время на зарабатывание денег и решение житейских проблем, а не на практику цигун.
Инструктор, уже потратил энное количество своего времени на практику, приобрел в результате некий опыт, которым может с вами поделиться. На семинаре между вами происходит обмен: вы ему свое время, выражемое в денежном эквиваленте, а он вам- свое, в практике и опыте. И в чем здесь, собственно, проблема? Другое дело, кто во сколько ОЦЕНИВАЕТ свое время.
А к чему такие крайности или-или? Если душа лежит к преподаванию цигун - здорово, организовывайте иногда, в свободное время семинары, а денежку зарабатываете на "старом месте"
Конечно, может Минтан сказал бы что я вообще не прав и цигун это крутой бизнес... Но мне так не кажется
Вообще, истины ради надо заметить, что желание заработать на семинарах, с другой стороны, неплохой стимул к распространению системы...
В общем, как я уже писал, я еще не знаю как относиться к этому явлению.
Самый ценный ресурс это здоровье. Если оно есть то у вас есть время заниматься другими делами. А если его нету, то вы будете тратить время на его восстановление и получение. А о цене семинара ... спрос рождает предложение ... если желающих не будет, то можете делать любую цену, хоть бесплатно ничего не изменится.
Деньги -это тоже средство защиты.
Проводя тот или иной ритрит , нужно ещё и позаботиться о том, чтобы это не было мероприятием от нечего делать. Люди должны подумать, прежде чем придти на ритрит, семинар, занятие, даже если это будет стоит 100 руб.
Что касается ретритов по Дхарме - это отдельная статья и Учитель действительно дарит учение , а остальное дело организаторов.
Так что не надо ссорить инструкторов, каждый инструктор решает за себя сам и это обязательно, когда дело касается цигун. Я это пишу на основе свих семинаров и занятий и мои практикующие это подтвердят. Лучше заплатить деньги, чем платить как либо ещё. Если Вы не в состоянии их заплатить, то это честно, Вы не приходите, чем это у Вас оторвут как либо ещё.
Таков видимо закон энергий.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун,
цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2020. Qigong. Все права защищены.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.