Данная конференция предназначена для обсуждения вопросов, связанных прежде всего с теорией и практикой цигун школы Чжун Юань,
и уже в меньшей степени - школ и течений других направлений. Старайтесь придерживаться при общении правил нормативной лексики и не засорять
конференцию личностными отношениями.
НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ КОНФЕРЕНЦИИ ЧАТ.
Сообщения и участники конференции, не вписывающиеся в рамки вышеизложенного, могут быть удалены из конференции без предупреждения и обсуждения
администрацией сайта. Очень надеемся, что к таким мерам прибегать не придется.
Также следует помнить, что конференция является открытой и доступной для всех ( в отношении вопросов и ответов ). Т.е. совершенно не значит,
что человек, ответивший на Ваш вопрос, более компетентен в данной теме, чем Вы. Единственным критерием компетентности в конференции может
являться отметка о том, что участник конференции является инструктором. Наличие такой отметки говорит о том, что задает
вопрос или отвечает инструктор указанной ступени.
Если инструктор желает, чтобы информация о нем как об инструкторе появилась, он должен войти в Конференцию под своим
логином и паролем, таким же,как и при регистрации своих семинаров.
ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ В ОТВЕТАХ НА ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ.
Если Вы хотите получить ответ действительно у инструкторов школы Чжун Юань, старайтесь напрямую связываться с ними по телефонам или
по e-mail. Адреса и телефоны можно найти в информации об инструкторах. Если Вас не удовлетворил ответ одного инструктора, звоните другому. Не
надо бояться. Все инструкторы изначально, априори, хотят и готовы помочь вам. Если кто-либо из них будет вести себя некорректно, пишите об этом:
z.y.q@mail.ru.
Желаем вам приятного общения и разрешения всех ваших вопросов и проблем.
Я недавно начала практиковать это упражнение - "медленный вдох медленный выдох", 3 способ. Вроде бы все делаю правильно, но через некоторое время в теле возникают очень неприятные ощущзения, не знаю, смогу ли объяснить - как будто что-то накапливается и нужен выход и тело дергается как иногда люди дергаются во сне. Это очень неприятно и когда это ощущение приходит, расслабиться практически невозможно - нервы не выдерживают. Я не знаю что делать, как избавиться от этой ерунды. Помогите пожалуйста!!!
Все что не происходит, это все хорошо, отключите голову пусть она станет пустой и вы сами тоже. Не зацикливайтесь на этом, это ваша голова(ум) вас пугает и напрягает. Практикуйте еще дольше, если вы дышите 30мин, постарайтесь довести до часу и дольше. Всех благ ))
вижу возможных два варианта (наверное их гораздо больше):
1.Вы не в том месте практикуете (при дыхании кожей это важно). Попробуйте мысленно перенестись в очень комфортное для себя место.
2.Вы начинаете погружаться в достаточно глубокие уровни транса а тело "непускает". Здесь может быть очень много причин от психологических проблем, причем очевидных и лежаших на поверхности при попытке их углядеть, до проблем со здоровьем или (и) свободном протекании ци.
Значит или посмотрите, нет-ли чего-то вокруг, чтобы вы хотели быстренько подправить, если дело в психологии, если проблемы с телом попробуйте побольше постоять в дереве-2 и там как следует расслабится.
удачи
еще вариант:
а вы правильно делаете? в смысле дышать-то медленно кожей надо а легкие вы, как бы не замечать должны. Т.е. сначала просто комфортно дышите и расслабляетесь, полностью, так чтобы и намека на напряжение в груди не было. Когда этого достигли забываете о дыхании и представляете, что ци проходит через кожу внутрь-наружу. Ритм должен установится сам так, чтобы вы нигде не напряглись, ну и конечно не стоит останавливать дыхание принудительно (все само).
Просто такие симптомы бывают при напряжении в груди и недостатке кислорода. Здесь все фишка в том что вы уходите на тот уровень расслабления, который позволяет выполнять дыхание кожей, а не заставляете бедный организм дышать кожей, когда он этого еще не хочет :-)))
могу ошибаться, извините если что...
Спасибо всем!
Mar, я правильно делаю. Расслабляюсь хорошо, иногда даже засыпаю на несколько секунд. Но как только начинаю чувствовать как воздух свободно проходит сквозь поры, вот тогда меня начинает колбасить! С туловищем вроде все в порядке, а вот психологические - тут Вы правы - есть некоторые неудовлетворительные аспекты взаимоотношений с окружающими. Правда я не знаю как это подправить "быстренько". Пристрелить разве что...
Я тоже недавно практикую дыхание кожей. Во время выполнения этого упражнения на начинаю замерзать. Ощущения очень неприятные. Потом приходит чувство страха. И расслабиться уже не удается. Может кто-нибудь даст хороший совет. Буду благодарна.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун,
цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2020. Qigong. Все права защищены.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.