Данная конференция предназначена для обсуждения вопросов, связанных прежде всего с теорией и практикой цигун школы Чжун Юань,
и уже в меньшей степени - школ и течений других направлений. Старайтесь придерживаться при общении правил нормативной лексики и не засорять
конференцию личностными отношениями.
НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ КОНФЕРЕНЦИИ ЧАТ.
Сообщения и участники конференции, не вписывающиеся в рамки вышеизложенного, могут быть удалены из конференции без предупреждения и обсуждения
администрацией сайта. Очень надеемся, что к таким мерам прибегать не придется.
Также следует помнить, что конференция является открытой и доступной для всех ( в отношении вопросов и ответов ). Т.е. совершенно не значит,
что человек, ответивший на Ваш вопрос, более компетентен в данной теме, чем Вы. Единственным критерием компетентности в конференции может
являться отметка о том, что участник конференции является инструктором. Наличие такой отметки говорит о том, что задает
вопрос или отвечает инструктор указанной ступени.
Если инструктор желает, чтобы информация о нем как об инструкторе появилась, он должен войти в Конференцию под своим
логином и паролем, таким же,как и при регистрации своих семинаров.
ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ В ОТВЕТАХ НА ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ.
Если Вы хотите получить ответ действительно у инструкторов школы Чжун Юань, старайтесь напрямую связываться с ними по телефонам или
по e-mail. Адреса и телефоны можно найти в информации об инструкторах. Если Вас не удовлетворил ответ одного инструктора, звоните другому. Не
надо бояться. Все инструкторы изначально, априори, хотят и готовы помочь вам. Если кто-либо из них будет вести себя некорректно, пишите об этом:
z.y.q@mail.ru.
Желаем вам приятного общения и разрешения всех ваших вопросов и проблем.
Re: Минтан рекомендует в БД концентрироваться на задней части мозга?
Пользователь: qi_tronic (IP-адрес скрыт)
Дата: 27.06.2005 16:47
Не обязательно в БД.
Если ты уже расслаблен, и мысли не донимают, то не надо в БД ни на чем концентрироваться.
Этот совет годится в любом упражнении, когда надо избавиться от мыслей и улучшить визуализацию.
Далее ИМХО:
Плохая визуализация - это когда ты своими мыслями, сильно стараясь создаешь образ и еще постоянно прерываешься и проверяешь, похож или не похож.
Хорошая визуализация - это когда образ сам тебе глючится, как во сне, а ты просто спокойно смотришь на это.
Вот когда ты реально сосредотачиваешься на задней части мозга, то сильно думать (особенно со словами и фразами) просто невозможно, т.к. думалка находится в передней части мозга, в лобных долях.
Даже если и останется думанье, то картинками.
Пользователь: Jumper (IP-адрес скрыт)
Дата: 27.06.2005 17:39
Хмм.. То есть, если у меня хреново получается визуализировать КРАСНЫЙ шар в ся дань тянь, то мне следует перед этим какое-то время заняться сосредоточением на задней части головы? Или необходимо в течение всего времени выполнения ян-ци удерживать вниманние на затылке? Ведь, как я понял, пока сосредоточение на затылке - ум молчит, стоит пернести внимание на что-нибудь иное, кроме затылка и тишины ума как ни бывало? Или не так?
Мне кажется имеет место быть следующее:
возможное изречение 1:
когда вы входите в цигун состояние, то у вас активность полушарий мозга снижается, главенствующими становятся медленные ритмы затылочной части мозга и внимание может фиксироваться на затылочной части мозга.
возможное изречение 2
для того чтобы войти в ци-гун стостояние сконцентрируйтесть на затылочной части мозга.
есть-ли разница в этих изречениях? (2-го изречения, я нигде в книжках не встречал, на самом деле) переключение внимания на затылочную часть оно как-то работает, но в этом есть и большая бяка. Рекомендация "просто расслабляться" никаких бяк не несет и ведет к абсолютно правильному результату, пускай и медленно.
(все - мое мнение)
Пользователь: Дамир (IP-адрес скрыт)
Дата: 27.06.2005 22:06
Кстати я согласен с Маром по поводу что надо расслаблать голову, т.к. концентрация на задней части головы это уже напряжение и к расслаблению не приводит
Мар а слово хотьба, которое ты употребил в первом сообщении произошло от слова хотеть?
это не я ...
случайность ))
для тех кто слушал в пол уха и понял что сам хотел..
п о в т о р я ю..
точка сознания находится где либо -
спереди -логическое восприятие..
сзади -чувственное ...
Мин Тан говорил : смотрите как протекает занятие когда точка спереди ..и когда сзади...
по моим наблюдениям точка сзади башки прикольно ..по детски ....
но долго так низя ...тупееш (и Мин Тан о том говорил )
энергии набираеться больше она отчетливо красного цвета и можно легко проследить кто с какой позиции ) точки входил в упражнение ..
кви троник входит в смотрение с сугубо логической позиции
и думает что он всё правильно сделал чтоб теперь стать жутко чувственным
-расчёт красоты цветка на калькуляторе ))/////////)
у дамира ,прыгуна,жорика ,кокловода-вета по центру на голове нормальная работа
у юриста и мара ААффИИИгЕЕНННЫх чуваков мастадонтов правописания
и оплота энтого форума на центральном канале в нутри тела (по разному )
это нужно было так сильно увериться в своей правоте чтоб загнать мозги в защиту ..............
вот вам на ночь забава
почувствуйте свою точку
подвигайте её вперед -назад
посмотрите как меняется ваше мироощущение
попредставляйте ваши реакции на различные дела при различном расположении точки
ну или практикуйте и смотрите как изменяеться энергия )))))))))))))))))))))))))))
Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун,
цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2020. Qigong. Все права защищены.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.