Данная конференция предназначена для обсуждения вопросов, связанных прежде всего с теорией и практикой цигун школы Чжун Юань,
и уже в меньшей степени - школ и течений других направлений. Старайтесь придерживаться при общении правил нормативной лексики и не засорять
конференцию личностными отношениями.
НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ КОНФЕРЕНЦИИ ЧАТ.
Сообщения и участники конференции, не вписывающиеся в рамки вышеизложенного, могут быть удалены из конференции без предупреждения и обсуждения
администрацией сайта. Очень надеемся, что к таким мерам прибегать не придется.
Также следует помнить, что конференция является открытой и доступной для всех ( в отношении вопросов и ответов ). Т.е. совершенно не значит,
что человек, ответивший на Ваш вопрос, более компетентен в данной теме, чем Вы. Единственным критерием компетентности в конференции может
являться отметка о том, что участник конференции является инструктором. Наличие такой отметки говорит о том, что задает
вопрос или отвечает инструктор указанной ступени.
Если инструктор желает, чтобы информация о нем как об инструкторе появилась, он должен войти в Конференцию под своим
логином и паролем, таким же,как и при регистрации своих семинаров.
ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ В ОТВЕТАХ НА ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ.
Если Вы хотите получить ответ действительно у инструкторов школы Чжун Юань, старайтесь напрямую связываться с ними по телефонам или
по e-mail. Адреса и телефоны можно найти в информации об инструкторах. Если Вас не удовлетворил ответ одного инструктора, звоните другому. Не
надо бояться. Все инструкторы изначально, априори, хотят и готовы помочь вам. Если кто-либо из них будет вести себя некорректно, пишите об этом:
z.y.q@mail.ru.
Желаем вам приятного общения и разрешения всех ваших вопросов и проблем.
Интересно, чего такого я сказала, что в корне противоречит системе ДЮЦ? Мне показалось, что джуньюаневцы отвечали в том же ключе...
Кстати, нащ инструктор имеет право на преподавание и 1 ступени ДЮЦ, но, следуя его совету, я намерена посетить и занятия представителей данной школы, чтобы понять принципиальные различия. Пока мне на них указали только Вы. Если можно - поподробнее, что из сказанного мною противоречит школе Минтана? Буду Вам очень благодарна, если ответите мне.
Удачи!
Прошу прощения, я немного не о том хотел сказать - в данной теме да, Вы ничего "противоречащего не сказали", но как я могу указать на различия, если я не знаком с Вашей Школой? Но неужели у Вас и предварительные упражнения те же и основные и количество и содержание ступеней...
Единственное, что я могу вспомнить, это диалог некой AgniS(тоже ученицей Вашей Школы, может даже Вы ее знаете) с известным востоковедом Д.А. Артемьевым на форуме восточного портала. Точной ссылки не помню, но Артемьев придерживается мнения, что такой школы нет вообще. Я этого не утверждаю, но отличия(внешние!!) должны быть, если их действительно нет, то... увы, Ваш учитель не тот, за кого себя выдает.
Сей диалог мне, кажется, известен. Но я также помню мнение Даою и о цигуне вообще, точнее, о любой школе цигун, не принадлежащей к преподаваемым им и его Учителем знаниям по даосской алхимии. Почему Вы об этом не вспоминаете?
Ладно, пройду я сама в ДЮЦ ступени, а потом уж буду судить о различиях или схожестях этих школ.
Спасибо!
И Вам того же!
Я хоть и не принадлежу к системе ДЮЦ, но тоже кое-в чем в Артемьевым не согласна, скажем, с тем, что и БД, и МНК, и ян ци - совершенно бесполезная трата времени... Но это - его личное мнение, ведь сам Даою занимался цигун, причем, как я поняла, довольно успешно. Но - оставил сии занятия ради иного направления. Чтож, удачи в практике и ему!
А чем Артемьев аргументирует бесполезность этих упражнений?
Как по мне, то эти упражнения, в 1ю очередь, направлены на развитие концентрации внимания, воображения, выдержки...Что пригодится в практике немного попозжее. имхо
Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун,
цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2020. Qigong. Все права защищены.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.