Данная конференция предназначена для обсуждения вопросов, связанных прежде всего с теорией и практикой цигун школы Чжун Юань,
и уже в меньшей степени - школ и течений других направлений. Старайтесь придерживаться при общении правил нормативной лексики и не засорять
конференцию личностными отношениями.
НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ КОНФЕРЕНЦИИ ЧАТ.
Сообщения и участники конференции, не вписывающиеся в рамки вышеизложенного, могут быть удалены из конференции без предупреждения и обсуждения
администрацией сайта. Очень надеемся, что к таким мерам прибегать не придется.
Также следует помнить, что конференция является открытой и доступной для всех ( в отношении вопросов и ответов ). Т.е. совершенно не значит,
что человек, ответивший на Ваш вопрос, более компетентен в данной теме, чем Вы. Единственным критерием компетентности в конференции может
являться отметка о том, что участник конференции является инструктором. Наличие такой отметки говорит о том, что задает
вопрос или отвечает инструктор указанной ступени.
Если инструктор желает, чтобы информация о нем как об инструкторе появилась, он должен войти в Конференцию под своим
логином и паролем, таким же,как и при регистрации своих семинаров.
ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ В ОТВЕТАХ НА ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ.
Если Вы хотите получить ответ действительно у инструкторов школы Чжун Юань, старайтесь напрямую связываться с ними по телефонам или
по e-mail. Адреса и телефоны можно найти в информации об инструкторах. Если Вас не удовлетворил ответ одного инструктора, звоните другому. Не
надо бояться. Все инструкторы изначально, априори, хотят и готовы помочь вам. Если кто-либо из них будет вести себя некорректно, пишите об этом:
z.y.q@mail.ru.
Желаем вам приятного общения и разрешения всех ваших вопросов и проблем.
Приветы! В Дереве, я так понимаю, важно стать,представить в самом начале себя огромным деревом и забыть. У меня как то это не совсем получается. Через некоторое время начинаешь бороться со своим телом (а это у меня очень бурно)), -и ты уже не Большое дерево, а тот самый малюсенький человечек. Подготовитльные.. Руки огромные, лоцируют землю, небо. Та же проблема. Я ощущаю свои руки, вот они рядом, а не огромные и бесконечные ))). Т.е. не получается вживаться в образ. Что делать то??или что делать со своей головой. Не то что бы никаких ощущений, в дереве потоки как надо, 2 подг-ное руки в руках ощущения и т.д.
Am .
Jurist, тогда,насколько важно такое"перевоплощение" для упражнения,эффекта от него ....... Стоит больше расслаблять ум ? Или всё пусть идёт своим чередом , как получится ?? Спасибо.
Постарайся расслабиться максимально. Со временем интервалы, когда твои руки удлинняются, будут становиться больше и больше. Главное не стремится получить результат и тогда он сам придет
Вначале представил себя БД, а потом отключил мозг полностью и никаких мыслей.
Если мысли появляются- просто говори мыслям: я практикую пока, а вы мне не мешайте, погуляйте на улице, пока я не закончу. Мысли, вы на улице, я в БД
если регулярно и долго практиковать, все получается само сабой. В какой-то момент вы вдруг, ловите себя на том, что только что были в состоянии тихо.. или в какй-то момент чувствуете что вы это огромные руки на весь мир. За этим не надо гнаться, оно само приходит. Причем в один день вы в тихо, а на следующий опять ничего не получается. Это нормально, с каждым разом будет лучьше и лучьше, главное к этому не стремиться специально и расслабляяться- расслабляться-все время расслабляться. А эффект есть от упражнения в любом состоянии и если не напрягаться, то он однозначно положительный.
Так. Меня вот что ещё интересует. А нужно ли действительно практиковать "24 часа в сутки"? По мне так, лучше один-два раза практиковать но хорошо,качественно. А не морочить голову в течение дня.... щас объясню.. у всех есть работа,учеба, а выполнение упражнений требует тишины ума (!), т.е. эффекта в небольших перерывах практически никакого... 1 ступень- Ян ци, МНК. будешь в самом деле больше отвлекаться, чем заниматься делом(работой). Как вообщем вы считаете ? Спасибо.
Есть эффект, только он не сразу заметен. Запустил шарик - и работаешь себе. Вспомнил - дальше крутишь (смотришь) или выключил. Упражнение одно, а задачи могут быть разными и эффекты разные, не все сразу видны. Через месяц - два вы увидите разницу.
Мне кажется, что тут все фишка как раз в том, чтобы практика стала жизнью (24 часа). Есть формальные упражнения, например, МНК и есть неформальные, например переговору с заказчиком, и все это практика. Сложно, конечно. Я пока так не умею :-)
Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун,
цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2020. Qigong. Все права защищены.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.