Данная конференция предназначена для обсуждения вопросов, связанных прежде всего с теорией и практикой цигун школы Чжун Юань,
и уже в меньшей степени - школ и течений других направлений. Старайтесь придерживаться при общении правил нормативной лексики и не засорять
конференцию личностными отношениями.
НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ КОНФЕРЕНЦИИ ЧАТ.
Сообщения и участники конференции, не вписывающиеся в рамки вышеизложенного, могут быть удалены из конференции без предупреждения и обсуждения
администрацией сайта. Очень надеемся, что к таким мерам прибегать не придется.
Также следует помнить, что конференция является открытой и доступной для всех ( в отношении вопросов и ответов ). Т.е. совершенно не значит,
что человек, ответивший на Ваш вопрос, более компетентен в данной теме, чем Вы. Единственным критерием компетентности в конференции может
являться отметка о том, что участник конференции является инструктором. Наличие такой отметки говорит о том, что задает
вопрос или отвечает инструктор указанной ступени.
Если инструктор желает, чтобы информация о нем как об инструкторе появилась, он должен войти в Конференцию под своим
логином и паролем, таким же,как и при регистрации своих семинаров.
ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ В ОТВЕТАХ НА ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ.
Если Вы хотите получить ответ действительно у инструкторов школы Чжун Юань, старайтесь напрямую связываться с ними по телефонам или
по e-mail. Адреса и телефоны можно найти в информации об инструкторах. Если Вас не удовлетворил ответ одного инструктора, звоните другому. Не
надо бояться. Все инструкторы изначально, априори, хотят и готовы помочь вам. Если кто-либо из них будет вести себя некорректно, пишите об этом:
z.y.q@mail.ru.
Желаем вам приятного общения и разрешения всех ваших вопросов и проблем.
100% согласна с китроником и имею большой опыт общения с родственниками, в том числе и весьма преклоного возраста. Сама удивляюсь, но характер и отношение к жизни может меняться и в 80 и более лет. Правда, это связано не просто с тем, что мы не потакаем их самодурству (к примеру), но очень важно, что мы сами меняемся. И поступаем так не из эгоизма, а просто это правильная такая любовь, когда думаешь не о том, что скажут люди, а что на самом деле полезнее для ДУШИ твоего ближнего.
"Бессмертные - люди?" Хороший вопрос. Я пока не знаю на него ответа. А Хелависа знает? Может если он сам Бессмертный, то у него наверняка больше информации на этот счет, я не спорю, возможно...Но я не знаю этого Хелавису и у меня еще нет опыта этого-самого бессмертия, хотя бы даже и в общепринятом контексте. Я не ЗНАЮ кто такие "бессмертные" и чем они отличаются от "обычных" людей. Может ничем, кроме бессмертия...;-)
А вообще, писатели-фантасты еще и не такое могут придумать, и многое из ранее описанного ими (Верн, Кларк, Уэллс...) уже с успехом воплотилось. Но мы ж в спорах и дискуссиях не приводим их (пусть, может пока еще) фантазии, как аргумент, это ж просто нелепо...%)
------------------------------------------------------------------
По-моему, помощь с чувством что "так надо" имеет в своей основе чувство вины, которое, если ему поддаваться, делает нас несвободными в своем выборе.
Интересное изречение. Думаю оно действительно подходит для того, кто часто практикует осознанный подход к жизни. НО, живя в социуме, мы хош-нихош, а должны его уважать, т.е. обязаны соблюдать определенные правила проявляя некоторые самоограничения при этом просто отслеживая свои реакции на них, вне зависимости от их знака. А иначе на кой мы тогда еще/ваще здеся проявилися?? Выбор то у нас всегда есть,бесспорно, но станем ли мы свободнее от того, что нажмем на курок (или нет)? Прок в чем??
----------------------------------------------------------------------------------------
Если мне не нравится то, что человек делает, я не буду ничего ему давать, а просто тихо и вежливо скажу - ты воруешь мою энергию, пшел вон.
А почему бы ему не предложить то, что на твой взгляд, ему бы не мешало попробовать,то что нравится тебе. А вдруг ему тоже понравится..? ;-) Как по мне, так тут проглядывается уж слишком меркантильное и прагматичное, потребительское отношение к жизни. + нашел на -- и никагого контакта. Чем не очредное ограничение? ;-) Конечно мнение мое, а свобода - ваша.
"...ты воруешь мою энергию, пшел вон."
А что если человек делает это неосознанно (ворует твою энергию), как в случае с малолетними несмышленышами или уже выжившими из "объективности" стариками? Говорят, что кто-то из оч. известных личностей вымолвил - "Прости их Господи, ибо не ведают они что творят.." ;-)
По моему в "Цветок лотоса" наш Мастер упоминал о том, что "настоящее" Дэ нарабатывается когда ты (Эго) больше отдаешь, чем получаешь..;-)
Исходя из голографической модели Вселенной, к которой даже современная наука уже все ближе и ближе, вполне понятно, что лучше или хуже можно сделать только себе самому - самому!
"Если мне не нравится то, что человек делает...тихо и вежливо скажу... "
А что, если этому человеку не понравится то,что ты ему скажешь? По закону свободы, это конечно его проблема, но не все ж такие высокоосознанные, кто-то и долбануть может в отмазку, по невежественности своей... ;-) Мож тут другой подход стоит хоть попробовать?
И ваще эгоцентризмом попахивает...)))
"Я лучше сохраню свою энергию для людей, идущих со мной или за мной.
Все равно, решаю только я"
Это так. Рулите вы и только вы. Но лишь тем, что вам дают...;-)
Наши инструктора говорят, что давать энергию и лечить человека тогда когда он тебя об этом не просит нельзя. Действительно, может жизнь его при этом как-то учит, но это процесс естественный. Если постоянно нарушается это правило, то могут и наказать. Конечно, и здесь нет четкого правила, всегда могут быть исключения. В некоторых случаях просто чуствуешь, что необходимо послать энергию тому человеку, который сейчас в ней нуждается. Не всегда есть и возможность получения согласия от него (например, перепил хлопец и начинает буянить). Это вероятно и есть одно из форс-мажорных обстоятельств, когда нужно помочь. Есть и другие. Главное, то, что подсказывает тебе сердце.
"...имею большой опыт общения с родственниками, в том числе и весьма преклоного возраста. Сама удивляюсь, но характер и отношение к жизни может меняться и в 80 и более лет. Правда, это связано не просто с тем, что мы не потакаем их самодурству (к примеру), но очень важно, что мы сами меняемся."
Во истину - "По делам их узнаете их". ;-) Когда люди видят/чувствуют нечто Хорошее на примере родственника(к примеру), то (если ума хватит) рано или поздно, сами потянутся к Свету...Чтоб их ума на это хватило тоже нужно действовать с умом, но уже своим... ;-)
" И поступаем так не из эгоизма, а просто это правильная такая любовь, когда думаешь не о том, что скажут люди, а что на самом деле полезнее для ДУШИ твоего ближнего. "
На самом деле (имхо), что полезнее для души ближнего мы можем только гадать. Чужая душа - потемки... ;-)
И любоф правильная или неправильная, как это? Любоф со знаком + и со знаком - ?? Имхо Любовь или она есть или ее нет. Если она есть, то приемник сам настроится на передатчик, уж сильно волна вкусная.. ;-))
"И любоф правильная или неправильная, как это? Любоф со знаком + и со знаком - ?? Имхо Любовь или она есть или ее нет. Если она есть, то приемник сам настроится на передатчик, уж сильно волна вкусная.. ;-))"
Нет, не + и - (это как?). Ну вот есть слепая любовь - это болезненно, это долгий и горький путь. А можно быть внешне строгим (когда надо), внутри любя - это очень трудно, надо быть осознанным и сильным - но это плодотворно.
А определить когда как поступать очень трудно, особенно если думать. Какое-то чувство подсказывает... Инструкторы говорят - надо доверять себе.
Непростой воппрос, конечно, не думаю, что тут могут быть какие-то шаблоны..
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Коринфянам, 13
---
Не ищите тут моих оценок, просто вспомнилось и захотелось поделиться, напомнить.
p.s. когда впервый раз смотрел "Рублева" Тарковского торкнуло и запомнился именно тот эпизод, где главный герой произносит эту цитату из Евангелия. До сих пор в районе чжун дантянь что-то сжимается при просмотре этого эпизода -)
Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун,
цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2020. Qigong. Все права защищены.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.