BELARUS
CANADA
CHINA
CZECH REPUBLIC
EGYPT
ESTONIA
HUNGARY
ISRAEL
KAZAKSTAN
KYRGYZSTAN
LATVIA
LITHUANIA
MOLDOVA
NORWAY
PRIDNESTROVIE
RUSSIAN FEDERATION
SLOVAKIA
UKRAINE
UNITED ARAB EMIRATES
UNITED STATES
Main
Тех. поддержка сайта

Main page
 



Main
 
All news For beginners For the students Materials Search site Contacts
RUSSIAN FEDERATION (St. Petersburg).
NWCL1:Петербургский Центр Цигун

Оздоровительный цигун с 1 сентярбя!

Оздоровительный цигун с 1 сентября!

В программу занятий входит комплекс «Восемь отрезов парчи» (Ба Дуань Цзин), который считается Жемчужиной оздоровительного цигун. Ба Дуань Цзин — это общее наименование различных вариантов уп­раж­нений, способствующих «вскармливанию жизни», то есть этот комплекс упражнений был создан не только для улучшения и поддержания здоровья, но и для продления жизни. Упражнения доступны в любом возрасте. 

Регулярная практика заметно повышает тонус организма, снимает усталость, способствует регуляции обмена веществ в организме, что сказывается на уменьшении избыточного веса. Оздоровительный цигун широко используется как восстановительный комплекс для спортсменов после соревнований, а также людей, чей труд связан с высокими психwическими, интеллектуальными и физическими нагрузками. 

Программа занятий направлена на оздоровительный эффект: улучшение здоровья и восстановления сил для людей разных возрастных категорий. Особенностью занятий являются мягкие, плавные стойки и движения. Упражнения просты для освоения и не требуют специальной физической подготовки. Занятия состоят из теоретической и практической части и включают в себя три основных аспекта тренировок: ума, дыхания и положений тела. 

Положительный эффект от упражнений:

  • Развитие подвижности суставов.
  • Улучшение состояния дыхательной системы.
  • Улучшение сердечно — сосудистой системы.
  • Укрепление иммунной системы.
  • Укрепление мышечной и костной ткани.
  • Замедление процесса старения.
  • Восстановление и регулировка энергетического баланса организма.
  • Улучшение психического состояния.


Эффективность данного комплекса зависит от особенностей каждого человека. При постоянном, правильном выполнении упражнений каждый человек почувствует на себе их оздоровительный эффект. 




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2020. Qigong.
All rights reserved.

Copying of any part of the site without owner permission is prohibited.