БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение
РОССИЯ (Екатеринбург).
Новость клуба:Клуб 'Белый лотос'

Хочется поделиться впечатлением.

 

   6-7 июня в нашем городе прошли занятия с инструктором школы ЧЮЦ из Киева Евгением Тертычным.

   На этот раз Программа занятий была следующей:

Лекция,

Занятие для практикующих 3-ю ступень ЧЮЦ,

Марафон.

   Наше знакомство началось с 2-х часовой лекции, где речь шла об основополагающих, базовых вещах, лежащих в основе всей практика внутреннего делания. Мы говорили о тройственности, двойственности и целостности. Чувствовалось, насколько хорошо Евгений владеет информацией, оперирует понятиями, понимает взаимосвязи. Отличительны хорошая речь, логически выстроенная линия подачи материала, объяснение некоторых явлений с научной точки зрения. Обилие научных фактов и объяснений сделало очевидным: то, чем мы занимаемся, не мистика, реальность. Практика требует дисциплины, упорства, однако следует избегать фанатизма, не стоит увлекаться иллюзиями. Евгений много рисовал на доске, пояснял, размышлял, отвечал на вопросы, сам задавал таковые – словом, использовал все возможные методы. Думается, что после упомянутых занятий, многое в очередной раз прояснилось в наших «головах», связалось в единое целое, встало на своё место.

   Практика имела целью не столько пробежаться по всем известным упражнениям, сколько глубоко и с осознанием  проработать некоторые из них. Прежде всего, подготовительные, которые уже сами по себе являются сильными и глубокими упражнениями. Правильное выполнение их обнаруживает ощутимые изменения в здоровье. Евгений подчеркнул, что наиболее главной областью является само тело человека (где перерабатывается разного рода топливо, где находится «мотор»), а четыре конечности, как 4 трубы, подводят к нему «ветер» (поэтому важно их состояние). Именно в теле осуществляются основные алхимические процессы... Мы стояли в дереве, укрепляли центры, работали с серединным каналом…

   Евгений использовал много образов, проводил аналогии. Шутил. И хотя за окнами была жара, когда всё человечество устремляется к воде, укладывается в тенёк, нам было вполне комфортно. А может, в этом помогла футболка Евгения с надписью «ВОДА» и определением этой удивительной субстанции?

   ***

   Это не первая встреча с инструктором из другого региона. У нас в гостях уже побывали Шаймухаметов Рамиль (Уфа), Гаджиев Курбанмагомед (Дагестан).

   Задача, которую мы перед собой ставим, организуя различные встречи для всех, практикующих метод ЧЮЦ, проста: расширение географии нашего общения, установление взаимосвязей между разными регионами, обмен взглядами, мнениями, опытом. Ведь мы развиваемся в рамках одной школы и являемся составными частями единого целого. Мы используем один метод, однако степень овладения им различна. У каждого свой опыт, своя глубина познаний. Каждый из нас – индивидуальность. Каждый привносит свою крупицу в общую копилку опыта. Одни из нас просто практикуют, другие исследуют, третьи пробуют себя в качестве целителей,  инструкторов и делают это действительно хорошо. Одни практикуют недавно, другие имеют изрядный опыт. Не все из нас имеют возможность ездить по городам и весям, заниматься с мастером. Кому-то трудно организовать себя для каждодневных занятий. У всякого свои трудности, свои вопросы. На то она и ШКОЛА, что в её рамках, среди соратников каждый может найти поддержку.

   Что же касается инструкторов, то у каждого есть свои особые инструменты, свои «секреты» (как, впрочем, у всякого мастера), свои способы подачи материала, своя изюминка. Всегда есть чему поучиться с каждым, если есть на то желание. Одни – эмоциональны, умеют зажечь, с ними интересно. С другими – легко расслабляешься, с третьими – ощущаешь силу, с четвёртыми – размышляешь. Делаешь ещё один маленький шаг на пути познания себя. И всякий раз, после очередной встречи, твоя практика приобретает новые оттенки, возникает несколько иное понимание каких-либо важных для тебя вещей…

   ***

   В этот раз круг новых знакомств расширился ещё и по той причине, что среди наших гостей были ребята из Перми, Салехарда, которые приехали вместе позаниматься. Этот факт ещё больше укрепил нас в необходимости таких встреч. Надеемся, что установившиеся отношения будут развиваться.

   А впереди у нас ещё много интересного!

                                                                               С уважением, Бармина Светлана.

 

   Пишите, звоните, приходите. Мы всегда рады встрече!

   Желаем всем успехов на пути обретения здоровья и счастья.

                                                                               Правление РОО "Содействие".




цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.