БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение
РОССИЯ (Москва).
Новость клуба:Цигун 'Большое дерево'

Курс лекций 'У-син для жизни' с Никитой Струковым

 Приглашаем всех желающих в Центр Цигун "Большое дерево" на курс из пяти лекций по китайской системе У-син — одной из основных систем китайской натурфилософии, составляющей китайских традиций и практик. Для чего современному человеку могут пригодиться эти знания? Дело в том, что У-син описывает суть всех взаимодействий и явлений в природе и человеке. Когда мы следуем естественному течению этих взаимодействий, мы находимся в гармонии с собой и миром, здоровы и удачливы, попытка же плыть «против течения» естественных процессов заставляет нас тратить силы зря, зачастую приводит к болезням и неприятностям. Обладая знанием У-син, мы можем скорректировать свой образ жизни, научиться приемам сохранения здоровья, изменить свое восприятие обыденной жизни, достичь большей гармонии и радости. В Китае принято считаться с природой У-син, как одним из главных правил мироздания. Многие виды искусств и занятий рассматривают именно с позиции У-син. 

Расписание и содержание лекций.
20 августа, 19.00 — 21.30  «Рождение - дерево- печень — зрение». Принципы понимания и диагностики ситуаций и собственного здоровья. Пример визуального искусства (каллиграфия и даосские амулеты). Примеры упражнений для поддержания здоровья печени и всех её "подчиненных" по традиционной китайской медицине.
21 августа, 19.00 — 21.30  «Рост - огонь - сердце — осязание». Рост и развитие человека, его здоровья и жизненных ситуаций. Проблемы сердца с точки зрения китайской традиционной медицины. Упражнения для сердца, простые техники медитаций. Осязание, ценность мелкой моторики для здоровья. Примеры китайских увлечений.
22 августа, 12.00 — 14.30  «Изменение - земля - селезёнка — вкус». Лекция про необходимость изменений в обыденности и привычках, а также про негативное влияние отсутствия стабильности. Селезёнка в китайской медицине и её влияние на жизнь. Значение вкуса для человека, примеры воздействия вкуса на настроение. Простые примеры практик для "заземления".
23 августа, 12.00 — 14.30  «Результат - металл - легкие — обоняние». Понимание цели жизни человека в даосских традициях и умение получать результат в делах, доводить дело до конца. Проблемы лёгких. Связь  запаха и желаний человека. Традиция благовоний и ароматерапии в повседневности. Простые способы медитативных практик.
24 августа, 19.00 — 21.30  «Сохранение - вода - почки — слух». Ценность сохранения. Традиции, школы, привычки и т.п. Почки и их значение в традиционной китайской медицине. Болезни и самодиагностика. Звук и его восприятие человеком. Гуцин. Медитативные практики.
Проводит: Струков Никита. С 8-ми лет занимается цигун, с 12-ти лет — личный ученик Мастера Сюи Минтана. После окончания школы уехал в Китай, закончил Пекинский медицинский институт по специальности «Традиционная китайская медицина», последние годы проживает в Китае, обучается у монахов Уданского монастыря. Более 10 лет увлекается изучением китайской философии и культуры, и в частности даосской науки.  
Стоимость одной лекции — 1200 рублей, всего курса при единовременной оплате — 5000 руб.
Место проведения: Москва, ул. Земляной вал, д. 56, стр. 3, от м. Таганская кольцевая 7 минут пешком
Предварительная запись по тел. (495) 915-58-00, 915-58-25
 


        Москва, ул. Земляной вал, д. 56, стр. 3

цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.