БЕЛАРУСЬ
ВЕНГРИЯ
ИЗРАИЛЬ
КАЗАХСТАН
КАНАДА
КИТАЙ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИТВА
МОЛДОВА
ОАЭ
ПРИДНЕСТРОВЬЕ
РОССИЯ
СЛОВАКИЯ
США
УКРАИНА
ЭСТОНИЯ
Главная
Тех. поддержка сайта

Главная страница
 



ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН
 
Все новости Начинающим Практикующим Материалы Фотогалерея Ссылки Общение
РОССИЯ (Москва).
Новость клуба:Цигун 'Большое дерево'

Саморегуляция по У-Син

Теория традиционной китайской медицины построена на системе взаимодействий разных видов жизненной энергии, которая пронизывает тело каждого человека. Эти виды различаются по направлению и типу воздействия на наше тело. С одной стороны, они обеспечивают взаимосвязь нашего духа шень с физическим телом через различного рода ощущения, с другой стороны, они как раз и вызывают эти ощущения. Речь идёт об одной из основополагающих схем в традиционной китайской медицине - круге У-Син. 

Помимо всего прочего, каждая из этих видов энергий, или, в терминах китайской медицины, видов ци, обладает в свою очередь инскими или янскими проявлениями. Интересно, что в окружающем нас с вами мире подобные же проявления присутствуют и при взаимодействии с разными природными стихиями, такими как огонь, вода, земля, металл и т.д. Эти проявления лишь подтверждают одинаковость внутреннего микрокосмоса человека и внешнего космоса вселенной. Их изучение позволяет выявить законы их взаимодействия друг с другом и научиться методам их управления и балансировки. Данным методам и будет посвящён наш практический семинар.
Помимо физического здоровья, эти разные энергии воздейтствуют и на наши эмоции, создавая у каждого свой личный характер и темперамент. Преобладание одной из энергий стихий в теле формируется чётко выраженное поведение и реакции на внешние раздражители. Балансирование данного нарушения тем самым очень сильно влияет на наши эмоции, вызывая чувство спокойствия и расслабления.
В ходе нашей с вами встречи будут рассмотрены основы традиционной китайской медицины в разделе практик У-Син, упражнения по энергетическим каналам и методы их балансировки в практике цигун. Мы будем учиться определять основные дисбалансы энергий в каналах, диагностировать состояние внутренних органов, изучим методы влияния на них. 
Занятие строится по принципу цигун-марафона и будет интересно всем желающим, кто хочет более подробно разобраться в основах практики цигун применительно к собственному здоровью. 
Приглашаются все желающие, прошедшие минимум Базовый курс цигун (1 ступень). 
Ведущий преподаватель - инструктор 1, 2 и 3 ступени Чжун Юань цигун, практикующий имиджтерапевт Александр Федоров.  
Стоимость - 1500 рублей.
Приветствуется запись по телефонам нашего Центра: +7 495 915-58-00, +7 495 915-58-25.


        земляной вал 56с3

цигун, искусство цигун, Чжун Юань цигун, ЧЮ цигун, занятия цигун, метод оздоровления в цигун, цигун для начинающих, медитация в цигун, школа цигун для здоровья, практика цигун
Copyright C 1993-2009. Qigong.
Все права защищены.
Разработка: "Интел-Сфера". Компьютеры: дизайн, программирование, сборка, обслуживание.
Копирование всех частей сайта в какой-либо форме без разрешения владельца авторских прав запрещено.